№24 (883) от 11 июня 2014 года

Главная
№24 (883) от 11 июня 2014 года

Ольга Полякова и Юлия Исаева: «Погода - дама непредсказуемая!»

Появления этих девушек на экране ждут все телезрители 11 канала. Ведь всех интересует, какая завтра будет погода - дачников и офисных работников, продавцов и учителей, молодых родителей и пенсионеров. Юлия Исаева и Ольга Полякова - ведущие прогноза погоды.
- Девушки, вы появились на 11 канале, пройдя кастинг. Трудное было испытание?
Юлия:
- Мой жизненное кредо - «Никогда, никогда, никогда не сдавайся!» Я участвовала в конкурсе «Мисс Пенза ТВ», а затем мне предложили попробовать себя в качестве ведущей прогноза погоды. На отбор пригласили нескольких девушек. Выбор пал на меня.
Ольга:
- А мне предложил попробовать свои силы на телевидении мой знакомый Глеб Фомин, который вел программу «Полуночники». В тот момент шел кастинг на ведущего прогноза погоды, и я победила. Самым сложным стал первый рабочий день. Я всю жизнь танцую на сцене и привыкла видеть лица зрителей, находить с ними контакт. Когда же они где-то там, по другую сторону экрана, - это совсем другое дело.
- Вы ведете прогноз по очереди - блондинка и брюнетка. Нет ли профессиональной ревности, желания сделать что-то такое, что отличало бы подачу одной ведущей от другой?
Юлия:
- Нет, мы ведем прогноз в одинаковом стиле. Это стандарт, по которому должен работать ведущий. Получаем факс от гидрометеоцентра со сводкой, учим его наизусть и, стоя у карты, рассказываем, одновременно жестами указывая на тот или иной район области, чтобы лучше донести до зрителей информацию.
Ольга:
- Цвет волос - дело вкуса: одним людям нравятся блондинки, другим - брюнетки. Главное, чтобы подача материала была профессиональной.
- Предсказание погоды - занятие неблагодарное: стоит ему не совпасть с реальностью, и сразу появляется масса недовольных. Не бывает обидно, когда такое случается?
Юлия:
- Конечно, бывает! Ведь мы, ведущие, излагаем информацию, полученную от специалистов. Бывают погодные явления, которые предугадать просто невозможно. Или, скажем, по области идут дожди, а в Пензе их нет. И люди обижаются: как же так, мы зонтики с утра захватили, где же обещанный ливень? А он рядышком прошел, а до нас не дотянулся!
Ольга:
- Погода вообще дама непредсказуемая! Но синоптики стараются максимально приблизиться к истине. А на подколы и подначки я не обращаю внимания - стараюсь перевести все в шутку.
- Девушки, судя по вашим фигурам, вы постоянно следите за собой…
Юлия:
- Раньше я серьезно занималась легкой атлетикой. С тех пор не могу представить свою жизнь без физических нагрузок. Люблю длительные пешие прогулки, хожу в бассейн, занимаюсь йогой, а кроме того, придерживаюсь здорового образа жизни и другим советую делать так же. Помните: человек - хозяин своего здоровья.
Ольга:
- А я с пяти лет занималась танцами, получила профессиональное образование по специальности «Народный танец». Мне посчастливилось танцевать в нашей великой «Зореньке». И сейчас по выходным дням с удовольствием выхожу на сцену в качестве артистки шоу-балета.
- А теперь поговорим о сложном - о личной
жизни.
Юлия:
- Мое сердце свободно: я жду встречи с человеком, который станет для меня единственным и неповторимым на всю жизнь.
Ольга:
- А я нахожусь в ожидании предложения руки и сердца от своего любимого человека. Ну и, конечно, свадьбы и появления на свет детей! Не буду рассказывать о своем избраннике много. Скажу лишь, что он профессионально занимается хоккеем.
- Как ваши близкие воспринимают появление на экране?
Юлия:
- Я редко вижу бабушку с дедушкой, а вот они меня - каждый день по телевизору. И они, и родители очень переживают, когда прогноз не оправдывается. Впрочем, иногда и ехидничают по этому поводу…
Ольга:
- Мама - мой главный критик, но она очень мягка в своих комментариях. Она следит за каждым выпуском и очень радуется за меня.
- Какой вопрос я не задала, а вы бы хотели на него ответить?
Юля:
- «Какая завтра будет погода?» Ответ: хорошая! Ведь у природы нет плохой погоды, все зависит от вашего настроения.
Ольга:
- «Как долго вы будете радовать нас с телеэкрана?» Отвечаю: если меня не унесет шквальным ветром в неизвестном направлении - долго!

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Ольга ТЕРЕХИНА