№25 (884) от 18 июня 2014 года

Главная
№25 (884) от 18 июня 2014 года

Анна Малкова: «Я не готова уехать из Пензы»

Эта девушка с белокурыми волосами и потрясающей фигурой приковывает взгляды мужчин и вызывает восхищение, смешанное с ревностью, у женщин. Она успевает все: работать, заниматься фитнесом, открывать для себя новые направления в спорте. Сильная, уверенная в себе, настроенная на победу, - это все о ней, о спортивном журналисте 11 канала Анне Малковой.
- Анна, ты начинала свою карьеру на 11 канале ведущей прогноза погоды и доросла до спортивного журналиста. В каких ипостасях тебе еще хотелось бы попробовать себя?
- Думаю, что я нашла свое место в жизни. Я всегда была уверена, что область спортивной журналистики - это мое. Общение с людьми, поиск информации, ее качественная и правдивая подача доставляют мне огромное удовольствие!
Кроме того, мне очень нравится коллектив, в котором я работаю. Мои коллеги по спортивному цеху Владимир Тер-Казаров и Вячеслав Пономарев всегда готовы прий-
ти на помощь, оказать поддержку, разъяснить непонятные нюансы. Особенно в футболе, здесь я не очень сильна, а вот ребята в этом вопросе разбираются профессионально.
Хочу отметить, что на 11 канале за последнее время произошли значительные перемены к лучшему. Недавно мы начали работать в новой студии - просторной, светлой, удобной. Это одно удовольствие! Думаю, данное новшество по достоинству оценили и телезрители.
Но помимо спорта меня привлекают новые веяния в культурной сфере - театральные постановки, концерты, фестивали, шоу.
- У каждого журналиста в работе случаются нештатные ситуации. Как ты с ними справляешься?
- Отсутствие форс-мажора в работе - лучший подарок журналисту. Я очень ответственно подхожу к процессу съемок и стараюсь сократить количество неожиданностей до минимума. Хотя падение на льду во время репортажа или спущенное колесо по дороге на съемки - это действительно обстоятельства непреодолимой силы. Конечно, зритель не видит подобных казусов, а вот журналисту они запоминаются надолго!
- Анна, ты можешь поделиться с читателями нашего еженедельника рецептами, позволяющими сохранить фигуру?
- В первую очередь это здоровый восьмичасовой сон. Затем - правильный завтрак (идеал - яйцо вкрутую и овсянка на воде), шестиразовое питание и подвижный образ жизни. Все это в комплексе позволит вам надолго сохранить и здоровье, и фигуру!
- Как-то ты призналась, что твоя заветная мечта - объехать весь земной шар. Ты уже предпринимаешь шаги к тому, чтобы она стала реальностью?
- Да, конечно. На меня неизгладимое впечатление произвели Франция, Испания, Великобритания. У каждой европейской страны своя изю-
минка, свое неповторимое очарование. И каждый раз возвращаешься домой с совершенно разными впечатлениями, но всегда - с положительными эмоциями.
Кроме того, я побывала в Индонезии, Таиланде, США. А сейчас мечтаю о поездке в Австралию, чтобы услышать именно австралийский акцент английского языка. Говорят, австралийцы - очень гостеприимные люди. Хотя, конечно, и нашим соотечественникам в душевности не откажешь.
- А ты не хотела бы остаться на постоянное место жительства в какой-нибудь теплой стране?
- Раньше я часто мысленно спрашивала себя: «Ну, почему, почему я родилась в Пензе?! Нет бы где-нибудь в Бразилии, где много диких обезьян!» А теперь этот вопрос - в прошлом.
И дело не в том, что я разлюбила теплое солнышко и океан. Просто в моей жизни есть много людей, которые делают меня счастливой, заставляют удивляться снова и снова. Спасибо моей любимой семье, друзьям, коллегам и просто людям, которые встречаются на моем пути: благодаря всем им я учусь новому, улыбаюсь каждому дню и не перестаю удивляться многообразию жизни.
- Считается, что работа мешает личной жизни журналиста…
- В моем случае это не так: с личной жизнью у меня все в порядке. Мой молодой человек живет в другом городе, мы часто встречаемся, однако на нейтральной территории. Пока я не готова к тому, чтобы уехать из Пензы. Может быть, это когда-нибудь и произойдет… А может быть, и нет!

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Ольга ТЕРЕХИНА