Главная
№ 15 (7895) от 10 апреля 2018 года
«МЛ» подарил праздник подопечным дома ветеранов

Настоящая весна в Пензенском доме ветеранов началась с необычной акции еженедельника «Молодой ленинец». Пожилые люди научились танцевать зажигательный танец бачату и получили в подарок яркие головные уборы.
«Апрель считается сложным в эмоциональном плане месяцем, особенно для людей старшего возраста, — говорит психолог дома ветеранов Ольга Степанова. — Сейчас им особенно полезны встречи, которые улучшают настроение. А танцы — это отличный способ пробуждения после зимы!»
Подопечные дома ветеранов с радостью примеряли перед зеркалом шапочки и береты от салона «Шляпка». А когда зазвучала музыка и руководитель школы танцев «Танцуй всегда!» (она находится по адресу: ул. Московская, 6) Виталий Холкин пригласил всех на сцену, гости праздника с удовольствием стали повторять движения. «Бачата — социальный танец, — подчеркнул хореограф. — Его может освоить любой человек в любом возрасте. Этот танец предназначен для обмена положительными эмоциями».
Бачата на сцене Пензенского дома ветеранов в буквальном смысле сотворила чудо: некоторые женщины даже побросали клюшки и стали увлеченно повторять приставные шаги и повороты. Одна из них — Анна Горбачева, которой недавно исполнилось 90 лет! «Я так люблю петь и танцевать! — призналась корреспонденту «МЛ» Анна Андреевна. — Только так можно пережить любые житейские невзгоды. Много лет назад, когда попала в дом ветеранов, я сразу купила баян: полпенсии за него отдала. Судьба судьбой, а музыка вечна!»
«У меня от акции «МЛ» сразу настроение поднялось, хоть какая-то радость в жизни!» — поделилась впечатлениями инвалид детства Ирина Тулебухина. Прикованная к инвалидной коляске, она с улыбкой смотрела на сцену и радовалась за тех, кто мог танцевать.
«Молодой ленинец» и Пензенский дом ветеранов дружат давно. Еще осенью 2016 года появилось «Дерево добра «МЛ» и стартовала благотворительная акция «Подписка в подарок», которую редакция организовала совместно с фондом «Гражданский союз». Ее цель — сделать жизнь одиноких стариков из домов престарелых Пензенской области радостнее и интереснее. Сегодня в рамках акции обитатели четырех социальных приютов получают газеты бесплатно.