Главная
№ 43 (1059) от 25 октября 2017 года
«Пенза Today» - кузница патриотов!

В программе 11 канала «Пенза Today» появились новые улыбчивые лица. Сначала к проекту присоединилась радиоведущая Ильмира Бибарсова, а теперь в кадре мы видим и Демида Густова, воспитанника «Тин-клуба». Чем сегодня живет и дышит Пенза? Узнаем из первых уст.
- Ребята, как вы попали в этот проект?
Ильмира: «Опыт работы на радио у меня большой, и давно хотелось попробовать себя в чем-то новом, особенно на ТВ. Сняла пилотный выпуск - редакторам понравилось. Теперь отвечаю за рубрику «Вопрос-ответ». Выбираю интересные вопросы с сайта Penzainform.ru и с добрым сарказмом (да-да, такое бывает!) разбираю их в эфире».
Демид: «Я в «Пензу Today» пришел месяц назад. Но опыт работы на телеканале «Наш дом» у меня был - в программах «Волшебный мир кино» и «Тин-клуб». Но давно хотелось чего-то менее развлекательного.
Сейчас веду рубрику «Неистовствующий пензяк» - мы рассматриваем городские проблемы, в основном в сфере ЖКХ. Вроде бы тема скучная и сложная, но моя задача - доступно все разъяснить телезрителям, при этом сделать репортаж не просто интересным, но и веселым».
- Как реагируют люди, когда вы пристаете к ним с вопросами?
Ильмира: «Некоторые демонстрируют удивительную прыткость, перебегая на другую сторону улицы или перемахивая через газоны, лишь бы не попасть в телевизор. А дети вокруг нас стайками вьются - в кадр угодить мечтают независимо от темы сюжета».
Демид: «А толково отвечают только пенсионерки. Молодых тоже иногда пробивает поразмышлять так, что не остановить: как-то один парень на вопрос про отсутствие воды полчаса (!) рассуждал на тему... фильмов для взрослых! Это было мощно».
- Удается ли вам выкраивать время на личную жизнь и хобби?
Ильмира: «Конечно! 4-летняя дочка для меня святое, я активно занимаюсь ее развитием. И про свое не забываю - люблю посещать тренинги, планирую стать сверхразумом! А для души изучаю турецкий язык (он похож на татарский), а также арабский, чтобы читать Коран в оригинале».
Демид: «Если говорить про хобби, то это книги Харуки Мураками, футбол и фехтование. Семьи у меня пока нет, но зато есть девушка, мы познакомились на 11 канале. А вообще то, кем я сейчас являюсь, - заслуга моей мамы. Она развивала в нас с сестрой творческую жилку, во всем поддерживала. Она всегда будет главной женщиной в моей жизни».
- Как вы считаете, почему Пензу до сих пор путают с Пермью?
Ильмира: «От безграмотности. Не понимаю, как можно путать поволжский и уральский города лишь потому, что они начинаются на «Пе». Это все равно, что путать Самару и Салехард, Владимир и Владивосток...»
Демид: «А я вот сам раньше думал, что город называется Пемза, когда в Саратове жил. Но вообще это город уникальный, и ему мешает только слишком забавное название».
- А может, в этом и фишка? Чем еще, по-вашему, Пенза отличается от других городов?
Ильмира: «Во-первых, это родина первого русского цирка и первого цирка-долгостроя. Во-вторых, пензенским девушкам не нужно искать принца на белом коне - для нас поставили статного Первопоселенца. И, в-третьих, у нас живет много разных национальностей, потому все вокруг такие красивые!»
Демид: «Переехав в Пензу из Саратова, я сразу влюбился в этот город. Здесь прекрасно все - от шахмат у администрации до внутренней политики. Поэтому я всегда удивляюсь, когда люди жалуются, что в Пензе плохо. Ребят, да вы просто в других городах не жили! В Пензе круто! Жалко только, что внятного символа у города нет. Я бы им сделал самолет, который на проспекте Победы стоит. Это же так здорово - настоящий самолет взмывает ввысь!»
Ильмира: «А я бы ласточку продвигала. Пока, увы, она красуется лишь на трассе и на перинатальном центре. А хочется, чтобы ее на герб или флаг поместили!»
- Куда бы вы первым делом повели иностранцев, приехавших в наш город?
Демид: «Сначала их надо накормить - они же долго летели, из Москвы ехали, вряд ли у них курочка в фольге была завернута! Так что мы бы пошли в традиционную для Пензы шаверму. Потом можно было бы пройтись к администрации города, пусть окультуриваются и вздрагивают при виде нашей техники! А затем мы бы прогулялись по набережной и двинули в сторону улицы Московской - нет ничего красивее этой улицы ночью!»