Главная
№ 4 (1072) от 23 января 2018 года
«Стол заказов «Радио 101.8» теперь и на ТВ!

До чего дошел прогресс - теперь популярная программа «Стол заказов «Радио 101.8» выходит в прямом эфире с 17 до 18 часов каждый будний день... по телевизору и в Интернете! О том, что представляет из себя уникальный проект 11 канала, аналогов которому нет ни на одном региональном телеканале, рассказали его ведущие Нюрочка Чайковская и Виталий Добров.
- Кому пришла в голову идея создания подобного проекта?
Виталий Добров: Идея родилась давно, более 2 лет назад - ее предложил наш главный редактор Владимир Белов. Он же лично курировал ее развитие и доведение до ума. Много времени прошло, но пришлось учесть массу технических нюансов.
Нюрочка Чайковская: Формат вправду уникален - одновременно нас слышат по радио, смотрят по телевизору на телеканале «Наш дом» и в Интернете на сайте Penzainform.ru. При этом программа интерактивная, что повышает интерес зрителей к ней.
- А в чем заключается интерактивность?
Нюрочка Чайковская: Жители города и области имеют возможность не только позвонить по номеру 200-200, но и прислать СМС на номер 8-987-511-11-11. Понятно, что за время эфира все поздравления мы зачитывать не успеваем, но на протяжении программы на экране висит телечат. Именинники и юбиляры в любом случае все увидят! Только хочется напомнить, что присылать свои сообщения следует с началом эфира, то есть с 17.00 в день, когда вы хотите, чтобы мы поздравили вашего близкого человека.
Виталий Добров: В ближайшее время добавится еще одна приятная для телезрителей функция. Они смогут выбирать клип, который можно будет посмотреть в конце «Стола заказов». Во время эфира будет проводиться интернет-голосование по нескольким исполнителям, видеоработой наиболее популярного артиста мы и завершим час.
- Как вы поняли, что ваших слушателей-зрителей стало больше?
Виталий Добров: Мы сразу заметили резкий прирост аудитории - в том числе и за счет жителей области. Не везде достает радиосигнал, но теперь люди могут и смотреть нашу программу. О том, что интерес к ней возрос, мы судим по шквалу смс - их количество увеличилось в несколько раз.
- Наверное, пришлось срочно прибраться в студии, навести порядок, да еще постричься, чтобы в прямом эфире выглядеть с иголочки?
Виталий Добров: У нас всегда чисто и уютно! Да мы и сами всегда выглядим эталонно. На улицах люди обращают на нас внимание. Говорят: «Вот эти красавчики со «101.8» идут!»
- А чем был плох «Музыкальный сувенир»? Он ведь столько лет существовал на 11 канале и был крайне популярен.
Нюрочка Чайковская: Ничто не стоит на месте, и это здорово. Тот проект отработал свое, мы взяли паузу, теперь пришло время новым технологиям. Мы ведь начинали с писем и открыток - их зрители должны были отправлять заблаговременно. А теперь работаем здесь и сейчас - стало больше живости и драйва!
- Прямой эфир для вас не новая история?
Виталий Добров: Я пришел на 11 канал сразу в программу «Полуночники», которая как раз шла в прямом эфире. Боевое крещение удалось, и от такого формата я как раз по-настоящему кайфую! Конечно, в прямом эфире всякое бывает... Однажды, например, у меня посередине эфира встал клип - пришлось допевать самому и переводить тему. А в «Полуночниках» как-то раз разрядился микрофон-петличка: звукорежиссер аки удав прополз за диваном и поменял батарейки. Все это время я лучезарно улыбался и кивал, пока мой напарник прикрывал меня.
- Что вы делаете, если человек просит поставить песню, которую вы терпеть не можете?
Виталий Добров: Моя фамилия полностью отражает характер: я с уважением отношусь к любым зрительским капризам, стараюсь понять, за что им та или иная песня нравится.
Нюрочка Чайковская: Я за 22 года работы на радио тоже научилась абсолютно лояльно ко всему относиться. Тем более репертуар «Стола заказов» - это практически народные песни, проверенные временем, и поклонники у них будут всегда.
- Уважаемые диджеи, а у вас остается время на отдых, хобби, личную жизнь?
Виталий Добров: Я в последние годы всерьез увлекся спортом: бег, тренажерный зал. Это то, что меня заряжает и настраивает на работу. Еще люблю играть на электрогитаре (жаль только, соседи не разделяют моей любви!). У меня есть любимая девушка Александра, и она главное действующее лицо в моей жизни!
Нюрочка Чайковская: Если ты чем-то увлечен, то всегда найдешь время на это. Поэтому я очень много успеваю - плаваю в открытом бассейне, играю на фортепиано и гитаре. А не так давно пошла в художественную студию, взяла в руки акварель. И оторваться не могу! Ну а душой отдыхаю в путешествиях - именно ради этих впечатлений и стоит работать! В прошлом году открыла для себя Баку, Португалию, встала на серф в Турции... Отовсюду привожу кукол в национальных костюмах - коллекция уже огромная. Посоперничать может разве что с моей оранжереей комнатных цветов.
«Стол заказов «Радио 101.8» выходит в прямом эфире по будням с 17.00 до 18.00. Увидеть и услышать любимых диджеев можно и в Интернете - на сайте «ПензаИнформ» в разделе «Телевидение».
А еще вы теперь можете присылать свои видео-
поздравления. Их можно отправлять по адресу:
11@penzainform.ru с пометкой «Стол заказов «101.8».