Главная
№ 36 (1052) от 6 сентября 2017 года
Артем Ломака: «Хорошего человека должно быть много!»

Один из самых колоритных ведущих Пензы - вновь на 11 канале. В рубрике «Мимоходом» утреннего канала «Проснись и пой» Артем Ломака отсутствовал недолго, но преданные телезрители успели взволноваться: куда делся их любимчик?
- Артем, так куда?
- В творческий отпуск. В любой работе, даже самой веселой, рано или поздно наступает момент, когда нужно побыть одному, отвлечься. Видимо, и для меня время настало - все-таки в «Мимоходом» я уже 13 лет! В общем, я с удовольствием вернулся на ТВ.
- А тут - бац! - и девушка-соведущая, Карина Кириллова. Непривычно, да?
- Да уж! Столько лет я бок о бок балагурил с Димой Секериным, нам приходилось спички тянуть, чтобы понять, кому в женщину переодеваться. А теперь эта проблема решена. И очень эстетично, скажу я вам! В общем, нашим тандемом с Каринкой я доволен.
- А зрители что думают?
- В основном пензенцы позитивно отзываются о новом формате рубрики. Хотя кто-то, конечно, брюзжит, что с Димой было интереснее. Есть и такие, которые кривятся: «Фу, что за ужас ваш «Мимоходом»!» Но критика - это тоже следствие интереса. Если бы людям было все равно, они бы не смотрели нас. К тому же на пензенском ТВ аналогов «Мимоходом» не было и нет.
- Материал для юморесок вы берете из Интернета? Или жизнь подсказывает?
- Бывает по-разному. Например, однажды обыграли реальный диалог с моим приятелем. Я его спросил: «Леха, ты один на свадьбу пойдешь к нашим друзьям, без жены?» А он выдал: «Да, если успею с ней поругаться».
- Кого из сотрудников 11 канала ты считаешь своим главным наставником? Кто больше всего помог, когда без пяти минут инженер теплогазо-
снабжения и вентиляции и кавээнщик Артем Ломака впервые переступил порог ТРК «Наш дом»?
- Очень благодарен всем, но особенно режиссеру Светлане Белой. Она сразу разложила все по полочкам, объяснила, что КВН и ТВ - разные вещи, подсказала, что нужно скорректировать.
- И какие качества 11 канал в тебе изменил?
- Я выработал терпение (иногда приходится делать много дублей), стал ответственнее, научился ценить не только свое, но и чужое время. А также стал сдержаннее во многих житейских моментах: все-таки я лицо узнаваемое и по моему поведению люди могут судить в целом об 11 канале. Стараюсь держать марку!
- В твоих шутках много саркастических выпадов в сторону чиновников, гаишников, врачей... Неужели никто не обижался?
- Всякое бывало. Из управления МВД однажды прислали письмо, где явно дали понять, что наши шутки «портят репутацию среднестатистического сотрудника». А когда мы разыграли анекдот про счета за воду (о том, что за такие деньги из крана как минимум бурбон должен течь), на нас руководству пожаловались из одной большой компании. Но мы шутим любя!
- Всегда ли просто договориться о съемках в магазине, аптеке, больнице?
- У нас есть очень лояльные партнеры, которые всегда нам рады и даже рекламу за это не требуют.  Как-то раз, когда мы снимали в частной клинике, одна пожилая пациентка решила, что мы врачи, и начала нам весь свой анамнез рассказывать.
- А если помечтать, какую бы еще программу ты хотел вести?
- Мне очень интересен спорт (причем мне нравится не только спортивные трансляции смотреть - я и сам в любительской футбольной лиге играю и на горных лыжах катаюсь), так что я бы с удовольствием покомментировал матчи с Володей Тер-Казаровым, а там, глядишь, и подсидел бы своего коллегу. (Смеется.) Еще хотел бы себя попробовать на радио, мне очень нравится драйв прямых эфиров - опыт был в программе «Полуночники».
- Спорт спортом, но свою колоритную форму ты же менять не собираешься? Худеть не надумал?
- Хорошего человека должно быть много! Но все-таки килограммов десять сбросить не помешает. Для этого нужно питание наладить, но с моим сумасшедшим графиком это невозможно, увы.
- На семью время остается?
- Это святое! Моему сыну Роману 9 лет, он занимается хоккеем, мы с ним ездим на турниры. А доченьке Арине 1 год 8 месяцев. Она уже даже в Тунисе с нами была. А на меня из последних стран самое большое впечатление произвела Куба и ее беззаботные жители, которые счастливы без Интернета!