Главная
№ 20 (7900) от 15 мая 2018 года
Больше, чем сестры

В Пензе состоялась необычная свадьба — на одно и то же время в загс были записаны сразу две пары. И это не ошибка, а преднамеренный план: сестры Юлия и Анастасия Горбатовы всю жизнь вместе — всего лишь год провели порознь, когда одна поступила в вуз, а вторая еще доучивалась в школе. Удивительное единодушие привело к тому, что даже свадьбу девушки решили устроить в один день.
Между ними — три года разницы, но порой случаются мистические вещи, характерные для близнецов! «Однажды я повредила ногу — очень болел один ноготь, — вспоминает Настя. — Лежала дома и мучилась. Когда стало невмоготу, позвонила Юле — та как раз была на археологической практике где-то в области. И что вы думаете? Оказывается, она тоже маялась ногой — играя в футбол, неудачно передала пас. И ходила (точнее, хромала) с поврежденным ногтем на том же самом пальце!»
Были и другие ситуации, когда одна из сестер просыпалась среди ночи с головной болью, а вторая в это же время тоже не могла уснуть — какая-то тоска и тревога не давали.
Стоит ли удивляться, что и женихов себе Настя и Юля нашли с точно такой же разницей в возрасте? Между Артуром Неждановым и Дмитрием Леоновым — тоже три года. Они не братья и даже не были знакомы, но почему-то тоже кажутся похожими друг на друга.
«Идея расписаться в один день была спонтанной — просто захотелось общего праздника, — признаются сестры. — Правда, пришлось изменить нашей мечте — всегда хотели быть друг у друга свидетельницами. Но невесты для этой роли не годятся по закону. Это ни капли не расстроило: сейчас присутствие свидетелей и вовсе не обязательно на росписи».
Теперь сестры — будущий архитектор и профессиональный учитель истории и обществознания — мечтают об общем доме и детях, рожденных примерно в одно время. И почему-то кажется, что для этого им даже договариваться не придется: с такой-то дружбой все точно получится!