Главная
№ 20 (7952) от 14 мая 2019 года
Дачники заплатят за мусор дважды

«Мусорную реформу» планируют довести до ума. На федеральном уровне разрабатывается механизм возврата гражданам средств за вывоз мусора, если они занимаются раздельным сбором отходов.
Как сообщает «Российская газета», до 1 июля федеральные ведомства должны представить предложения, чтобы усовершенствовать порядок расчета нормативов накопления твердых коммунальных отходов (ТКО). При этом при раздельном сборе мусора предполагается дифференцированный подход определения нормативов.
«Нормальная работа мусорной отрасли требует решения ряда организационных и инфраструктурных вопросов, — пишет «РГ». — Например, Минстрой и Минприроды до 1 июля должны провести инвентаризацию контейнерных площадок и контейнеров для ТКО и определить потребность в новых». По результатам такой проверки в правительство будет представлен список регионов, которым потребуется соответствующая помощь федерального бюджета.
Пока больше всего нареканий у граждан вызывает расчет нормативов накопления ТКО с квадратного метра, а не с человека. Как подчеркивают эксперты, мусорят люди, а не квадратные метры.

Подробности читайте в еженедельнике «Молодой ленинец» № 20 от 14 мая 2019 года.