Главная
№ 2 (7882) от 9 января 2018 года
Деды Морозы и Снегурочки в 11­-й раз провели урок альтруизма

По многолетней традиции 3 января энтузиасты из числа предпринимателей и творческой интеллигенции Пензы собрались в центре города, чтобы в костюмах Дедов Морозов и Снегурочек поздравить юных земляков и их родителей с Новым годом. И тем самым расцветить серые новогодние праздники, которые на фоне тотального отсутствия снега напоминали скучную Европу.
К акции мог присоединиться любой желающий, имеющий костюм сказочного персонажа, и необязательно Деда Мороза или Снегурочки. Например, офис­менеджер Анна на этот раз выбрала наряд Снежной Королевы, а бизнесвумен Наталья Липелис и вовсе из года в год примеряет костюм лесной ведьмы. Не обошлось и без традиционного баяниста, своими наигрышами придающего действу дополнительный колорит.
Многие участники альтруистического шествия уже не в первый раз примеряют образы сказочных персонажей. Для сотрудника страховой компании Сергея Стенькина по прозвищу Дед Мороз Иваныч это юбилейное, 10-е шествие. А всего это уже 11-я по счету организованная акция. Но в этот раз праздник получился с налетом грусти — в минувшем году не стало идейного вдохновителя альтруистического шествия — Сергея Герасимова. Поэтому всю подготовку акции пришлось взвалить на свои плечи его вдове Светлане Николаевне. Кстати, поздравлять в новогодние праздники детей в центре Пензы Герасимовы начали, когда родилась их старшая дочка — это было 32 года тому назад!
Как выяснилось, пензенские детишки не особо блещут новогодней фантазией, предпочитая в основном петь «В лесу родилась елочка». Впрочем, и этого оказалось достаточно, чтобы получить сладкий подарок или игрушку.
А чтобы исполнилось заветное желание, разрешалось подержаться за волшебный посох Деда Мороза. Некоторые свою мечту произносили вслух. Выяснялось, что многие юные пензяки мечтают, чтобы им в год Собаки подарили настоящего, а не игрушечного песика.
Ну а затем компания сказочных персонажей прошлась по Московской от Фонтанной площади до главной елки города на площади Ленина. Гости из сказки продолжали раздавать подарки, радуя детей и взрослых.
Спасибо за инициативу и альтруизм, земляки!