Главная
№ 40 (1056) от 4 октября 2017 года
Инна Изюмова: «От гриппа спасет позитив!»

Программе «Наше здоровье» 11 канала исполнилось 20 лет. И все эти годы у ее руля стоит бессменная и вечно бодрая, улыбчивая Инна Изюмова. По нашей просьбе она рассказывает о секретах правильного отношения к жизни.
- Инна, как ты считаешь, сильно ли изменилась программа за 20 лет?
- Да, тележурнал стал более глубоким и строится исключительно на вопросах телезрителей. Так что прием звонков после эфира (каждый вторник с 19.00 до 20.00 по телефону 54-64-20) - полноценная часть моей работы. Спасибо землякам, которые обращаются за помощью и формируют контент.
- А с какими проблемами чаще звонят люди?
- Ой, всего не перечесть - можно медицинский справочник написать! Но случаются довольно курьезные звонки. Помню, позвонила дама и попросила объяснить, чем может быть вызвана повышенная волосистость у ее сыночка. Я, естественно, поинтересовалась, сколько ему лет, чтобы понять, как задать вопрос детскому эндокринологу. Ответ меня сразил: «32 года!» Я тактично объяснила, что это вариант нормы, возможно, проявились гены какого-то предка.
Примерно такая же ситуация была после сюжета о родовых травмах. Позвонила женщина и произнесла: «Знаете, мне кажется, у моего ребенка именно она...» На вопрос, сколько лет ребенку, последовал ответ: 54. Ну, я аккуратно переадресовала ее сына к неврологу.
- Случались ли в процессе съемок накладки?
- Приступы истерического смеха преследуют меня регулярно, особенно когда рассказываю о вреде алкоголя. Почему-то эта тема дается мне труднее всего... И в архивах очень много ляпов собралось - когда я не могу выговорить слово или начинаю хихикать, оператор уже сразу понимает, о чем сегодня пойдет речь. А вот тему похмелья поднимаю как можно реже - знаю, что обязательно найдется какой-нибудь друг, который позвонит и скажет: «Ты как знала!»
- В последнее время ты много пишешь и говоришь о психологии. С чем это связано?
- Я увлеклась психосоматикой - наукой о том, что все болезни вызваны неумением выражать свои эмоции и чувства. Вот уже полгода я веду психосоматический клуб, где мы разбираемся с важными составляющими нашей психики, учимся их проживать и правильно выражать, а взамен получаем здоровье. Психологическое образование я получила семь лет назад, имею сертификаты по аналитической психологии, пескотерапии, теории и практике психосоматики, этнофункциональным исследованиям. В планах развиваться дальше.
- У тебя двое сыновей. Каким основным принципам воспитания ты следовала, чтобы вырастить их настоящими мужчинами?
- Главное - всегда быть на стороне своего ребенка, чтобы он чувствовал защиту. Но обязательно при этом разобраться, почему он поступил именно так. Еще крайне важно доверять детям и не ломать их, уважая как личность.
- Как тебе удается поддерживать собственное здоровье, всегда быть в строю?
- Я болею редко - психосоматика позволяет сразу разобраться, откуда ветер дует и почему это я решила заболеть именно этой болячкой. От гриппа и простуды спасаюсь хорошим настроением и позитивными мыслями. А еще обожаю баню, для меня это целая философия - очищение не только тела, но и души! И, конечно, нужно радоваться каждому мгновению, тогда все невзгоды отступят!

Мы ищем участниц!
Программа «Наше здоровье» проводит кастинг участниц необычного проекта «От здоровья - к красоте», посвященного 20-летию тележурнала. «Мы отберем пять милых дам среднего возраста и займемся их обучением основам здоровья, - рассказывает Инна Изюмова. - Нам нужны самые обычные женщины - библиотекари, медсестры, продавцы и прочие, которые не знают, как правильно за собой ухаживать, как наладить питание или объективно не имеют для этого возможностей.
Каждую субботу участницы будут встречаться с одним из специалистов - косметологом, визажистом, диетологом и даже профессиональным парильщиком из бани! Ну а накануне Нового года мы получим пять преобразившихся и просвещенных красавиц. И все они получат не только подарки, но и ценнейшие навыки по сохранению своего здоровья и молодости!»
Кастинг состоится 14 октября в 10.00 в «Центре здоровья» (ул. Набережная р. Мойки, 34). В качестве бонуса все (!) претендентки смогут пройти медицинское обследование совершенно бесплатно.