Главная
№ 39 (7919) от 25 сентября 2018 года
Льготникам сократят число поездок по карте

Федеральным и региональным льготникам Пензы предлагают уменьшить число поездок по их транспортной карте. Этот вопрос обсуждался на прошлой неделе на комиссии Пензенской городской Думы.
С 16 августа выросла стоимость проезда в городском общественном транспорте. Чтобы компенсировать перевозчикам затраты, из бюджета нужно будет выделить еще больше денежных средств. Из сложившейся ситуации предлагают следующий выход. Если сейчас по льготной транспортной карте, которую гражданин покупает за 320 рублей в месяц, предоставляется 40 поездок, то уже с октября их будет на 8 меньше.
«Установить отдельным категориям граждан 32 поездки в месяц на сумму 350 рублей. Это позволит нам не тратить дополнительные деньги из бюджета», — такое предложение внес заместитель главы городской администрации Андрей Шевченко.
«Предполагается, что если Дума примет решение, то эти изменения вступят в силу с 1 октября», — уточнил один из депутатов Пензенской городской Думы. Вопрос об изменении стоимости льготной транспортной карты и о сокращении числа поездок по ней будет рассматриваться на сессии 28 сентября.
Напомним, право приобрести льготную транспортную карту есть у федеральных и региональных льготников, которые проживают в Пензе. Это ветераны труда, ветераны боевых действий, труженики тыла, инвалиды и т. д.
Такой проездной является именным, он действителен при проезде в городских автобусах большой вместимости и троллейбусах. В маршрутке проехать по льготной карте нельзя.
Если гражданин не израсходовал поездки, то он может неиспользованный остаток поездок перенести на следующий месяц, пополнив льготную карту в текущем месяце.
Если льготная транспортная карта была испорчена, ее владельцу следует обратиться в центр обслуживания пользователей. Он расположен по адресу: ул. Суворова, 122а.
Если электронный проездной пришел в негодность по вине пользователя, то ему придется покупать новую карту за свой счет. Если не по его вине, то новая карта выдается бесплатно.