Главная
№ 25 (7905) от 19 июня 2018 года
На «Параде колясок» были баня, скорая и футбол

В Пензе прошел ставший уже традиционным парад колясок. Фантазии родителей можно было только позавидовать. Семья Исяновых в честь 90-летия выхода первой серии мультфильма про Микки Мауса нарядилась в персонажей этого мультика. Весьма живописно смотрелась коляска в виде дубовой бочки, авторы которой — семья Шуркиных. Младший сын восседал в этом банном раю, а старшее поколение, оказавшееся большими любителями попариться, обмахивалось березовыми вениками. Кстати, семья во главе с Ириной и Михаилом участвует в параде колясок уже не в первый раз. На прошлых парадах их коляски представляли собой печку, карету и дом.
В семье Бахтеевых мама — медицинский работник. Поэтому неудивительно, что при выборе темы для оформления коляски победило царство белых халатов. Вся семья — Дина, Асият и их дети Хаким и Лейсян — выглядели как бригада скорой помощи.
А в свете стартовавшего чемпионата мира по футболу необычайно популярной оказалась спортивная тема. Сразу две семьи превратили коляски в мяч. К примеру, Щегловы (черно­белый мяч) прибыли на парад целой футбольной командой: мама, два сына, две бабушки и дед. Бабушкам было доверено шить тканевую основу, а дедушка мастерил каркас.