Главная
№ 49 (7877) от 5 декабря 2017 года
Пензенские «Красавица и чудовище» стали хитом Интернета

Настоящим хитом Интернета стал мини­сериал от пензенских кавээнщиков «Красавица и чудовище». За год существования проекта на YouTube и в Инстаграме он набрал по полмиллиона подписчиков! Триста тысяч подписались на группу в социальной сети «ВКонтакте»!
Колоритного парня с рабочей окраины по имени Зема сыграл капитан команды «СУРА», председатель Союза КВН Пензенской области Семен Молоканов, а его напарницей стала обладательница титула «Мисс студенчество­2013» Мила Сайфутдинова.
С Семеном и Милой, а также с руководителем проекта Антоном Карпушкиным пообщался корреспондент «МЛ».
— Семен, как возникла идея этого проекта?
— Однажды Мила пришла на свидание со мной с дня рождения подруги — вся такая эффектная, гламурная. А я подъехал от друга, которому помогал с переездом, в спортивном костюме. Контраст между нами оказался потрясающим. Идем мы по Московской — все оборачиваются.
Тут и появилась идея обыграть такой визуальный диссонанс в интернет­ролике.
— Антон, сколько времени прошло от задумки до ее воплощения?
— Около двух месяцев. Мы подключили наших ребят из КВН, все тут же начали фонтанировать идеями. Я занялся поисками аппаратуры, оператора, съемочной площадки, актеров для массовки…
— Чем еще, кроме визуального диссонанса, можно объяснить успех мини­сериала?
— Зрителю просто интересно наблюдать за такими непохожими героями. Он гопник, она красавица, а что же будет дальше? Возможно, кто-то узнает в сериале своих знакомых или видит ситуации, в которых довелось побывать самому…
Но, честно сказать, мы сами не ожидали, что будет такой эффект. Ребят уже начали приглашать на центральное телевидение. Например, Семен и Мила были героями программы Александра Гордона на Первом канале «Мужское и женское». Появлялись они и на телеканале «Мир».
Заметив успех нашего проекта, стали подтягиваться рекламодатели. И уже на заработанные деньги мы смогли недавно приобрести съемочный кран и видеокамеру go­pro­6 для экшн­съемок. Провинциальный Голливуд уже получается!
Кстати, самыми экстремальными получились съемки прошлой зимой в Усть­Узе. Нам для картинки нужны были снегоход и русская баня. А в тот день мороз стоял минус 35 градусов. Люди не выдерживали, а камера держалась до последнего.
— Мила, твой партнер по сериалу Семен Молоканов посвятил свою жизнь КВН, а чем зарабатываешь ты?
— С 5 лет я занимаюсь танцами и сейчас работаю тренером по хореографии. В мечтах хотелось бы стать настоящей актрисой. Возможно, когда-нибудь наберусь смелости и поступлю в театральный вуз.
— В жизни вы продолжаете оставаться парой?
— Да, наши отношения развиваются. Но про свадьбу пока не спрашивайте — мы на такие вопросы не отвечаем.
— А на улице или в общественных местах вас с Семеном узнают?
— Узнают, особенно когда мы вместе. Но в основном молодежь, те, кто является активным пользователем YouTube и Инстаграма, социальных сетей. То и дело слышишь: «О, красавица и чудовище идут!» или «Гляди, это же Зема с Милой!» Подходят, просят сфотографироваться, мы не отказываем, это же наша аудитория.
— Семен, что в планах?
— А планы у нас наполеоновские. Например, мы уже отсняли большой сериал из 7 серий по 12 минут каждая. Он уже больше приближен к телевизионному формату. Это история о том, как Зема и Мила познакомились. Задействовано много других персонажей, включая бабушек и дедушек. Мы пока обходимся без профессиональных актеров, выяснилось, что и среди наших знакомых немало талантливых людей.
— Нет желания продать свой продукт одному из федеральных телеканалов?
— Пока мы работаем на свое имя. К тому же в Интернете больше свободы, нет таких ограничений, как на телевидении.
Если же кого-то из телепродюсеров наш проект заинтересует, они сами на нас выйдут. Вот тогда и будем договариваться!