Главная
№ 7 (7887) от 13 февраля 2018 года
Ради «Лыжни России» 82-летняя пенсионерка перелезла через забор

«Я свой возраст совсем не ощущаю!» — утверждает Анастасия Максимовна Авдонина (на фото), которой 1 апреля исполнится 83 года. На равных с другими горожанами она участвовала в «Лыжне России». XXXVI открытая Всероссийская массовая лыжная гонка состоялась в минувшую субботу на стадионе «Снежинка» в Арбекове. В ней приняли участие более 3500 пензяков. За победу боролись как профессиональные спортсмены, так и любители. Сильнейших определяли на дистанциях 5 и 10 км.
Анастасия Максимовна — медсестра областной психиатрической больницы, ветеран пензенского физкультурного движения. Она тренируется три раза в неделю, на лыжах проходит по 10—15 километров. «С утра успела пробежать на соревнованиях медработников на Олимпийской аллее, а теперь я здесь — на «Лыжне России», — отрапортовала спортивная пенсионерка. — Правда, чтобы попасть на старт мне пришлось перелезть через забор — все же вокруг огородили!»
А самой юной участнице забега Лере нет еще и трех лет. На «Лыжню России» она пришла с родителями. Причем мама, как и в прошлом году, бежала свою дистанцию.
В этот день на стадионе царила праздничная атмосфера: музыка, песни, пляски, бесплатная каша и чай из полевой кухни — все, что нужно для хорошего настроения.
Победителей «Лыжни России» наградили кубками, дипломами и памятными призами. Ну а все участники гонки помимо заряда бодрости и отличного настроения получили шапочку и нагрудный знак от Минспорта России.