Главная
№ 32 (7912) от 7 августа 2018 года
Тату­-мастер в инвалидном кресле

Жительница села Константиновка Ольга Морозова едва ли не полжизни прикована к инвалидной коляске. «Когда была 15-летней девчонкой, ветер в голове гулял, — вспоминает Ольга. — И как-то знакомый парень уговорил меня и еще одну подругу прокатиться с ним на мотоцикле. Вот только за дорогой он следил плохо и на скорости вылетел в овраг.
Им ничего, отделались сотрясением мозга, а у меня легкое в клочья, ребра сломаны и перелом позвоночника. Может, последствия еще и не были бы такими серьезными, но парень с перепугу попытался меня на ноги поставить, потом на руках понес к соседнему дому… В общем, сделал все, чтобы усугубить ситуацию.
Хотя, конечно, глупо мальчишку обвинять, он же как лучше хотел …»
С годами Ольга научилась радоваться каждому дню, каждому новому знакомству. А знакомится она на удивление легко! У этой девушки масса друзей не только в соцсетях.
«Пять лет назад я познакомилась в «Одноклассниках» с Сергеем, — рассказывает Морозова. — Успели всего несколькими сообщениями обменяться, из которых Сережа узнал, что я мечтаю побывать на рок­фестивале «Рок над Волгой» под Самарой, где выступает моя любимая группа Rammstein. И вдруг он приезжает, без лишних слов сажает меня в машину и везет на рок­фестиваль! Вот так сюрприз!»
Этот доблестный рыцарь стал для Ольги и первой моделью, когда она решила освоить искусство тату. Благо талант к рисованию у нее имелся с детства.
«Нужную информацию нашла в Интернете, купила простенькую машинку и… набила Сергею имя его дочери, — продолжает Ольга. — Потом я на своем бедре вытатуировала цветочек, а сейчас снова экспериментирую на Сереже, теперь уже с более сложной композицией. Узнав об этом, знакомые и друзья стали одолевать: мол, и нам что-нибудь набей! Но я в этом деле спешить не хочу, сначала нужно научиться всему как следует».
Судьбоносным в жизни Ольги стало и знакомство с известным в Пензе тату­мастером Игорем Василенко. Он не только согласился учить девушку искусству нанесения татуировок, но и подарил ей отличную машинку.
Ольга Морозова хочет пройти бизнес­курсы и открыть в Константиновке настоящую тату­студию. И кто знает, возможно, со временем туда устремятся тысячи желающих выгодно изменить свой имидж!