№10 (175)
7 марта 2001 г.
 
  Главная страница
  Форум
  Архив
 
 
   

А победит самый сексуальный!

НАКАНУНЕ Международного женского дня, 3 марта, в Пензе прошел полуфинал конкурса "Мисс Россия". Праздник красоты состоялся в драмтеатре.

Судя по тому, что все пространство возле храма искусств было занято иномарками, зрелище вызвало интерес.

Эксклюзивным представителем Всероссийского конкурса в нашем городе является Федерация шейпинга Пензенской области (ФШПО). Идейным вдохновителем шоу стала директор областной Федерации Татьяна Европейцева.

Не остался в стороне и облдрамтеатр. В роли ведущих праздника выступили актеры Антон Хатеев и Татьяна Андреева. А в качестве режиссера конкурса свои силы попробовал небезызвестный звездочет Юрий Шайхисламов.

На театральной сцене приятное совместили с полезным. Параллельно выбору "Мисс Пенза" развернулись состязания по шейпингу.

Соревнования проводились в четырех раундах. Первый раунд назывался "Стиль". Здесь зрители подивились конкурсантке Наталье Бариновой, которая изображала бизнес-леди. Номер оказался очень даже экспрессивным. Деловая женщина, как поется, сняла решительно пиджак, оставшись в коротком платье на бретельках. И принялась танцевать, эротично выгибаясь. А мы-то думали, что все бизнес-вумен - располневшие тетки с расстроенной нервной системой!

В раунде "Фигура" со всех сторон себя показала Елена Дубинчук. В июле 2000 года она стала победительницей регионального конкурса "Мисс Волга". В раунде "Образ" публику завела Анна Рудакова, королева красоты образца 1997 года, она же победительница недавно состоявшегося конкурса "Женщина и кошка".

В последней номинации под названием "Ухоженность" соревновались четыре девушки, причем две из них замужем за бизнесменами. Тут уж сам Бог велел быть ухоженными и холеными.

Надо заметить, шейпинг-модели отличались большей грацией, нежели претендентки на звание "Мисс Пенза". В общем, результат тренировок налицо.

"Шейпинг-стиль" стала Наталья Иванова (гостья из Чебоксар). Самой ухоженной девушкой Пензы признали Елену Дубинчук. В раунде "Образ" победу одержала Анна Рудакова. А в номинации "Фигура" лучшей оказалась Наталья Баринова. Ей же достался и самый почетный титул в шейпинге "Совершенство года".

Если в соревновании "Шейпинг-грация" девушек оценивали специалисты в данной области (имеется в виду в шейпинге), то в конкурсе "Мисс Пенза" жюри получилось разношерстным. Девушек в купальниках пристально изучали московские представители национального конкурса "Мисс Россия", директора крупных пензенских предприятий и местные чиновники. Из государственных мужей в составе жюри заседал вице-мэр Владимир Анисимов.

Часть претенденток на корону набрали, что называется, с улицы (в январе был организован кастинг). Другие девушки пришли на конкурс из модельного агентства "Элит стайл".

На "Мисс Пенза" обошлось без разговорных конкурсов, обычно столь веселящих публику. Организаторы шоу посчитали, что лучше порадовать народ красивыми девичьими телами, нарядами и классной хореографией.

Выходы красавиц перемежались показами высокой моды. Публику удивляли пензенский модельер Елена Гадальцева (она представила коллекцию "Стихии природы") и специальный гость праздника (он же главная изюминка шоу) кутюрье из Чебоксар Игорь Дадиани. Господин Дадиани поразил публику своей коллекцией "Гламур" ("Очарование"). Дамам было от чего затаить дыхание. Одно шикарное платье из бархата чего стоит! (О цене читайте ниже.)

В финал конкурса вышли три девушки. Приз зрительских симпатий достался блондинке Ольге Семеновой. Что примечательно, голосовали в основном новые русские. Вице-мисс стала Зухра Кашипова. Ну а корона королевы украсила Юлию Переведенцеву. Юле 17 лет, она учится на первом курсе иняза в педуниверситете. Теперь ей предстоит ехать в Москву, где в апреле состоится финал конкурса "Мисс Россия".

Поздравлять девушек вышел президент Федерации шейпинга Александр Черницов, он же директор завода "Химмаш". Главный "шейпингист" передал привет от Бочкарева и рассказал, что Василий Кузьмич очень хотел посетить зрелище, но его отвлекли господа из компании "Лукойл".

И королеве, и "Совершенству года" в качестве приза преподнесли платье от Гадальцевой.

После шоу зрители устремились в гардероб, а журналисты - к девушкам. И хотя на подступах к красавицам стояли охранники, журналисты все же нашли лазейку и просочились за кулисы.

Но красавицы на то и красавицы, чтобы быть немногословными и смущенными. И потому наибольшей популярностью у пишущей братии пользовался кутюрье Игорь Дадиани. В вычурном балахоне и весь, как новогодняя елка, обвешанный дорогими украшениями, господин Дадиани выглядел настоящим средневековым персонажем. Модельер поведал, что за границей ему предлагали продать один костюм за 46 тысяч долларов. Но гордый потомок грузинских князей (так он представился) отказался. Такое платье нужно самому!

Как говорится, пользуясь случаем, корреспондент "АиФ в Пензе" задал кутюрье несколько вопросов.

- Как вас занесло в Чебоксары?

- Люблю воду, знаете ли. А Чебоксары находятся на берегах Волги.

- А есть ли смысл делать от кутюр в провинции?

- Конечно. Это дешевле. Вот и западные модельеры перебираются в страны третьего мира и там творят. Да взять ту же Москву. Чтобы создать там нечто подобное моей коллекции "Гламур", нужно выложить не меньше 20 тысяч долларов. В Чебоксарах же я потратил гораздо меньшую сумму.

- Чтобы показать коллекцию, вы привезли в Пензу своих девушек. Не доверяете пензячкам?

- Сейчас объясню. У меня подписан договор с международным модельным агентством "Red Star". Все мои модели из этого агентства. А Пенза и пензячки мне понравились. И ваша публика просто великолепна! Бывает, человек заплатит за билет, займет место и с наглым видом ждет, чтобы его развлекали. А пензяки дружно хлопали, когда их что-либо восхищало. Я чувствовал, что аплодисменты идут от души. Такая реакция зрителей - показатель высокой культуры.

- Вам поступали предложения остаться за границей?

- Да. Но зачем это нужно? Я люблю дарить красоту нашим людям, русским женщинам.

Леонид ТЕМНОВ


НАКАНУНЕ 8 Марта мы задали ста пензякам вопрос:

Каким ласковым именем вы называете свою любимую?

Были получены следующие ответы:

"кошечка", "киска", "киса", "кисонька" - 16 %

"зайка", "заинька", "зайчик" - 12 %

"птичка", "курочка", "цыпленочек" - 11 %

"лапка", "лапонька", "лапушка" - 10 %

"рыбка", "рыбонька", "рыбушка" - 9 %

"глупышка", "дуреха" - 7 %

"малышка", "малыш" - 5 %

"куколка" - 5 %

"умничка", "умняшка" - 4 %

"солнышко" - 3 %

"лошадка", "лошадушка", "кобылка" - 3 %

"ягодка", "клубничка" - 3 %

"пышка", "пончик", "ватрушечка" - 3 %

"конфетка", "сладуля" - 2 %

"колобок", "колобочек" - 2 %

"поросеночек", "свинюшка" - 2 %

"коровенка", "коровушка"- 2 %

Преобладали имена животного и растительного происхождения. А один товарищ вообще заявил, что свою жену он нежно зовет "тумбочкой на ножках"...


Налоговики не дают покоя аферистам

"В РОССИИ 100 специалистов работают над созданием законов о налогах, а миллионы работают над тем, как их обойти. Налоговым службам не хватает аналитической работы" - так считает Президент Путин. Руководитель Пензенского управления Министерства по налогам и сборам Николай Голдин и главный налоговый полицейский области Виктор Васильев с ним полностью согласны.

Главными методами борьбы с уклоняющимися от уплаты налогов должна стать новая система регистрации предприятий и создание собственного аналитического подразделения в налоговых органах.

В Пензенской области хитрецов, не стесняющихся обходить законодательство, хватает. В прошлом году налоговая полиция возбудила уголовное дело против главного бухгалтера Майоровского спиртзавода по статье 199 ч. 2 "Уклонение от уплаты налогов". В своей деятельности предприниматели использовали фирмы-однодневки. Как утверждает сам генерал Васильев, сети преступников раскинулись до Ростова и Тюменской области. Сумма неуплаченных налогов составила порядка 6 миллионов рублей. Это дело находится на контроле у полицейских, недоимка по налогам постепенно гасится самими нарушителями.

Проблема фирм-однодневок приняла уже государственный масштаб. В Правительстве России лучшие головы думают над тем, как прекратить безнаказанность горе-бизнесменов, которые создают предприятие, регистрируют его в налоговых органах, берут кредиты или получают товар, а потом закрывают фирму, не платя налогов. А затем ищи ветра в поле.

Таким способом многим мошенникам удалось избежать уголовной и административной ответственности.

Еще одна популярная в России схема одурачивания зарубежных партнеров и налоговых органов опробована в Пензенской области. Это так называемый лже-экспорт. Фирма заявляет о том, что ее продукция идет за рубеж. Предприятие освобождается от уплаты налога на добавленную стоимость, а товар на самом деле продается в России. По данным Министерства по налогам и сборам, на начало 2001 года задолженность перед экспортерами составила по России более 60 млрд. рублей.

С экспортными сделками "не все благополучно на ОАО "Пенздизельмаш". Как сообщил Виктор Васильев, руководители этого завода, осуществляя экспортные операции, получили необоснованную льготу в размере 12,5 миллиона рублей. Следствие по делу ОАО "Пенздизельмаш" продолжается, полицейские получили подтверждения о нарушениях закона со стороны должностных лиц. В ближайшее время им будут предъявлены обвинения.

Эту же схему используют не только в Пензе, но и в Нижнем Ломове, Кузнецке. Генерал не стал раскрывать всех карт, но сообщил, что работа в этих городах ведется, и если будет выявлен причиненный государству ущерб, то предстоят новые уголовные дела.

Уклонисты от уплаты налогов осваивают новые информационно-компьютерные технологии быстрее самих налоговиков.

Министерство по налогам и сборам совместно с полицией задумались над созданием единой информационной службы, которая позволила бы обмениваться данными о нарушениях налогового законодательства и о личностях злоумышленников.

Уж теперь-то они точно не заснут спокойно.

Наталья КОЗАК


Мужчина-гинеколог знает о женщинах все

В ПРЕДДВЕРИИ 8 Марта много говорят о загадке женской души. Редакция "АиФ в Пензе" тоже решила разобраться в этом вопросе. За ответами наш корреспондент обратился к настоящему мужчине, и к тому же - гинекологу.

Ему 40. Но выглядит он моложе. Энергичен, обаятелен. Женщины от него без ума. Для них он бог. Бог, который постиг тайну человеческого рождения. Он знает о женщинах все.

Знакомьтесь, Вадим Прокофьев - акушер-гинеколог роддома №1, врач высшей категории.

- Вадим Евгеньевич, поговорим о женском счастье. Уж вы-то должны знать, что это такое.

- Счастье для женщины - это материнство. Беременные женщины все светятся изнутри. Излучают добро. Для некоторых мир в эти девять месяцев представляется в розовых тонах.

- Но так не бывает!

- Бывает, бывает. Со мной недавно одна женщина делилась переживаниями: "Ах, как легко и просто жить, весь мир такой воздушный!" Чего боятся женщины? Непонимания и боли. Правда, сейчас врачи стали относиться к будущим мамам с сочувствием и лаской. Пошла мода на палаты "мать и дитя". Но вот убедить пензячек ухаживать за ребенком с первых часов его жизни очень трудно. Уговариваем. Зато потом сколько радости! Заходишь в палату, а она: "Вадим Евгеньевич, как хорошо, что мы с дочкой вместе. Мы уже подружились, и я кормлю ее каждые 5 минут" - "Да у тебя молока еще нет!" - "Ну и что?!" Сразу видно, что человек нашел свое счастье. Ей все в материнстве нравится. Меня особенно восхищают женщины, у которых рождаются двойни. А уж если со здоровьем у женщины, родившей близнецов, все хорошо, то она вся излучает радость. Меня это всегда поражало.

- А ваша жена вас к пациенткам не ревнует?

- Ревнует. К работе. К женщинам - никогда. И потом у меня настоящая мужская профессия. Много боли, много крови, бессонные ночи. Врачи-мужчины более жалостливые, особенно к женщинам. Мы можем больше отдавать себя работе. И лучше понимаем прекрасную половину человечества.

- А в жизни у вас интерес к прекрасному полу не пропал? Все-таки в течение 17-ти лет каждый день на работе одни женщины.

- Вы не путайте, как у нас говорят, туризм с эмиграцией. Работа есть работа. А за стенами роддома я обращаю внимание на красивых женщин. Но общаться предпочитаю с мужчинами.

- Вадим Евгеньевич. Есть ли у вас секреты, которые вы приобрели за свою долгую практику. Дайте мужчинам совет, как постичь женскую душу?

- Секреты есть, но открывать их не буду. Считаю, что каждый мужчина сам должен постичь тайну женской души. Дам только один совет. Чтобы понять женщину, с ней нужно много общаться. Пытаться настроиться с ней на одну волну. Тогда любая из племени Евы откроет самые сокровенные свои секреты.

- Что бы вы могли пожелать всем пензячкам в канун праздника?

- Здоровья и любви. Две эти вещи - самые главные в жизни!

Наталья НАЗЕМНОВА


Домушники ставят рекорды

СРАЗУ шесть квартирных краж произошло 20 февраля в районе улицы 8 Марта. Сотрудники Ленинского ОВД зарегистрировали четыре кражи в доме № 27 и две в домах № 15 и № 21. Такого в истории города еще не бывало.

С определенной долей вероятности можно утверждать, что кражи были тщательно подготовлены. Все разоренные квартиры не были оборудованы охранной сигнализацией. Грабители, не опасаясь быть застигнутыми на месте преступления, собрали все ценные вещи.

Шум поднялся только ближе к вечеру, когда пострадавшие возвратились домой с работы.

Заявления о кражах написаны, сотрудникам милиции даны описания похищенных ценностей. Хотя поиски ведутся самые активные, ничего пока не найдено.

"Обычно квартирные кражи раскрываются по горячим следам. Но во всех случаях, произошедших на улице 8 Марта, преступников найти будет крайне сложно. Сведения о происшедшем поступили к нам слишком поздно. Мы не знаем даже примет воров, - говорит заместитель начальника отдела вневедомственной охраны Ленинского района Вячеслав Ломонов. - Другое дело, когда группа выезжает по тревоге. В квартире срабатывает сигнализация, и через две минуты наши сотрудники уже на месте преступления. Воры даже ничего вынести не успевают. А хозяевам только сообщают о том, что была попытка проникновения в жилище".

За два месяца 2001 года количество квартирных краж по сравнению с 2000 годом возросло на 50 процентов. Сотрудников милиции этот факт заставляет искать новые методы борьбы с грабителями. Но об этом мы расскажем в следующий раз.

Наталья КОЗАК


Мясорубка в Сердобске

ОКОНЧАНИЕ зимы двое сердобчан решили отметить с размахом. Вечером, хорошенько приняв на грудь, они вышли из дома и отправились куда глаза глядят. Побродив по улицам, молодые люди увязались за приглянувшейся им девушкой. Правда, даме кавалеры не понравились - ухаживания она приняла холодно. Видимо, ее реакция на заигрывания не понравилась подвыпившим "плейбоям" и они решили отомстить девушке. "Джентльмены" избили ее и нанесли несколько ножевых ранений, а затем как ни в чем не бывало продолжили свой вечерний вояж.

Вскоре их внимание привлекла парочка мужчин, пивших пиво. Молодчики вежливо попросили поделиться с ними напитком.

Затем события получили прямо-таки неожиданный поворот. Дебоширы захотели продолжения халявного банкета. Их настойчивые требования удовлетворены не были, возникла ссора, закончившаяся кровавым побоищем. Хулиганы так отделали мирно отдыхавших мужчин, что последние скончались на месте трагедии. Впоследствии, как показала, экспертиза, одному из них было нанесено 19 ножевых ранений, а другому - 25.

Сердобских изуверов удалось задержать по горячим следам. Сейчас они отвечают на вопросы следователей.

Юлия ТИХОМИРОВА


"Реченька" замахнулась на святое

12 МАРТА в драмтеатре состоится необычный спектакль.

Фольклорный ансамбль "Реченька" представит свою трактовку бессмертного романа Пушкина "Евгений Онегин".

Идея авангардного зрелища родилась в Ираке. Осенью прошлого года "Реченька" побывала с гастролями в вотчине Саддама Хусейна. Вместе с пензенским коллективом в Ираке гостила Вероника Косенкова - московский режиссер и пушкиновед, заслуженный деятель искусств России. Режиссер предложила руководительнице "Реченьки" Алле Тарховой перепеть народными голосами строфы "Евгения Онегина". Получилось! Мало того, пензяки обнаружили, что некоторые строчки из нетленной поэмы можно исполнять даже в форме частушек.

По возвращении в Пензу "Реченька" взялась за классику вплотную. В этом нелегком деле пензякам помогли столичный композитор Светлана Голыбина и балетмейстер из Москвы Дмитрий Купрей. Вскоре музыкальный спектакль, состоящий из 22-х номеров, был готов. Фольклорное представление назвали "Татьяна". Спектакль поставлен в уникальном жанре - стилизация под народный праздник по мотивам произведений Пушкина.

Костюмы для зрелища "Татьяна" подготовила художник Татьяна Колмыкова. За основу были взяты наряды крестьян села Ушинка Земетчинского района образца второй половины XIX века.

Действо получилось авангардным. Достаточно сказать, что ария Ленского "Паду ли я, стрелой пронзенный" исполняется под гармонь в форме типичных сельских песен. Такой эксперимент Алла Тархова объясняет просто: "Мы изобразили Ленского первым парнем на деревне. А кем должен быть первый парень? Гармонистом!"

Сама Алла примет роль заводилы, хозяйки праздника. В спектакле будет еще один необычный персонаж - юный Пушкин. Его сыграет сын Аллы Тарховой 12-летний Алексей. Чтобы больше походить на Сашу Пушкина, Алеша отрастил волосы.

Зрелище "Татьяна" уже смогли оценить жители Пскова. В феврале "Реченька" ездила в этот город на VIII Всероссийский Пушкинский театральный фестиваль. Во время выступления пензяков тамошние пушкинисты так разошлись, что даже принялись приплясывать. После премьеры к нашим артистам подошел маститый пушкиновед Валентин Непомнящий и поблагодарил Аллу Тархову за смелый эксперимент. Увиденное он назвал театральной революцией. Говорят, ученый муж до сих пор время от времени напевает понравившиеся отрывки из концерта "Реченьки".

Зрелище пришлось по нраву не только российским поклонникам Александра Сергеевича, но и заграничным ценителям искусства. "Реченька" уже получила приглашение выступить в Риге и трех городах Франции: Париже, Гренобле и Авиньоне. В общем, фурор.

Авангардный спектакль посвящен памяти первого руководителя "Реченьки" Александра Тархова (отцу Аллы Тарховой сейчас исполнилось бы 60 лет) и 23-летию создания ансамбля (коллектив празднует свой день рождения 6 марта). Алла надеется, что когда-нибудь "Реченька" дорастет до того, чтобы называться фольклорным театром.

Леонид ТЕМНОВ


Прибавка к пенсии

С 1 марта увеличился размер пенсии. Кому прибавят пособия по старости и повысят ли еще пенсию в этом году?

Вера Филипповна, пенсионерка.

С 1 МАРТА минимальная пенсия в России увеличилась до 600 рублей. В Пензенской области прибавку получили 42 тысячи пенсионеров. Глава Пенсионного фонда России (ПФР) Михаил Зурабов сообщил, что сегодняшнее повышение пенсий не последнее в текущем году.

По планам ПФР, повышение пенсии произойдет еще 1 августа и 1 ноября 2001 года. "Хватит ли у государства денег на все грядущие увеличения?" - этот вопрос волнует не только пенсионеров. По словам Михаила Зурабова, "размер резервов фонда достаточно велик, чтобы произвести все намеченные повышения". При этом он отметил, что "все средства фонда, а это более 70 млрд. рублей, находятся на счетах в Центральном банке".

Сегодня в России государственная пенсия выплачивается 38 млн. человек, из них 15 млн. получают пенсию максимального размера, 7 млн. - минимальную пенсию, которая с 1 марта равна 600 рублям. Остальные 16 млн. пожилых людей получают пенсию в размере от 600 до 1 тыс. 300 рублей.

 
 
Счетчики
ООО "Издательство "Наш Дом"
440008, Россия, г.Пенза, ул.Коммунистическая 28,
тел./факс (841-2) 57-33-33, e-mail: nd@pnz.ru
Web-сайт: nashdom.penza.com.ru/publish
Дизайн: Владимир Клянчин © 2000