№32
(249)
7 августа 2002 г.
 
  Главная страница
  Форум
  Архив
 
 
 

А победит самый сексуальный!

В СКОРОМ времени наш город будет выполнять роль кинематографической Мекки. На правозащитный фестиваль "Сталкер", который пройдет с 26 по 30 августа, в Пензу приедут известные актеры, режиссеры и сценаристы. Культурная акция, организованная Гильдией кинорежиссеров России, состоится при поддержке правительства Пензенской области.
В рамках фестиваля пензякам покажут восемь новых фильмов. Кино будут крутить в областной филармонии (до последнего времени это учреждение называлось ЦДИ). Что самое приятное, на все сеансы вход бесплатный.
Праздник кино начнется с премьеры картины "Двенадцатая осень". Фильм, рассказывающий о судьбе заложников в Чечне, снял наш земляк режиссер Игорь Талпа.
На следующий день, 27 августа, в наш город пожалует президент фестиваля "Сталкер" режиссер Марлен Хуциев. Патриарх отечественного кинематографа привезет в Пензу свою легендарную картину "Июльский дождь".
28 августа зрителям покажут фильм о трудных подростках "101-й километр". Это новая картина известного режиссера Леонида Марягина ("Вас ожидает гражданка Никанорова", "Враг народа Бухарин"). 29 августа ЦДИ ждет пензенскую молодежь. Выпускница ВГИКа Лариса Садилова представит пензякам свою дебютную работу "С днем рождения!" Фильм, посвященный проблемам молодых матерей, без прикрас показывает нравы, царящие в наших роддомах. Малобюджетная картина получила более 20 "Гран-при" российских и зарубежных фестивалей.
В последний день кинофорума, 30 августа, будет демонстрироваться фильм "Звездочка моя ненаглядная", повествующий о молодом человеке, вернувшемся инвалидом с чеченской войны. Картину снял Сергей Микаэлян ("Влюблен по собственному желанию", "Рейс 222").
Помимо серьезных фильмов на фестивале "Сталкер" предусмотрена программа для детей. Юным зрителям адресованы пять фильмов и "круглый стол" на тему "Знаешь ли ты свои права?" В фойе областной филармонии будет открыта выставка рисунков подростков-заключенных.
После каждой премьеры любители кино смогут побеседовать с создателями фильмов, задать режиссерам любые вопросы.
Подробная программа кинофестиваля будет напечатана в одном из ближайших номеров нашей газеты.

Леонид ТЕМНОВ

 

Лидер евразийцев не любит Моисеева

5 АВГУСТА в Пензе гостил депутат Госдумы, лидер Евразийской партии Абдул-Вахед Ниязов. Политик полтора часа беседовал с губернатором Бочкаревым, а затем провел встречу с представителями общественных организаций нашего города. Ниязов отметил, что прочитал размышления Василия Кузьмича о национальных проблемах России и нашел в мыслях нашего губернатора много общего с позицией своей партии.
Источником порока лидер евразийцев объявил телевидение. А конкретнее - циничную рекламу, фильмы с эротикой и концерты отечественной эстрады. Абдул-Вахеда Валидовича особенно достал Борис Моисеев. По мнению Ниязова, клипы Бореньки могут сбить с пути истинного даже здорового взрослого человека, не говоря уже о подрастающем поколении.

 

Будут ли частники возить льготников?

СЛЫШАЛА, что с 15 августа на всех частных автобусах будут бесплатно возить льготников. Так ли это?

Анна Петрова, Пенза.

ПОДТВЕРДИТЬ или опровергнуть слухи мы попросили начальника отдела транспорта и связи администрации города Александра Варламова:
"Такие разговоры ходят по Пензе давно. Надо заметить, что некоторые частные перевозчики по собственной инициативе предоставляют льготы инвалидам Великой Отечественной войны и членам Всероссийского общества слепых. Совсем недавно состоялось несколько судебных процессов, в ходе которых представители прокуратуры всех районов города доказали, что частные предприниматели обязаны соблюдать законы Российской Федерации в отношении ветеранов, инвалидов и прочих категорий.
Отдел транспорта и связи мэрии, выполняя решения суда, разработал для частников правила компенсации за перевозку льготников. Для того чтобы частные перевозчики могли представить в мэрию информацию о количестве пассажиров-льготников, каждый автобус должен быть оборудован узлом связи с диспетчерским пунктом. Центральная диспетчерская служба станет контролировать движение автобусов на этих маршрутах и следить за работой частных перевозчиков. На основе полученных данных частникам будут предоставлены компенсации за провоз льготников. Вся работа по установке приборов связи должна быть завершена к 10 сентября.
В настоящее время приборы связи устанавливаются на автобусах большой вместительности, следующих по маршрутам № 82 С и № 54 С. Как только все необходимые условия будут соблюдены, мэрия обяжет частных перевозчиков предоставлять гражданам льготный проезд, положенный по закону".

 
 
Счетчики
ООО "Издательство "Наш Дом"
440008, Россия, г.Пенза, ул.Коммунистическая 28,
тел./факс (841-2) 49-11-11, e-mail: nd@pnz.ru
Web-сайт: nashdom.penza.com.ru/publish
Дизайн: Владимир Клянчин © 2000