№34
(251)
21 августа 2002 г.
 
  Главная страница
  Форум
  Архив
 
 
 

А победит самый сексуальный!

ЗАКАНЧИВАЕТСЯ лето, а с ним и благоприятное время для ремонта городских улиц и благоустройства дворов. Пензяки, давно привыкшие к невзрачным детским площадкам, отсутствию асфальта во дворах и выбоинам у своих подъездов, уже и не ждут помощи от коммунальщиков. Заявки о ремонте внутриквартальных дорог и подъездов к жилым домам лежат в МУПах годами. Да только воз коммунальных проблем и ныне там.
Скудные средства из городской казны тратятся лишь на ремонт центральных магистралей и улиц с оживленным движением. Впрочем, руководитель городского управления ЖКХ Виктор Карабаев считает, что в этом году его подчиненным удалось-таки уделить особое внимание ремонту внутриквартальных дорог.
По его словам, в 2002 году из бюджета города на эти цели был выделен 31 миллион 600 тысяч рублей. Но фактически средств на ремонт дорог затрачено почти в четыре раза больше - 136 миллионов рублей.
По утверждению Виктора Карабаева, кроме ремонта улиц Суворова, Калинина и Пушкина его подчиненные уложили асфальт на подъездах к домам по улицам Толстого, Дзержинского, Пугачева, Бекешской, Глазунова, Есенина и Огарева.
Мы решили проверить слова главного коммунальщика Пензы. Побывав на отдельных участках улиц Глазунова и Дзержинского, корреспондент "АиФ в Пензе" следов ремонта не обнаружил - только старые ямы и выбоины в асфальте.
Недовольны работой дорожников и народные избранники. Депутаты гордумы Людмила Дугина и Татьяна Прошина передали управлению ЖКХ претензии своих избирателей: "Улицу Терешковой, несмотря на многочисленные обещания, так и не отремонтировали, а Осавиахимовскую, заасфальтировав до половины, бросили и заканчивать ее ремонт, похоже, не собираются".
И это только два примера из потока жалоб и просьб о ремонте дорог. Так где же пензенские коммунальщики закатали в асфальт более 100 миллионов рублей, не предусмотренных бюджетом? Вопрос остается без ответа...

Наталья КОЗАК

 

Чем шведки шокировали пензячку?

В АВГУСТЕ председатель областной федерации шейпинга Татьяна Европейцева побывала на учебе в Швеции. Своими впечатлениями Татьяна поделилась с корреспондентом "АиФ в Пензе".
- Иностранцы интересовали меня с профессиональной точки зрения. Мне было интересно оценить, как они выглядят, насколько у них развито чувство красоты. В первый же день мы вышли погулять по Стокгольму, и я испытала потрясение. Шведские женщины - это нечто ужасное...
- А мы-то думали, что шведки похожи на солисток группы "Абба".
- Вас ждет разочарование. Во-первых, одежда. Практически все шведки одеваются в растянутые майки и трикотажные шорты. На ногах - шлепанцы или кроссовки. Я не встретила ни одной пары стройных ножек в туфлях. Мало того, там и в магазинах нет женской обуви на каблуке!
Во-вторых, шведские женщины вообще не пользуются косметикой и украшениями. И то, что у них на голове, никак нельзя назвать прической. Молодежь украшает себя только пирсингом и татуировками. Странный метод ухода за своим телом!
И в-третьих, лишний вес. 80 процентов страдают ожирением. Совершенно невозможно определить пол подростков. У всех широкие бедра, узкие плечи и неимоверное количество чудовищных жировых складок. За все время пребывания в Швеции я только раз повстречала девушку с точеной фигурой. Это была африканка.
- А как вам шведские мужчины?
- Они производят более приятное впечатление. Попадаются хорошо сложенные белокурые экземпляры. Даже обидно за них. Идет по улице настоящий викинг, а рядом с ним шлепает (это трудно назвать походкой) совершенно запущенная подруга. Я не считаю себя красавицей, и тем не менее в Стокгольме ко мне подходили шведские мужчины и спрашивали: "Вы, наверное, супермодель? Можно я с вами сфотографируюсь?" Думаю, если бы шведы попали в Пензу, то решили бы, что у нас здесь Голливуд.
- Неужели шведы не борются со своими недостатками? Ведь есть же диеты, тренажеры.
- Прихожу к мысли, что стремление совершенствовать себя - русская черта. Посмотрите на наших женщин. Они так стараются стать привлекательными, чтобы нравиться мужчинам и добиваться успеха! Шведкам это не свойственно. У них и так есть все, что нужно для счастья. Конечно, сытая растительная жизнь приводит к деградации личности. Тот же фитнес на Западе умирает. Люди, довольные жизнью, не хотят работать над собой, прилагать усилия.
Когда я рассказала шведским тренерам о нашем шейпинге, они сказали: "Русская фантастика! Но нам это не нужно".
- Интересно, как у шведов строятся отношения в семье?
- Мужчины из нашей группы ужаснулись, когда узнали, что шведские женщины вообще не готовят еду, всей семьей питаются в кафе и ресторанах, а обязанности по воспитанию детей делятся поровну. Так что, пензенские мужчины, цените своих спутниц жизни! Таких женщин вы не найдете ни в одной стране.

Леонид ТЕМНОВ

 

По методике Сорокина будут учить удмуртов

ДИРЕКТОР программ "11 канала" Андрей Сорокин известен не только как журналист, но и как активист на ниве детского движения. На днях появилась информация, что педагогические наработки пензенского тележурналиста взяли на вооружение учителя Удмуртии. С первого сентября воспитанники школы № 91 города Ижевска будут учиться по программе "Радуга успеха". Автор - заместитель директора по воспитательной работе этой школы Наталья Градобоева.
В основе методики - персонажи из "Заячьей капусты" Андрея Сорокина. В этой истории рассказывается о приключениях трех зайцев, отличающихся характером и интеллектуальными способностями. Попадая в различные ситуации, лопоухие пушистики набираются ума, а заодно сеют разумное, доброе, вечное в голове детишек.

 
 
Счетчики
ООО "Издательство "Наш Дом"
440008, Россия, г.Пенза, ул.Коммунистическая 28,
тел./факс (841-2) 49-11-11, e-mail: nd@pnz.ru
Web-сайт: nashdom.penza.com.ru/publish
Дизайн: Владимир Клянчин © 2000