№46
(263)
13 ноября
2002 г.
 
  Главная страница
  Форум
  Архив
 
 
 

А победит самый сексуальный!

НА ДНЯХ из Москвы вернулся известный пензенский уфолог Сергей Волков. В столице наш земляк встречался с академиком Владимиром Ажажей. Авторитетный исследователь паранормальных явлений ознакомился с уникальной методологией, разработанной пензяком.
ОНА позволяет лечить людей, пострадавших от контактов с пришельцами. Исцеление проходит бескровно - лишь психотерапевтическая беседа и гипноз. Ажажа остался доволен разработкой коллеги и благословил ее на внедрение.
Актуальность волковского ноу-хау трудно переоценить. Если верить многочисленным документальным свидетельствам, собранным Пензенской ассоциацией уфологов "Логос", которую возглавляет Сергей Николаевич, они повсюду! Беспокойство нашего ученого разделяют и участники международной уфологической конференции, прошедшей в конце октября в Москве.
Обитателям параллельного мира уже мало просто проявлять себя на земле в виде НЛО, барабашек и всевозможных антропоморфных (человекообразных) сущностей. "Запредельщики" стали жутко охочи до прямых контактов с людьми. Причем далеко не всегда встречи с пришельцами безопасны для здоровья и психики наших граждан.
Мужики и НЛО
ПО СЛОВАМ уфологов, сурский край в последние годы буквально наводнился мигрантами из иных миров. "Был недавно случай в Иссинском районе, - рассказывает Волков. - Шли через поле два мужичка. Вдруг откуда ни возьмись в небе над ними появился и завис огненный шар. Один мужик так и застыл с запрокинутой кверху головой и отвисшей челюстью. Другой же с истошным криком бросился бежать. Ворвавшись в избу, он схватился за топор и принялся крушить мебель. Примчалась "скорая". Дебошира скрутили.
Когда его доставили в областную психбольницу, он рассказал, что увидел шар, яркий всполох. Дальше ничего не помнит. Как отрезало. Очнулся в больнице. "А что? - удивленно спрашивал он санитаров. - Я и вправду буйствовал?"
Бабушка и гуманоиды
ВПРОЧЕМ, по заверениям уфолога, нередки случаи, когда нечто оставляет на человеческом теле вполне конкретные материальные свидетельства. Речь идет о так называемых имплантантах.
"Однажды вечером в обычной пензенской квартире, - выдает очередную порцию аномальщины исследователь, - хозяйка сидела перед телевизором. Внезапно экран окутал густой туман. А когда он рассеялся, перед взором изумленной женщины мелькали вовсе не кадры любимого сериала - транслировали (уж не из соседней ли галактики?) динамичную эротику с участием... гуманоидов!
Правда, досмотреть чудо-фильм до конца пенсионерке не удалось. У нее потемнело в глазах. Привычная обстановка квартиры рассыпалась, как мозаика. Женщина почувствовала, что ее, словно бабочку из кокона, выталкивает из тела неведомая сила и поднимает над землей. Внизу замелькали ни с чем не сравнимые по красоте ландшафты: белоснежные шапки гор, серебристые стрелы рек. Пенсионерка сразу поняла, что это пейзажи не пензенские и вообще не земные, а иного мира.
Неожиданно полет прервался, и женщина проснулась... Спустя 12 часов после появления загадочного тумана. Оглядев себя в зеркале, она обнаружила на левом плече маленькую синюю припухлость наподобие гематомы. Было ощущение, что это кусочек металла, искусственно вживленный под кожу. После этого ЧП у бабушки пробудились удивительные способности.
Как-то она с соседкой решила полакомиться арбузом и вдруг ясно увидела, как он, пронзенный ножом, распадается на несколько кусков, один из которых падает на пол. Соседка занесла над арбузом кухонное орудие, и... все произошло точь-в-точь, как было в видении. Вскоре пензячка научилась видеть картинки и более отдаленного будущего".
Чего они хотят?
КАК полагают специалисты "Логоса", вряд ли из простой старушки кто-то решил слепить сверхчеловека, руководствуясь альтруистическими соображениями. Скорее всего, пензячка, сама того не подозревая, давно превратилась в биоробота, посредством имплантанта передающего информацию нашим братьям по разуму.
Что же хотят выведать пришельцы у наших земляков? Этот вопрос не дает покоя местным уфологам. Есть статистика, согласно которой у каждого десятого землянина, хоть раз столкнувшегося с проявлением запредельного, рано или поздно начинает, грубо говоря, съезжать "крыша". По самым скромным подсчетам, НЛО, появившийся над Пензой 2 июля 2001 года, видели сто тысяч жителей нашей губернии. И кто может поручиться, что завтра этим людям не понадобится помощь профессионального уфолога? Или психиатра...

Денис АХРОМЕЕВ

 

Робертино подарили сурские макароны

"В ЭТО трудно поверить, но сейчас на сцене действительно появится Робертино Ло..." В принципе, ведущий концерта Владимир Вишневецкий имя мог и не называть. Его все равно никто не услышал из-за грянувших аплодисментов.
Четыре десятка лет пришлось дожидаться пензякам, чтобы живой символ их поколения, итальянский чудо-ребенок, звонкий голос которого покорил всю планету, тот самый аппенинский соловушка, как ласково окрестили его советские газетчики, долетел до наших краев.
Конечно, это был уже не тот ангелочек с обложки пластинок фирмы "Мелодия", а довольно-таки упитанный "синьор помидор". Но большинство зрителей, собравшихся 10 ноября в драмтеатре, не волновали возрастные изменения любимого артиста. Публика, затаив дыхание, ждала: а как он будет петь? Вытянет ли "Джамайку"? Не сорвется ли на последней ноте "Санта Лючии"?
Забегу немного вперед. Все опасения были напрасны. Маэстро предстал перед публикой в сером костюме и черных лакированных ботинках, буквально слепящих своим блеском. За синтезатор встал его близкий друг, продюсер и аранжировщик Фабрицио Маши - вылитый Адриано Челентано.
Каждую композицию раздобревший соловушка предварял ремаркой. Сначала на родном языке, а потом, смекнув, что пензяки по-итальянски ни бельмеса, перешел на английский. Хорошо, подоспел переводчик.
Маэстро пел без "фанеры" и выложился на все сто. Помимо суперхитов 60-х годов прозвучали и новые композиции.
ЗРИТЕЛИ аплодировали стоя и подарили кумиру море цветов. Спонсоры вручили певцу вазу с розами, бочонок пива и упаковку макарон местного производства.
Поскольку Робертино не только хорошо поет, но и не менее искусно готовит, пресс-конференцию устроили в ресторане. Корреспондент "АиФ в Пензе" задал звезде несколько вопросов.
- О знаменитом итальянском темпераменте ходят легенды. А в Пензе немало красивых девушек...
- Публичным людям трудно избежать легких знакомств. И я грешил. До и во время моего первого неудачного брака. А потом встретил Мауру. Мы с ней вместе более десяти лет, и за это время у меня, клянусь, не было другой женщины! Она значительно моложе меня. Такая маленькая-маленькая - похожа на куклу. По профессии Маура дантист. А еще она дочь самого известного итальянского наездника. У нас подрастает сынишка Лоренцо. Сейчас ему десять лет. Он моя точная копия и, главное, унаследовал голос.
- Вы заядлый кулинар. Хорошо ли вас накормили в нашем городе?
- Русская кухня замечательная! Вкуснее, чем в Пензе, меня угощали лишь в Москве и Питере. Кстати, надо не забыть после пресс-конференции переписать рецептик одного вашего блюда. Вернусь в Рим - обязательно угощу им семью. Жаль, мое любимое фитучини в Пензе не готовят.

Глеб НИЛОВ

 

В Пензе орудует маньяк?

НА ПРОШЛОЙ неделе по городу поползли слухи о сексуальном маньяке, который якобы орудует в заводском районе Пензы. Масла в огонь подлили участковые милиционеры. Стражи порядка совершали обход домов и предъявляли жильцам фоторобот молодого человека в кожаной шапке-таблетке. Администрация некоторых школ этого района призвала учителей и учениц старшего возраста к осторожности в вечернее время.
Поводом для тревоги послужил ряд нераскрытых убийств и участившиеся в последние месяцы нападения на женщин. Так, 10 августа на пустыре у дома № 37 по улице Леонова был найден труп 20-летней девушки со следами удушения и колото-резаной раной в области сердца. В 150 метрах от места преступления сотрудники УВД обнаружили еще один труп. Женщину 50 - 60 лет раздели и удушили. На теле было 29 колото-резаных ран. Личность жертвы установить до сих пор не удалось.
20 октября у дома № 10 по улице Фрунзе нашли труп 22-летней девушки, проживавшей в соседнем доме. Как и в предыдущих случаях, жертва была задушена.
Буквально через неделю после этих убийств студентка Ольга Н. (имя изменено) шла вечером с улицы Циолковского по направлению к улице Ленина. Было около 9 часов вечера. Одиноко стоявший молодой человек вежливо осведомился: "Который час?" Когда девушка ответила, мужчина схватил ее за руку и достал из кармана нож. "В глаза смотри!" - зашипел он. Ольга рванула к остановке на улице Гагарина, где успела заскочить в уходящий троллейбус. О случившемся девушка сообщила в милицию. Это обстоятельство наряду с другими обращениями потерпевших женщин помогло составить фоторобот предполагаемого преступника.
"На данный момент, - говорит первый заместитель начальника УВД области Виктор Булушев, - нет никаких оснований утверждать, что именно человек на фотороботе совершил убийства. По факту нападений на женщин создана мощная оперативно-следственная группа с участием следователей областной прокуратуры, сотрудников Октябрьского РОВД и УВД Пензенской области. Сейчас отрабатывается целый ряд направлений поиска преступников. Я подчеркиваю это слово, потому что характер совершаемых преступлений, время и способы нападений не позволяют сделать вывод о том, что на женщин охотится один человек".

Игорь КРЮКОВ

 

Женщина, которая раскопала нашу историю

11 НОЯБРЯ в Пензе открылась Всероссийская археологическая конференция. Мероприятие было приурочено к 100-летию со дня рождения Анны Алиховой (1902 - 1989 ) - известного советского ученого.
Научной страстью Анны Епифановны было изучение древней мордвы. Она в буквальном смысле слова раскопала историю этого народа. Полвека назад экспедиция Алиховой работала в Наровчатском районе. В селе Старая Сотня ученые нашли необычные мордовские могильники. Больше половины усопших было погребено согласно языческим канонам, то есть с вещами, которыми они пользовались при жизни. Другая часть захоронений соответствовала мусульманскому обряду.
Сенсацией стали результаты археологических изысканий Алиховой в городе Мохши (современный Наровчат). По результатам раскопок археологи пришли к выводу, что город был одним из политических и культурных центров Золотой Орды. В Мохши имелись мечеть, несколько общественных бань, чайхана и мусульманское кладбище. Раритетом стали обнаруженные Алиховой золотоордынские монеты, которые чеканились на территории Наровчата. Теперь древнюю валюту сурского края можно увидеть на выставке, открывшейся в краеведческом музее.

 

Профсоюзы оспаривают новые тарифы

ПОВЫШЕНИЕ тарифов на жилищно-коммунальные услуги вызвало резкое неприятие со стороны Федерации профсоюзов Пензенской области. По мнению начальника отдела соцзащиты ФППО Алексея Алексеенко, решение мэрии противоречит законодательству.
Постановление Правительства РФ № 804 от 19.11.01 г. предусматривает для нашей области стандарт предельной стоимости коммунальных услуг на 1 квадратный метр общей площади жилья в месяц в размере 13,5 рубля. Руководствуясь этим документом, профсоюзы подсчитали, что теперь пензяки будут переплачивать за 1-комнатную квартиру свыше 200 рублей, за 2-комнатную свыше 300 рублей, за 3-комнатную свыше 400 рублей.
К тому же органы власти на местах должны повышать стоимость услуг с учетом роста доходов населения. А в текущем году услуги ЖКХ уже повышались дважды и выросли в среднем в 2,2 раза, а доходы населения - всего лишь на 10,3 процента.
И последнее. Федеральные власти продлили срок перехода на полную оплату населением жилья и коммунальных услуг до 2008 года. Но жители Пензы почему-то уже сейчас должны оплачивать 90 процентов от их полной стоимости. Не поторопились ли городские власти?
Федерация профсоюзов потребовала провести независимую аудиторскую проверку себестоимости предоставляемых услуг и рассмотреть ее результаты на заседании гордумы. Чтобы отстоять права горожан, профсоюзы готовы выставить пикет у здания мэрии. Мероприятие намечено на 19 ноября. Ожидается, что в акции примут участие не менее 500 представителей трудовых коллективов города.
В настоящий момент ФППО обратилась в областной суд и к прокурору области с требованием наложить вето на постановление мэрии о повышении тарифов.

Игорь КРЮКОВ

 

Грызуны гибнут на радость детям

НА МИНУВШЕЙ неделе выставочный зал Центра культуры и досуга (ДК имени Кирова) заполонили ползучие гады и прочие рептилии, вызывающие у большинства людей чувство страха и брезгливости. "Монстры тропиков" - уже одно название выставки из Харькова внушает трепет. Однако корреспонденту "АиФ в Пензе" некоторые экспонаты показались очень даже симпатичными.
Вот замаскировалась под корягу африканская игуана, при этом выдавая себя с потрохами длинным раздвоенным языком, мелькающим со скоростью молнии.
В огромной клетке напротив квартирует полигамное обезьянье семейство. Павианочки Роза и Сара любовно копошатся в густом меховом воротнике своего супруга Макса. Идиллию нарушает озорной мохнатый комочек - сынишка Розы и Макса. Корча рожи, он поочередно запрыгивает на родителей. Имя малышу еще не придумали. Обезьяньему детенышу нет и двух недель от роду.
Столь покладистое поведение "монстров" легко объяснимо. Животные ухоженны, а главное сыты.
Большинство здешних обитателей неприхотливы, питаются растительной пищей и вареным мясом. Однако есть и такие, которым непременно живых крыс и хомяков подавай. Это питоны. Специально для них, а также для посетителей - любителей пощекотать себе нервы - по воскресеньям проводятся показательные кормления. Причем никаких возрастных ограничений просмотр этой жуткой трапезы не предполагает.
"Народу в эти дни приходит всегда больше, чем обычно, - рассказывает зоотехник-экскурсовод Татьяна Берестовая. - Идут не с пустыми руками. Специально покупают для наших питончиков мышей, крыс, кроликов. Многие приводят с собой детей для психологической закалки, так сказать. И что бы вы думали? Даже взрослым порой становится не по себе, когда наполовину проглоченная жертва дрыгает лапками. А ребятишкам ничего - смеются, даже в ладошки хлопают..."
Цена жизни несчастных мышат и крольчат действительно ничтожна по сравнению со стоимостью иных кровожадных экспонатов. Так, тигровые питоны на черном рынке оцениваются в 800 - 1000 долларов. За павианов просят до полутора тысяч "зеленых". А вот серый варан и индонезийский водяной питон и вовсе бесценны. На воле этих "симпатяг" остались единицы.

Денис АХРОМЕЕВ

 
 
Счетчики
ООО "Издательство "Наш Дом"
440008, Россия, г.Пенза, ул.Коммунистическая 28,
тел./факс (841-2) 49-11-11, e-mail: nd@pnz.ru
Web-сайт: nashdom.penza.com.ru/publish
Дизайн: Владимир Клянчин © 2000