№52
(269)
25 декабря
2002 г.
 
  Главная страница
  Форум
  Архив
 
 
 

А победит самый сексуальный!

Сколько стоит вызов на дом?
ВЫЗОВ Деда Мороза и Снегурочки на дом - удовольствие не из дешевых. Дедморозовский тариф по Пензе составляет 300 рублей за полчаса общения с ребенком.
31 декабря предусмотрена праздничная наценка в размере 100 рублей и выше. А в период с 1 по 7 января визит сказочных персонажей обойдется родителям подешевле - примерно в 200 рублей.
Много ли их в городе?
КАК сообщил нашему корреспонденту старейшина пензенских Дедов Морозов Евгений Хайрутдинов, веселить народ на празднике будут не менее 150 дедушек.
Самые заслуженные из них входят в элитарный клуб. Чтобы стать членом дедморозовского клуба, каждый соискатель должен сдать экзамены. Если испытание прошло успешно, после 11 января старожилы принимают новичка в свои ряды. Элитные дедушки вот уже 25 лет верны одной традиции. В период Новогодних праздников никто из членов клуба не употребляет спиртное, даже пиво, вплоть до 19 января!
В 2003 году клубу пензенских Дедов Морозов исполняется 34 года. Символично, что в настоящее время в нем состоят 34 человека в возрасте от 22 до 70 лет.
Празднование годовщины дедморозовской организации пройдет в Мокшане. Однако принимать в клуб новых членов Евгений Хайрутдинов не собирается. В 2002 году обладателем клубного билета стал только один человек - депутат Законодательного Собрания и городской Думы Вадим Супиков.
Безопасно ли прийти ночью к елке?
ТЫСЯЧИ людей устремятся отметить праздник к елкам. Чтобы веселье не превратилось в пьянку, переходящую в мордобой, милиционеры уже сейчас пересматривают расстановку сил в местах народных гуляний.
По заверениям стражей закона, отношение к подвыпившему гражданину будет лояльным до тех пор, пока тот не начнет приставать к добропорядочным людям, кидать под ноги петарды, оскорблять окружающих или лезть в драку.
В этом случае, как уверяет начальник милиции общественной безопасности Железнодорожного РОВД Сергей Печененко, действия людей в погонах будут умелыми и решительными. Тех же, кто нагулялся, в буквальном смысле, до полного упаду, будут отвозить в вытрезвители. Это относится и к Дедам Морозам: не оставлять же замерзать в сугробе перебравшего дедушку?
Бандитская рожа под ватной бородой
"ЭТО Дедушка Мороз вам подарочки принес!" - перед этими словами в Новогоднюю ночь распахнется не одна дверь.
Однако стражи порядка советуют проявлять бдительность. Если вы не ждете подобного сюрприза и не уверены, что кто-то пригласил в вашу компанию веселого деда с мешком подарков, спросите, от какой фирмы он работает, кто его позвал, и обязательно попросите показать документы.
По сведениям пресс-службы УВД, в нашем городе пока не было случаев разбойных нападений лже-Морозов на веселящихся граждан. Но осторожность никогда не помешает.
Что шьют Борису Николаевичу?
КАК нам признался замдиректора парка имени Белинского Борис Николаевич Лисач, год назад признанный лучшим Дедом Морозом России, новогодние костюмы ему шьет супруга Светлана.
Как известно, Лисач стал призером дедморозовских соревнований в Карелии и в этом году. Очередному триумфу пензяка во многом поспособствовал любовно скроенный его женой наряд из золотой парчи и бархата. Стоимость праздничной шубейки Борис Николаевич уточнять не стал - мол, и так понятно, что не дешевая.
Другой атрибут гардероба - высокие белые сапоги со скрипом - наш герой получил в подарок от своих друзей, профессиональных танцоров. А вот разборный деревянный посох с навинчивающимся набалдашником лучший Дед Мороз смастерил собственноручно.
Среди них бывают голубые
С ДЕТСТВА в нашем сознании укоренился такой образ Деда Мороза: старичок с окладистой бородой и в красной шубе. Однако известно ли вам, что исконно русский Дедушка щеголял в тулупчике голубого цвета?
Вот какую байку рассказали нам мастера пошивочного цеха драмтеатра, на счету которых не один дедморозовский наряд.
В советские времена на Новогоднем балу в Кремле сильно подгулял один видный партийный деятель. Когда со словами "С Новым годом, дорогие товарищи!" к елке вышел голубой Дед Мороз, партиец возмущенно стукнул кулаком по столу: "Безобразие! Почему он в голубой шубе? И это в стране красного флага и Красной Армии?!" Сказанное приняли как руководство к действию...

 

Сотрудник ФСБ отказался от взятки

"ВОРОВСТВО достигло больших размеров!" - такое заявление сделал начальник УФСБ по Пензенской области генерал Александр Гришин на брифинге, посвященном итогам работы ведомства за 2002 год.
ПО ФАКТАМ воровства у государства только в декабре было возбуждено четыре уголовных дела. Чекистам удалось пресечь растрату бюджетных средств на сумму 117 миллионов рублей.
По фальшивым кредиторским обязательствам эти деньги ушли в ряд московских банков. Правда, по признанию Александра Гришина, к ответственности привлекаются в основном руководители невысокого ранга.
На пресс-конференции был озвучен шокирующий факт. Недавно подполковнику УФСБ Леониду Сушкову "за улаживание дела по-хорошему" была предложена взятка. При этом прозвучала такая фраза: "Сколько миллионов долларов вас устроит?" Леонид Леонидович выгнал искусителя из кабинета, и на этом все закончилось.
Национальной безопасности угрожает и разгул наркоторговли. "К сожалению, государственная система борьбы с наркоманией показала свою несостоятельность", - заметил генерал Гришин. Тем не менее пензенским чекистам в этом году удалось ликвидировать несколько группировок из Средней Азии, промышлявших наркотиками.
Сейчас наши чекисты заняты поимкой таджикской банды, в которой насчитывается до двадцати человек. Они замешаны в поставке наркотиков в нашу область.
По оперативным данным, зелье к нам доставляют около 100 челноков. Все они имеют пензенскую прописку. Руководство УФСБ по Пензенской области выразило недоумение по поводу работы своих коллег из УВД.
"В этом году, - сказал Александр Гришин, - из 53 известных наркопритонов милиция ликвидировала только 2!"
По данным, приведенным на брифинге, наркоманией больны 23 тысячи пензяков, что составляет 1,5 процента населения области!
Подводя итоги, генерал Гришин обозначил главную задачу работы своих подчиненных в новом году - не допустить распространения терроризма на территории Пензенской области.

Валерий КРУТОВ

 

Среди элиты преобладают Девы

НАКАНУНЕ Нового года Институт региональной политики (ИРП) выпустил справочник "Кто есть кто в Пензе?" В сборнике собраны биографические сведения о 116 влиятельных людях нашей области.
В справочнике самых-самых царит патриархат. Мужская компания разбавлена всего восемью женщинами.
Что любопытно, помимо общих данных типа "где родился, где крестился", указано, кто наши сливки общества по гороскопу. Оказывается, среди деловой и политической элиты Пензы и области больше всего рожденных под знаками Девы, Весов и Козерога.

Алексей ШЕВЧЕНКО

 

Пивным магнатам подарили область

"Я НИКОГДА не видел такого количества тугих кошельков на единицу площади!" - радостно воскликнул Владимир Вишневецкий. В глазах ведущего рекламной программы "Супермаркет" заиграл характерный блеск. Шоумен объявил, что церемония награждения лауреатов конкурса "Предприниматель года" открыта.
Столовая завода "Пензхиммаш", где 20 декабря собрались пензенские бизнесмены, преобразилась. На столиках появились дорогое вино, красная икра и прочие атрибуты хорошей жизни. Публику развлекали танцевальные коллективы.
Успешных предпринимателей награждали по шести номинациям. Все оживились, когда на сцену поднялась сотрудница налоговой инспекции. Бизнесмены перешептывались: "Слава Богу, я с ней не встречался!"
Лучшим налогоплательщиком признали Валентина Самко. В этом году он заплатил самую большую сумму налогов. Пивной магнат также стал первым в номинации "Новое поколение выбирает". Здесь, чтобы выбрать победителя, опросили триста студентов экономических факультетов. Новое поколение выбрало пиво и соответственно его изготовителя.
Самым добрым богатеем стал Анатолий Русеев. Его назвали "Меценатом года".
Диплом "Патриарх пензенского бизнеса" получил владелец ЗАО "Фотон" Александр Шамин. Президент областного Союза предпринимателей Константин Войцеховский так прокомментировал эту номинацию: "Из тех, кто начинал бизнес еще в перестройку, теперь мало кто остался при своем деле. Кто уехал, кто умер, кто в местах не столь отдаленных..."
Кульминацией конкурса стало награждение в номинации "Предприниматель года". О главном призе надо сказать особо. Он представлял собой макет Пензенской области, изготовленный из чайных и голубых топазов, фианитов, серебра и золота, на подставке из чароита. Это чудо сотворил столичный ювелир Герман Кабирский, который теперь организовал свое дело в Пензе.
Родную губернию, поблескивающую драгоценными камнями и металлами, вручили Евгению Голяеву (пивоваренная компания "Визит"). Такой же приз за второе место достался Самко, и за третье - Игорю Чудновскому (ЗАО "Дера", заречненский "Пищекомбинат"). Игорю Геннадьевичу также вручили диплом "Профи года".
Почему-то на церемонии не было многих руководителей крупных промышленных предприятий. Отсутствовал и генеральный директор ОАО "Пензхиммаш" Александр Черницов. По слухам, на днях ему пришлось покинуть директорский кабинет. Отряд не заметил потери бойца...

Леонид ТЕМНОВ

 

Главная Коза Пензы не хочет козла

1 ЯНВАРЯ на площади Ленина состоится новогоднее представление для детей "Старая сказка на новый лад".
ДЕЙСТВИЕ музыкально-игрового шоу, не лишенное, кстати, доли здоровой эротики, будет закручено вокруг личных взаимоотношений между Волком и Козой - главным символом наступающего года.
Репетиции спектакля, в котором заняты артисты городского Центра культуры и досуга (ДК им. Кирова), идут каждый день. В перерыве корреспондент "АиФ в Пензе" пообщался с главной Козой города.
Елене Майоровой 27 лет. Растит шестилетнего сынишку, которого воспитывает одна. По профессии - хореограф.
О своем теперешнем амплуа артистка даже не мечтала. Ее назначение на роль Козы прошло едва ли не в приказном порядке.
- Как вы относитесь к козам в принципе?
- Да никак! Это животное я никогда в натуре не видела, только по телевизору.
- Наверное, вжиться в образ было трудновато?
- Нисколько! Шесть лет назад я исполняла танцевальный номер "Коза и семеро козлят".
- Каков характер вашей героини?
- Во-первых, она упрямая и слегка кокетливая. А во-вторых, добрая! По сюжету спектакля Коза - мама пятерых козлят.
- А куда же делись еще двое козлятушек-ребятушек? Замерзли?
- Ну что вы! Так решила режиссер и автор пьесы Татьяна Курдова. Дело в том, что в числе 2003 есть два ноля, цифры 2 и 3. Если сложить эти числа, то получится пять.
- Вы пробовали козье молоко?
- В детстве. Говорят, что оно очень полезное. Пожалуй, 1 января перед выступлением я выпью стаканчик-другой этого напитка. Для поднятия, так сказать, настроения.
- Говорят, 2003 год - это год охоты на коз. Не боитесь стать чьей-либо законной добычей?
- Напротив. Буду даже очень рада, если в моей судьбе произойдут приятные перемены. Только пусть мой избранник не окажется козлом по жизни.

Валерий КРУТОВ

 

Сколько стоит интим со Снегурочкой?

ПОВСТРЕЧАЛ я на днях своего бывшего однокашника. Вроде в одном городе живем, а не виделись три года. Разговорились, беззаботную школьную пору вспомнили. На прощание Серега задал мне самый "оригинальный" для конца декабря вопрос: "Ты где Новый год будешь встречать?" И, не дожидаясь ответа, мечтательно вздохнул: "А я собираюсь провести праздничную ночь экстремально - со Снегурочкой из интим-агентства!"
Видя, как вытянулось мое лицо, приятель расхохотался: "Эх ты, а еще журналист! Так уж и быть, расскажу..."
Следующие четверть часа мои уши сворачивались в лопухи от примерно таких новогодних "слоганов", которыми, по сведениям Сереги, прирастает сейчас реклама интим-услуг: "Нет спецов в делах амурных круче пензенских Снегурок! Посерьезнее запросы? - Вас обслужат Дед-морозы!"
Признаюсь честно, Серега и в школе-то слыл известным любителем розыгрышей. Однако в данном случае под удар была поставлена моя профессиональная репутация, чего я допустить не мог. И провел вечерком небольшое журналистское расследование.
"Девушка! - рванул я с места в карьер, набрав номер одного из "досугов". - У вас какие-нибудь специальные новогодние услуги предусмотрены?" В трубке послышалось короткое хихиканье, затем моя собеседница, с трудом сдерживая смех, проговорила: "Ну, если хотите, в наряде Снегурочки приедем". - " А Деда Мороза можно заказать?" - принялся я раскочегаривать свою фантазию. "Можно. И даже с о-очень длинным посохом. Только вы, молодой человек, сначала определитесь, а потом звоните!" - неожиданно раздраженно ответила трубка и разразилась короткими гудками.
"Какая еще новогодняя спецпрограмма с посекундной тарификацией? - недовольно пробурчал очередной интим-агент. - Нам бы до праздников по миру не пойти! У нас все девчонки - студентки. Сейчас к зачетам готовятся, работать их не заставишь! А на Новый год и до экзаменов вообще по селам разъезжаются. Звоните лучше в феврале - обязательно замутим какую-нибудь особую программу к Дню защитника Отечества!"
В следующих трех конторах я интересовался исключительно новогодне-рождественскими (прости меня, Господи!) тарифами. Надо сказать, цены на Снегурочек слегка подскочили. Час в объятиях ледяной внучки обойдется вам в 500-600 рублей, а ночь со Снежной Королевой потянет на 1200 "деревянных". Непосредственно в Новогоднюю ночь подарить нашим озабоченным землякам незабываемую секс-сказку согласилась лишь одна фирма (остальные работать не будут). Ее владелец пообещал воплотить в жизнь любой мой сценарий, однако и сумму за это затребовал сказочную.

Денис АХРОМЕЕВ

 
 
Счетчики
ООО "Издательство "Наш Дом"
440008, Россия, г.Пенза, ул.Коммунистическая 28,
тел./факс (841-2) 49-11-11, e-mail: nd@pnz.ru
Web-сайт: nashdom.penza.com.ru/publish
Дизайн: Владимир Клянчин © 2000