Молодой Ленинец   Пенза плюс ТВ   АиФ-Пенза  

  На главную

  Архив
  Телепрограмма


№ 7 (501) от 14 февраля 2007 года

В номере:

  • Лариса Офицерова - женщина без комплексов

Лариса Офицерова - женщина без комплексов

Лариса Офицерова - одна из немногих, кто работает на "11 канале" практически с момента его основания. Начав с программы "Автостиль", симпатичная блондинка переключилась на "Женский стиль", мгновенно завладев умами тысяч пензенских телезрительниц. Действительно, в какой еще программе местного телевидения так грамотно и доходчиво расскажут о маленьких женских хитростях, которые помогают прекрасным дамам завоевывать мужские сердца?

- Еще когда здание ТРК "Наш Дом" только начинали строить, я была заинтригована самим этим фактом, - вспоминает Лариса. - Мол, кто это решил себе такой оригинальный особняк отгрохать?

А потом, когда телерадиокомпания заработала, встретила знакомых журналистов, которые туда устроились. Они позвали и меня сюда работать, ну, я и согласилась. Было интересно попробовать что-то новое в жизни.

- А как появилась идея создания программы "Автостиль"?

- Это идея людей, которые в то время возглавляли телеканал. Я делала рядовые новостные сюжеты, и меня почему-то решили пригласить ведущей в программу про автомобили. При том, что у меня и прав-то на машину еще не было, как и самой машины.

Но я ведь говорила, что люблю пробовать все новое. Да и на свое режиссерское образование понадеялась.

А поскольку я по виду легкомысленная блондинка, да еще и натуральная, то легко втираюсь в доверие, и вскоре для многих автомобилистов стала чуть ли не родной. В итоге дебют удался, а программа выходила, если мне не изменяет память, лет пять или даже шесть.

- Почему вдруг решила заняться "Женским стилем"?

- Совсем и не вдруг! Я давно мечтала делать программу для женщин, но только пять лет назад моя мечта осуществилась.

Любопытно, что аналогов моей программе на российском ТВ тогда не было. Только года через полтора на одном из центральных телеканалов стала выходить аналогичная передача Аллы Будницкой.

Кстати, телезрительницы часто ко мне подходят на улице или в магазинах. Недавно вот одна подошла и говорит: "У меня муж смотрит вашу передачу, и я как-то стала волноваться за его ориентацию".

На что я ей ответила: "Когда мужчина смотрит на красивых женщин, демонстрирующих не менее красивое нижнее белье, - это нормально. Вот если бы он смотрел передачи, где по подиуму мужчины в плавках ходят, тогда у вас был бы повод задуматься".

- И "Автостиль", и "Женский стиль" с тобой все это время снимает оператор Игорь Арибрус. Муж к нему не ревнует?

- Если только в шутку. На самом деле мы давно дружим семьями, и ни о какой ревности речь просто не идет.

Игорь - отличный парень, и его заслуга в создании программы не меньше, чем моя. Просто волею судьбы он всегда остается за кадром, и зритель его не знает.

- А правда, что когда ты рожала второго ребенка, супруг присутствовал при родах?

- Он сам так захотел, и я не стала противиться. Юра лично перерезал пуповину, вызвав восхищение врачей. Они признались, что он стал первым, кто дотерпел до конца родов, не упав при этом в обморок.

Кстати, заснять роды рвались еще и мои родные телевизионщики, но я велела их не пускать. Я вроде женщина хоть и без комплексов, но не до такой же степени.

- О блондинках ходит немало анекдотов, тем более о натуральных, как ты. И поговорки бытуют типа: "Блондинка полжизни проводит перед зеркалом"...

- Анекдоты меня веселят, но не обижают. А насчет такой поговорки могу ответить, что женщина, которая полжизни проводит перед зеркалом, рано или поздно становится блондинкой.

И вообще блондинки всегда были в моде, а сейчас особенно. Достаточно сказать, что процентов семьдесят сотрудниц ТРК, глядя на меня, перекрасились в блондинок.

Яков БЕЛКИН

В начало


ООО "Издательство "Наш Дом", 440008, Россия, г.Пенза, ул.Коммунистическая, 28, тел./факс (8412) 20-12-00
E-mail: nd@pnz.ru