Главная
№ 21 (1037) от 24 мая 2017 года
Виталий Добров: «ТВ меня полностью обнажило»

Уже одним своим видом (и фамилией) он настраивает зрителей 11 канала на добрый, позитивный и веселый лад. Такой уж он, Виталий Добров, по природе - всегда чует, где интереснее.
- Виталий, ты наглядное подтверждение того, что на 11 канал может попасть даже человек с улицы. Главное - гореть этой идеей и искренне любить телевидение.
- Не буду спорить! Я действительно вместе с десятками других страждущих пришел однажды на кастинг, поразился, насколько разные и интересные люди собрались. Я проходил просмотр одним из первых, так как потом спешил на работу (вести свадьбу). Со мной на камеру общалась Нюрочка Чайковская. Я ответил на несколько вопросов, потом продекламировал Есенина, поделился идеями будущих проектов. И... вытащил счастливый билет в собственное будущее! Теперь мы с Нюрочкой коллеги по радио: ведем эфиры на «101.8», чему я несказанно рад.
- При этом ты еще успеваешь зажигать в «Общаге 2.0». Где проще?
- Я не ищу, где проще, мне нужно, где интереснее! Радио - это моя стихия. Нужно контролировать все: пульт, смс-сообщения, звонки радиослушателей. Это очень бодрит и заставляет держать себя в форме. А «Общага» при всей своей кажущейся несерьезности - отличная площадка для телеведущего. Нет такой темы, которая бы меня поставила в тупик или вызвала бы уныние: везде можно найти необычные ходы! Благо, редакторы дают нам полную свободу для творчества, и я этим умело пользуюсь.
- Какую роль в твоей работе играет обратная связь со зрителями?
- Вообще, прямой контакт со зрителем, работа «в полях» - это мой конек. Я обожаю этот формат, он самый благодарный на контент. Совсем недавно я получил возможность делать рубрику для программы «Пенза today». Она так и называется «Уличный стрим». В ней я общаюсь с пензенцами, узнаю об их проблемах. Но критику от зрителей я очень ценю и порой даже требую. Другое дело, что давать советы должны профессионалы, а не просто ворчуны и диванные всезнайки.
- Случаются ли в эфире какие-то накладки?
- Ну разумеется! Наиболее частая проблема - перестать смеяться и взять себя в руки. Иногда это очень тяжело - у нас на площадке стоит безудержное веселье!
- Как по-твоему, какие качества воспитывает в человеке телевидение?
- Меня ТВ полностью обнажило. Я стал более открытым, более безбашенным. Всерьез «прокачал» свои коммуникативные навыки. Мне очень легко теперь расположить к себе незнакомого человека.
- Как ты проводишь свободное время?
- В последние годы всерьез увлекся спортом: бег, тренажерный зал. Это то, что меня заряжает и настраивает на работу. Еще люблю играть на электрогитаре. Жаль только, соседи не разделяют моей любви!
- Ты же еще популярный ведущий мероприятий.
- Да, это мое второе «я»! Вести праздники я начал еще до появления на ТВ, и именно этот опыт помог мне в работе. Впрочем, даже на свадьбах не расслабишься: однажды на торжестве был живой... лев! Необычный опыт, скажу я вам.
- Твои поклонницы очень просили задать сакраментальный вопрос: свободно ли твое сердце?
- Поклонницам горячий привет и спасибо за любопытство. Но нет, я безоговорочно влюблен вот уже два года! Мою девушку зовут Александра, и она главное действующее лицо в моей жизненной истории!