Юлия Измайлова

Всего две недели остается жителям Пензенской области, чтобы оплатить налог на имущество, а также земельный и транспортный налог за 2016 год. Срок по закону установлен до 1 декабря. После этой даты за просрочку платежей будут начисляться пени.
Особое внимание на содержание налоговых уведомлений следует обратить льготным категориям граждан. Например, не многие дачники знают, что в некоторых случаях не нужно платить налоги за домики на приусадебных участках, а также за хозяйственные постройки — сараи, бани, теплицы и т. д.

«Учебники по английскому не выдали. Они есть только в классе на уроке, один на парту!»
«В школе на шестые классы учебники по немецкому выделены в количестве 28 на всю параллель».
«Учителя были вынуждены раздать детям электронные версии учебников. Так что тут уж не до бесплатных тетрадей».
«У нас рабочие тетради есть, но мы сдавали на них деньги по две с лишним тысячи, а учебники нам выдали все».

Начиная с 1990-х годов жители Пензенской области потеряли миллиарды своих честно заработанных рублей! У одних сгорели советские вклады, у других обесценились популярные в СССР страховки на детей. Третьи до сих пор попадаются на удочку финансовых пирамид.
Вот уже 30 лет остается открытым вопрос, когда гражданам полностью компенсируют суммы, которые когда-то были сопоставимы со стоимостью квартир, машин и гаражей?

Постоянная читательница «МЛ» Марина Железникова обнаружила, что ей недоплачивали компенсацию за жилищно­коммунальные услуги как ветерану труда. Как выяснилось, проблема коснулась многих федеральных и региональных льготников, которые живут в неприватизированных квартирах. Но многие читатели «МЛ» еще и не знают, что они могли бы получать больше!
«Я пенсионерка, живу вместе с отцом в неприватизированной квартире, которую получили по ордеру еще в 1987 году, — рассказывает пенсионерка. — Мы оба ветераны труда и получаем компенсацию за жилищно­коммунальные услуги.

Прожиточный минимум для пенсионера Пензенской области в следующем году вырастет всего на 0,33 процента. Сейчас он составляет 7835 рублей, а увеличится до 7861 рубля. Это значит, что те пожилые люди, которые не работают и получают различные виды социальных выплат меньше указанной суммы, смогут рассчитывать на федеральную социальную доплату (ФСД).
По сравнению с 2017 годом величина прожиточного минимума вырастет всего на 26 рублей. Следовательно, в 2018 году на столько же увеличится и минимальная страховая пенсия по старости для неработающих пенсионеров нашего региона.

В Пензенской области ряд категорий граждан имеют право на компенсацию по оплате услуг ЖКХ. Это ветераны труда, труженики тыла, инвалиды и другие льготники. На возмещение расходов на коммуналку могут рассчитывать и некоторые бюджетники, проработавшие определенный срок в сельской местности.
На компенсацию за капитальный ремонт могут рассчитывать неработающие пенсионеры старше 70 лет, если они проживают в одиночку или совместно с супругами, тоже неработающими гражданами, достигшими пенсионного возраста.

27 сентября в Пензе начался отопительный сезон. Это значит, что уже в октябре жильцам многих городских многоквартирных домов выставят плату за тепловую энергию. Кому-то за четыре дня, кому-то — за три: в зависимости от того, сколько дней в сентябре были теплыми батареи.
Сколько мы будем платить за эту коммунальную услугу в этом сезоне и жильцов каких домов вновь обяжут устанавливать общие теплосчетчики, расскажет «МЛ».

Сроки индексации страховых пенсий неработающим пенсионерам изменятся уже в следующем году. Когда ждать прибавки пензякам, вышедшим на заслуженный отдых, и за счет чего будут расти пособия по старости в ближайшие три года, сегодня расскажет «МЛ».

Сразу несколько решений было вынесено на прошлой неделе Арбитражным судом Пензенской области, в которых предписания региональной Госжилстройтехинспекции управляющим компаниям были признаны законными и обоснованными. Теперь управляйкам придется пересчитать жильцам ряда домов плату за жилищно­коммунальные услуги.

Страницы

Подписка на RSS - Юлия Измайлова