Известный российский уфолог Сергей Волков вернулся из двух интересных экспедиций — он побывал в Пьяном и Каменном лесах (так их прозвали в народе). Об увиденном он согласился рассказать читателям «МЛ».
«Пьяный лес в Никольском районе возле деревни Собаново буквально манит людей к себе! — утверждает Сергей Николаевич. — Наша группа исследователей на себе это сразу почувствовала. В лесу большое количество сосен с сильно искривленными и даже растущими горизонтально стволами. Особенно это заметно на одной из полян. Жители близлежащей деревни называют ее марсианской, но почему — объяснить никто не может».
Сельчане уверяют, что кривыми деревья стали из‑за того, что здесь часто водили скот на выпас. И, возможно, коровы ломали молодые деревца. Вот и росли они дальше кривыми.
Однако у Сергея Волкова своя версия: «Наличие в грунте большого количества камней вполне может препятствовать нормальному росту стволов. Это раз. Кроме того, надо брать в расчет и то, что вся поляна пронизана точками, где пересекаются энергетические потоки, идущие из‑под земли и нисходящие сверху (возможно, из космоса).
Мы определили это с помощью биолокационных рамок — вот только что они вращались внутрь, а сделаешь один шаг в сторону — уже наружу. Возможно, там образуются энергетические вихри по принципу восьмерки (плюс и минус) и создают предпосылки для скручивания ветвей растущих сосен».
Но главный вывод, который сделал Сергей Волков, заключается в том, что в Пьяном лесу не ощущается дискомфорта, а это означает, что для человека присутствующие там энергии благоприятны. Скорее всего, из‑за хвойных деревьев — сосен. В традициях биоэнергоинформатики их сила очень мощная — она снимает депрессии и повышает иммунитет организма!
Однако уфолог предупреждает: несмотря на то что для большинства людей это место весьма позитивное, найдутся и те, кого Пьяный лес испугает. Нагнав на таких индивидуумов страх, «зона» заставит их блуждать, постоянно выводя на одно и то же место. И это при том, что выход из леса будет всего в сотне метров!
«В Никольском районе есть еще пара подобных мест, — продолжает Сергей Волков. — И если смотреть на снимки из космоса, получается почти треугольник. Его вершины — деревни, где раньше жили колдуны. В 1990‑х в этих местах трактор провалился под землю и были обнаружены огромные землянки, отделанные изнутри деревом. Вполне можно предположить и некий культовый смысл этих построек, скрытых от глаз посторонних…»
А всего в трех километрах от села Хопер Колышлейского района находится другое удивительное место, прозванное Каменным лесом. Откуда такое название? Дело в том, что лес этот вырос буквально на камнях. «В почве находится тьма валунов и иных окаменелостей, — рассказывает Сергей Николаевич. — Корни деревьев переплелись между ними.
В огромном, длиною в несколько километров, овраге есть оголенная стена. В ней обнажились камни, значительная часть которых словно отесанные. Возникают вопросы: «Откуда они? Кто их обрабатывал?» По одной из версий, это остатки древнего оборонительного вала. По другой — здесь были капища с ритуальными камнями для жертвоприношений. В некоторых валунах есть рукотворные углубления, куда, возможно, направлялась кровь жертв.
Камни вымываются водой из родников, которые бьют прямо из земляной стены. И вода там исключительно чистая и холодная. Согласитесь, увидеть такую картину удается нечасто!
И Пьяный, и Каменный леса — ландшафтные достопримечательности сурского края. В подобные уголки Ульяновской области давно возят туристов. Заметьте, не на Волгу, а в глухомань. И люди едут туда, чтобы подзарядиться энергией, отдохнуть душой и телом, напиться и взять с собой целебной водицы, услышать интересные легенды и версии исследователей паранормальных явлений.
А что же у нас? Пока одни мучительные поиски того, что привлечет туристов в Пензенскую область…»
Владимир Вержбовский, фото из личного архива С. Волкова
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.