Семейное счастье Пензы в молодых лицах

В Пензе завершился конкурс «Лучшая студенческая семья­2019», в котором участвовали семь ячеек общества. Легко ли молодежи сохранять семейное счастье? Как в наши дни удается поддерживать семейный бюджет? Сейчас узнаем!

Тренды и бренды подождут

Влад Нукатов (студент Пензенского филиала Военной академии им. генерала А. В. Хрулева) сделал предложение Алине (медицинский факультет ПГУ) спустя полгода после знакомства: после казармы душа будущего военного так просила домашнего уюта! Молодожены планируют купить квартиру в Пензе и надеются на распределение в пределах региона.
«Секрет счастья в том, чтобы не давить друг на друга, слушать и слышать, — уверена пара. — А что касается денег, то мы не сильно зависим от вещей — тренды и бренды могут подождать. А вот на поход в кино или в кафе деньги обязательно откладываем — совместный досуг важен для сплочения чувств!»

Когда муж — повар

Артем и Влада Дроздовы познакомились на современный манер — в соцсетях. Пока семья снимает квартиру. На деньги, подаренные на свадьбу, Дроздовы купили машину — на ней Влада ездит в ПГУАС.
«Я работаю поваром, поэтому и дома все кулинарные дела взял на себя, — улыбается Артем. — Да, разносолов мы пока себе позволить не можем, но зато у нас есть классные лайфхаки, как вкусно поесть и не очень много потратить. Например, очень любим шашлык, маринованный без уксуса и майонеза. В секретной смеси только соль, перец и немного воды.
Кроме того, я хожу на работу пешком, что экономит нам в месяц около 1000 рублей».

Здоровый дух

Кристина (студентка Пензенского государственного аграрного университета) и Максим Тимошины ждут своего первенца. Папа трудится полицейским и параллельно сам достраивает дом в Рамзае. «Терпение и труд все перетрут! — уверена пара. — Очень важно постоянно заниматься спортом и поддерживать себя в форме — тогда можно существенно экономить на лекарствах!»

Все свое ношу с собой

Денис и Екатерина Орловы поженились на первом курсе торгового колледжа. Сейчас учатся в ПГТУ и воспитывают двух сыновей. Глава семьи еще и работает.
«Совмещать материнство и учебу сложно, — признается Катя. — Впрочем, в колледже с пониманием относились к тому, что мы приходили на пары с детьми: однажды преподаватель начерталки даже объяснял сыну, как правильно нарисовать солнышко!»
Экономить Орловым приходится в основном на одежде. «Если мы идем куда-то с детьми, то я беру из дома домашний перекус, чтобы не покупать булки или чай в кафе», — говорит Екатерина.

Верь в удачу!

Победителями конкурса «Лучшая студенческая семья­2019» стали Никита и Светлана Чистовы. Студенты ПГУ познакомились во время практики в детском лагере — оба были вожатыми. Теперь у пары есть совместное хобби — в свободное от учебы время супруги снимают видеоролики и участвуют в университетских интеллектуальных играх.
Девиз этой семьи: «Верь в удачу, но и сам не плошай!» «Мы не хотим тратить много средств на еду, поэтому спокойно питаемся в студенческих столовых. А сэкономленные деньги откладываем на покупку профессиональной фото­ и видеоаппаратуры».

Промокоды и купоны

Стаж семейной жизни у четы Гнездиловых — три года. Ребята 11 лет сидели за одной партой в школе! Андрей учится на последнем курсе ПАИИ, а Екатерина уверена, что пойдет за ним на край света. В Пензе у них есть квартира (купили родители), но ее, скорее всего, придется продать после распределения.
«В доме важна организация, доверие и уважение друг к другу, — считают супруги. — К походу в магазин мы подходим с умом: берем с собой список нужного, а перед этим плотно обедаем, чтобы не накупить лишнего.
В телефонах у нас есть приложения, с помощью которых отслеживаем распродажи. Пользуемся купонами и промокодами — например, на бесплатную доставку еды».

Главное — здоровье и книги

Георгий Мере приехал в Пензу из… Эстонии! Его браку с Анастасией три месяца, оба учатся в ПГУ. Сейчас семья занята оформлением гражданства для мужа.
«Если любишь — поделись. Критикуешь — не предлагай, а сделай сам!» — вот главные заповеди семейного счастья Мере.
В кафе пара не ходит. А вот на здоровье и книгах не экономит. Книги ребята для начала ищут в Интернете. Затем наведываются в библиотеку. И если нужного томика так и нет, отправляются в книжный магазин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.