«Пенза Today» вернулась на экраны

Любимая многими программа снова в эфире! 18 сентября зрители 11 канала увидели первый выпуск обновленного информационно-развлекательного проекта, в котором ведущие с иронией, задором и сарказмом рассказывают о ключевых городских проблемах и событиях. Изменения произошли не только в структуре программы, но и среди ведущих.

Начнем с того, что в «Пенза Today» вернулась Карина Расческина, которая еще находится в декретном отпуске по уходу за сынишкой Марсом, но даже в это время она продолжала сниматься в рубрике «Мимоходом» утренней программы «Проснись и пой».

«Теперь у меня в «Пенза Today» будет своя новая рубрика под названием «#яжмать», — рассказывает Карина. — Она повествует об объективных сложностях, с которыми сталкиваются молодые мамы в Пензе (да и во всей стране, если разобраться). Я буду рассказывать обо всем, что можно изменить, чтобы материнство в нашем благословенном провинциальном городе стало наконец-таки в радость!»

Продолжит творить на благо проекта и Ильмира Бибарсова. Девушка признается, что ей как автомобилисту по-прежнему близки проблемы, связанные с парковками, автохамством и дорожным благоустройством. «Очень поразил адаптивный светофор на перекрестке улиц Мира и Окружной, — качает головой Ильмира. — Наверняка хотели как лучше, но получилось больше проблем, чем пользы: аппарат такой непредсказуемый!»

Кроме того,  опытная ведущая любит снимать, по ее словам, «полный трэш» — полуразрушенные здания в сердце Пензы, беспардонно раскопанные ямы, криво уложенный асфальт: «Шел — увидел проблему — рассказал о ней с экрана» — вот мой любимый формат сюжетов. При этом очень нравится общаться с людьми пенсионного возраста: они обстоятельно мыслят, дают ценные подсказки по благоустройству города и всегда радушно реагируют на меня и оператора».

Кроме того, в этом сезоне у Карины и Ильмиры появился новый соведущий — стендап-комик Андрей Фатуев, организатор творческого объединения PENZA STAND UP, которое каждую неделю устраивает бесплатные камеди-вечера для горожан.

«Я взял в оборот те рубрики, которые существовали до моего прихода: «Пензенский серч» и «ЛайвСтрим» — вливаюсь, вникаю в новую для меня стезю, — говорит Андрей. — Изучаю нюансы работы на телевидении. Скованности не чувствую — сцена в широком ее понимании дело для меня привычное. Я убежден, что юмор очень хорошо помогает решить многие проблемы, жаль только, что не все шутки можно говорить с экрана, как в стендапе: мне было бы гораздо проще выражать свою позицию…»

При этом молодой человек делает довольно интересные наблюдения по поводу пензенского менталитета, а ему есть с чем сравнивать: кмс по хоккею с шайбой объехал с матчами более 50 российских городов. «Пензяки уникальны! — убежден Андрей Фатуев. — Мы позиционируем себя как «ближнее Подмосковье», но при этом мыслим как деревенские жители. Очень хочется, чтобы люди стали добрее, перестали обсуждать жизнь других и начали делать что-то полезное. Сидеть на диване и комментировать, как кто-то делает что-то не так — самое простое решение. А что сделал ты?»

Последний вопрос вполне можно адресовать диванным критикам, которые пишут едкие комментарии на портале Penzainform.ru — ведущие, конечно, их читают. «Что-то фильтруем, что-то принимаем к сведению, — улыбается Карина Расческина. — Но лично я воспринимаю априори только добрые комментарии». «Но и конструктивные указания на недочеты важны для нас, — подхватывает Ильмира Бибарсова. — Мы учитываем их и стараемся меняться к лучшему для вас».

Выходить в эфир обновленная «Пенза Today» будет по пятницам в 21.20.

Ксения Ивановская. Фото Г. Манеева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati