Лариса Офицерова: «Женский стиль» снова с вами!»

Во время разгара пандемии коронавируса всенародно любимая программа «Женский стиль» на 11 канале не выходила — чтобы снимать качественные выпуски, нужно продуктивно и обстоятельно общаться с гостями. В это время Лариса Офицерова занималась дистанционным выпуском полезной рубрики для программы «Служба 11». А теперь снова вернулась в «Женский стиль».

— Лариса, расскажи, пожалуйста, как тебе такой необычный формат работы?

— Все, что происходит в этом году, необычно для каждого из нас.  Я считаю, что оперативно адаптировалась под обстоятельства, не потеряла в качестве работы и, главное, сберегла здоровье — свое и близких. Конечно, перевод в новую рубрику был для меня неожиданностью, но я очень ценю это решение руководства: значит, я точно полезна и интересна для зрителей. В социальной сфере я разбираюсь хорошо, а в техническом исполнении подготовка рубрики на 1,5 минуты не вызвала у меня никаких сложностей — обычно я делаю 45-минутную программу!

— Как удавалось готовить сюжеты удаленно?

— Я быстро наладила связь со всеми важными для меня организациями и ведомствами, они записывали видеокомментарии, а мы их монтировали. Для некоторых чиновников это было непросто, но и они научились! Свои подводки я записывала вместе с оператором в лесочке у своего дома — благо погода позволяла.

— Как и почему решили возобновить «Женский стиль»?

— Когда начались послабления в ограничениях, мы решились приглашать в студию гостей  — конечно, соблюдая все меры предосторожности (бактерицидную лампу в павильон тоже заказали). Были опасения, что придется вытаскивать людей из дома, уговаривать. Но желающие к нам просто в очередь выстроились: каждый хотел поведать, чего добился, как пережил самоизоляцию, чему научился за время вынужденного простоя.

— О чем будут ближайшие выпуски программы?

— Как раз об этом: одна семья расскажет, как им понравилось (!) на дистанционном обучении и они теперь перевели детей на семейное образование. Другие поведают, как придумали собственную удаленную работу и могут разворачивать ее в любой точке, да так ловко, что наконец-то остается время на общение с детьми и друг с другом. Будем говорить с мастерицами о том, как выйти на онлайн-рынок и наладить продажи.

— Что-то существенно изменилось в структуре «Женского стиля»?

— Она и так у нас очень многогранная — удачный жанр интервью с элементами тележурнала. Сейчас, в пору дикой неопределенности, люди не хотят резких перемен в привычном укладе, поэтому в «Женском стиле» мы не устраивали революций — заботимся о комфорте зрителей! А вот новые эмоции, новую полезную информацию и новый взгляд на привычные вещи гарантируем!

— В «Службе 11» твоя рубрика больше не выходит?

— Нет, хотя многие просили оставить ее, потому что я хорошо разжевывала любые сложные вопросы. Поэтому мы решили время от времени делать выпуски «Женского стиля» на социальные темы — обращаться в Минтруд, Пенсионный фонд…. Но лишь когда появятся стоящие информационные поводы.

— В этом году твой младший сын сдавал ЕГЭ и поступал в вуз — как раз в разгар самоизоляции. Как ваша семья пережила это испытание?

— Мы очень переживали, но все прошло идеально! Наконец-то в школе все было сделано очень гуманно, по уму, никто не стоял у детей над душой, не снимал двери с петель и не принимал других унизительных мер для повышения бдительности. Сын учится там, где и хотел, — на инязе. Он свободно говорит по-английски, а теперь изучает испанский. Далее будет и французский язык.

— Когда мы общались с тобой в прошлый раз, ты рассказывала о том, что вводишь в домашний быт экопривычки. Чем уже можешь похвалиться?

— Я за повторное использование вещей! Например, мы не выбрасываем стаканчики от сметаны и йогуртов — в них я замораживаю овощи, фрукты, ягоды, ношу перекусы на работу. Кроме того, мы завели шоперы — сумки для покупок — и устранили из дома такое страшное явление, как пакет с пакетами!

— Удалось ли тебе в этом непростом году отдохнуть?

— Да, мы успели слетать в Турцию в конце сентября. Побаивались, конечно, но так хотелось моря! Порадовало, как там все четко: все турки в масках — даже верхом на велосипедах, даже на пляже! В отеле стерильная чистота и постоянная дезинфекция. За выход на улицу без маски штраф 75 долларов. Последняя мера, кстати, перевоспитала даже наш «тагил», который пытался устанавливать свои порядки. Как миленькие облачились в средства индивидуальной защиты!

Ксения Ивановская. Фото из личного архива Ларисы Офицеровой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati