Вместо кабинета стоматолога — на эстраду

Уроженка Каменки Юлия Нагаева с юных лет мечтала стать певицей и свою мечту все же сумела воплотить в жизнь. Во всяком случае, она успела ярко проявить себя на шоу «Ну-ка, все вместе!», выходящем на телеканале Россия 1, а сейчас преподает эстрадное пение детям в Московской международной школе и взрослым в частной студии.

«Несмотря на мечту стать певицей, на протяжении всех школьных лет я жила с мыслью о том, что, как моя бабушка, буду зубным врачом, — рассказывает Юлия. — Родители готовили меня к этому с самого детства, а с 9-го класса возили регулярно к репетиторам для подготовки к поступлению в самарский вуз. Я не противилась этому, шла на поводу у родителей, потому что была послушной девочкой, но мечтала совсем о другом. Ведь недаром с малых лет я занималась танцами, ходила в музыкальную школу, пела в хоре, ездила по разным вокальным конкурсам… Любопытно, что за все годы учебы в моем дневнике была лишь одна двойка — по музыке. Правда, за поведение.

После окончания школы Юлия поступила на факультет эстрадно-джазового пения Академии имени Гнесиных. Признается, что для того, чтобы, как говорится, собрать ее в дорогу, родителям пришлось даже продать старый автомобиль. Поначалу в столице было тяжело, спасибо маме с папой, которые регулярно навещали дочь в огромном мегаполисе, поддерживали морально и материально. Но она решила слезть с родительской шеи и уже на 2-м курсе академии начала подрабатывать репетитором у обучающихся в музыкальных школах детей.

В 2014-м Юлия с отличием окончила академию, а год спустя при поддержке открывших ее талант педагогов из ДШИ в Каменке был проведен концерт, ставший впоследствии ежегодным. Тогда же она с благотворительными концертами объездила Пензенскую область, и все собранные средства были пожертвованы на ремонт детского отделения в Каменской межрайонной больнице.

«Так сложилось, что почти все мои одногруппники побывали на вокальных шоу типа «Голос», «Фактор А», «Новая звезда»… А я стеснялась даже заявку подать, но мне казалось, что тоже надо обязательно когда-нибудь там побывать. В итоге подала заявку на шоу «Ну-ка, все вместе!», заполнив анкету очень развернуто, с историями, с рассказом о себе прямо от души, ну и к этому времени у меня уже был большой опыт выступлений, соответственно, и видеозаписей было предостаточно».

Видеовизитку продолжительностью в две минуты Юля записывала 8 часов, выставляла свет, искала ракурс, меняла образ, прическу, песню, локацию… За это время камера дважды разрядилась, выключался свет, но в итоге у нее все получилось. Правда, позвонили ей с телеканала Россия 1 спустя полгода, когда она уже и не ждала звонка. Девушка просто не могла поверить в то, что это происходит с ней.

«Не совсем понятно, почему не разрешали приходить со своим визажистом. Мне не очень понравилось, как меня накрасили, я таких получившихся румяных щечек стеснялась с детства. Но поскольку на шоу я оказалась впервые, то качать права как-то не решилась.

Самым сложным для меня на шоу было усидеть больше 10 часов на одном месте. Очень устала, и хотелось уже поскорее уехать домой, поэтому вторую песню я пела уже в более расслабленно-уставшем состоянии.

Слышала о том, что на подобных конкурсах не всегда снимают все с первого дубля, технические неполадки ведь никто не отменял. Не всегда есть вода на съемках, без которой вокалисту невыносимо. Бывало такое, что участник выходил на сцену, а минусовая фонограмма (запись музыкального сопровождения) не включалась несколько минут, и эти несколько минут очень расшатывали нервную систему, сложно было додержать тонус и нужное напряжение до включения фонограммы.

В первом туре я спела песню из репертуара Елки «На большом воздушном шаре», а за выход в финал — композицию Тины Тернер The Best. Когда члены жюри вставали во время моего исполнения, я покрывалась мурашками. Это было очень красиво, энергетически мощно, дух захватывало! И пусть я не прошла в финал, но на память от участия в шоу у меня остались видеозаписи. Это приятный бонус».

Сейчас Юлия преподает в международной школе, в студии, а также онлайн. Во время пандемии у нее появились даже студенты-иностранцы. Периодически возникают выступления, но в последнее время из-за пандемии крайне редко. В свободное время пишет музыку, подтягивает английский.

«Отдельно хочу сказать о своих близких. Моя семья — это не только дорогие мне люди, они также участвуют во всех моих творческих процессах. При подготовке к концерту вся семья объединяется и работает как один механизм: папа занимается техническими вопросами, брат фотографирует, мама решает организационные моменты, двоюродный брат ведет концерт, а я пою. Вот такой у нас семейный подряд».

Геннадий Марченко. Фото Рустама Килимуллина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.