Карина Расческина: «Покажу то, что осталось за кадром!»

В праздничные дни мы побеседовали с самой заводной ведущей 11 канала, которая зажигает своей энергией всех вокруг. Сейчас Карина Расческина в роли «внучки» вместе с Сергеем Аленкиным («дедом») делает легендарную рубрику «Мимоходом» в утренней программе «Проснись и пой» и воспитывает сына, которому почти два года.

— Карина, какой самый необычный реквизит вам приходилось искать для съемок?

— У нас что ни съемка, то сюрпризы: кочерга, керосин, пицца, крабовые палочки… «Дед» все волшебным образом буквально из-под полы достает — такой пробивной, друзья ему все, что нужно, приносят, а жена (настоящая, в реальной жизни) готовит кулинарные блюда для съемок.

— Узнают ли тебя на улице?

— Да, но чаще я этого пугаюсь. Потому что люди вдруг начинают восклицать: «А ты ему как загнула! А он тебе в ответ…» До меня не сразу доходит, что это они наши выпуски «Мимоходом» цитируют. А недавно на улице, во время съемок, меня схватил какой-то мужчина, пристально глядя в глаза, отчеканил: «Не делайте своим детям прививки!» — и был таков.

Впрочем, бывает, что люди адекватно общаются, благодарят, желают творческих успехов. Это нам с Сергеем Аленкиным очень приятно!

— Бывает ли, что вы инсценируете не вычитанные где-то анекдоты, а забавные истории из своей же жизни?

— Случается периодически. Но какие истории выдуманные, а какие нет, не скажу, пусть зрители угадывают!

— Когда в ваших телеанекдотах появится твой сынишка? Такое раздолье для новых тем!

— Марс давно бы снялся с нами, если бы его киношный «прадед» не переживал, что придется зарплату делить на троих! Так что пока он только за кадром пребывает, морально меня поддерживает.

— Что малыш уже умеет?

— Пылесосит, моет полы, сам ходит на горшок, говорит «мама», «папа», «баба», «иди», «уйди», «пойдем», «куку», «пока», «привет», «дядя электрик», безупречно отыгрывает обиду, если попросить, но чаще приходится просить обратное. В общем, что еще нужно для счастья в один год и восемь месяцев?

— В последнее время твои аккаунты в соцсетях полнятся огромным количеством фотографий, на которых ты все в новых и новых образах. То женщина-вамп, то «кудряшка Сью», то какие-то африканские дреды с косичками… Откуда такая тяга к перевоплощениям?

— Эксперименты с внешностью я веду всю жизнь, а иногда у меня обострения случаются и пускаюсь во все тяжкие. Бывает, встаю утром и чувствую: «Хочу преображений!» Тут же начинаю примерять, творить, хочется безудержной яркости. Друзья, конечно, подкалывают надо мной, мол, это диагноз. Но мне главное, что я себя очень комфортно чувствую — особенно органично ощущаю на себе африканские косы, сенегалы, дреды на всю голову. Это прямо-таки моя стихия, я в таком образе чувствую себя лихой наездницей… на зебре! (Смеется.)

— Наверное, и татуировки у тебя имеются?

— Конечно!

— Веришь, что они определяют судьбу человека?

— Если тату и может влиять на судьбу, то только потому, что, глядя на изображение или фразу на коже, ты вспоминаешь какие-то важные, судьбоносные для себя моменты, и сразу — вжух! — воспрянул духом. Мои татуировки (их четыре) все со смыслом. Например: «Интуиция — разговор вселенной с тобой», «Сила первой женщины рода». А есть моя же рука, срисованная с натуры: я ее держала в нужной позе, а мастер рисовал. Кстати, все эскизы и идеи для своих татуировок я придумывала сама.

И хотя знаменитый психолог Михаил Лабковский уверяет, что тату делают неуверенные в себе люди, я в этом с ним не согласна. Я просто безумно обожаю тату на теле — своем и у других людей. Самовыражение никто не отменял! И для меня это творчество в самом интересном его проявлении.

— Недавно ты запостила в «Инстаграме» видео в формате deep fake — с помощью цифровых технологий превратилась в морщинистую бабушку и разговаривала с внучкой о самом откровенном… Это что за проект?

— Это мои личные шуточки — хочется показать то, что остается за кадром: не все анекдоты проходят редактуру на 11 канале, некоторые нельзя пускать на телевидение. Вот я и проинсценировала несколько историй, наложив старушечью инстамаску. Вообще, мне всегда нравится наблюдать за общением молодого и пожилого поколений. Но не думаю, что стоит переносить такую бабушку в «Мимоходом» — мне там и деда с лихвой хватает!

— Остаются ли в твоей насыщенной жизни силы и время на спорт?

— Увы, нет. Пока весь мой фитнес — это раз двести за сутки поднять сына на руки. Но я уже наметила себе ближайшие действия — бассейн и коньки!

— Поздравляю тебя с наступившим 8 Марта. Кстати, что для тебя означает этот праздник?

— Это чудесный день, когда я могу подарить что-то приятное всем своим любимым и близким женщинам, напомнить, как они прекрасны и что на них держится мир!

Ксения Ивановская. Фото А. Миронова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.