Виталий Добров: «У меня любовь-морковь!»

Этого балагура и весельчака зрители 11 канала помнят по яркому проекту «Отличная работа», по рубрике «Невредные советы» в утреннем канале «Проснись и пой», по «Общаге» и другим программам. Сейчас Виталий Добров больше работает голосом — ведет пятничный «Стол заказов» на «Радио 101.8». И мечтает вновь вернуться «в телевизор» с сольным проектом.

— Виталий, вспоминая твой телевизионный опыт, расскажи, в каких самых необычных условиях тебе приходилось записывать сюжет?

— В «Отличной работе» у меня было очень много неожиданных стендапов, нестандартных включений. Например, однажды я принял участие в учениях УФСИН — мы поехали ловить беглых заключенных. Погрузились в специальную машину «Выстрел», напоминающую БТР, я вылез из люка и вещал на камеру оттуда.

Еще однажды записывал стендап из… ковша экскаватора, это было незабываемо! Приходилось работать и стоя на кабине КамАЗа, и на заводе у котла — там плавят огромные чугунные или металлические болванки для тяжелой и нефтяной промышленности. Такой грохот стоял, что я сам себя не слышал.

— В этом году 11 канал отмечает 25-летие. Сколько лет ты в этой дружной команде? И если сравнить твои первые ощущения от работы и то, что испытываешь сейчас, — это правда две большие разницы?

— На ТРК «Наш дом» я с 2013 года. И изначально прошел там отличную школу! Всего в моем послужном списке около десятка проектов, и там было все: прямые эфиры, записи, интерактивы, приколы всякие.  Было круто чувствовать себя творцом, в чем-то первооткрывателем, протаптывать свою дорожку. Сейчас скучаю по телевизионной работе, но и «Стол заказов» на радио люблю всей душой!

— Какие качества в тебе воспитала твоя работа? Как считаешь, что добавилось, что исчезло?

— Я стал усерднее, усидчивее, терпеливее: бывало, не вставал из-за стола несколько часов, пока не подготовлю сценарий целиком. Это качество очень пригождается и в других сферах жизни. Вообще, работа на ТРК — самое  творческое, что я делал в жизни. Тут ты в свободном полете, сам себе сценарист, режиссер, критик. Тут я чувствую себя раскованно, не думаю про деньги и время, наслаждаюсь процессом.

Помню, когда записывали первые выпуски «Отличной работы» на одном деревообрабатывающем заводе, пересидели там всех сотрудников: уже пробило 21.00, третья смена пришла, а мы все оттачивали реплики и строили кадры…

— Если бы тебе сейчас поручили авторский проект, то о чем он бы был?

— Мне нравится формат развлекательно-познавательных шоу, где не надо умничать, а можно разговаривать со зрителем на равных, внедрять интерактив, живое общение в кадре. Вот такой народный проект хотелось бы делать.

— Как у тебя с семейной жизнью? Все хорошо?

— Все чудесно! Я уже год в счастливом браке, до этого мы с моей избранницей встречались шесть лет. И сейчас у нас продолжается любовь-морковь: гуляем, обнимаемся, целуемся, а еще у нас есть кот — вислоухий шотландец. Я его, кстати, снимал в рубрике «Невредные советы».

Моя супруга тоже преподаватель. Я обучаю физмату, а она — английскому и французскому языкам.

— Свойственны ли тебе тягостные мысли, плохое настроение (с такой-то фамилией!)? Что может выбить тебя из колеи и чем спасаешься, особенно если впереди эфир?

— Да всякое бывает — случается, что в голове бурлит что-то непонятное. Выручают физические нагрузки — бег, лыжи, в зависимости от сезона.

— Многие современные люди буквально сходят с ума от информационного шума. Ты ощущаешь его гнет? Как справляешься?

— Да, чувствую, что иногда информация начинает давить. Стараюсь ее дозировать: у меня оформлены подписки только на сознательно подобранные телеграм- и ютьюб-каналы, дозированно смотрю ТВ. Люблю интеллектуальные программы,  каждый день читаю книги. Особенно близки мне Кинг и Ремарк.

Ксения Ивановская. Фото Радика Васильева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati