Биополе Пензы: добро или зло?

Если вы чувствуете себя неуютно в каменных джунглях — среди городских зданий из стекла и бетона, — не стоит думать, что с вами что‑то не так. Такому дискомфорту есть четкое объяснение: все окружающее нас пространство пронизано потоками энергии, и они влияют на наше самочувствие и настроение.

О нюансах биополя города и конкретно Пензы рассказывает астропсихолог Николай Денисенко.

Третья чакра как повод транжирить

«Город определяет здоровье его жителей, как физическое, так и психическое, — подчеркивает Николай Николаевич. — Так, нехватка солнечного света может приводить к снижению работоспособности, развитию стресса, апатии, депрессивных состояний. Городские запахи влияют на нас на бессознательном уровне. Высокая концентрация формальдегида, фенола в воздухе может угнетать нервную систему, снижать активность, вызывать подавленное состояние.

Соответственно, в комнатах желательны очистители и увлажнители воздуха, хорошее освещение, на кухне — фильтры для воды и т. д.

Но сегодня все чаще говорят именно о психологическом влиянии города на человека. Сформировалась даже отдельная наука — психогеография, которая исследует, каким образом архитектурный облик города определяет самоощущение людей.

Так, в городе совершенно определенно есть места тревоги, связанные с большим количеством высотных зданий, в том числе стеклянных, с крупными транспортными развязками, промзонами и заброшенными стройками. А есть места любви, места вдохновения, они отражают среду, наполненную природой.

Большие города — это изначально очаги высоких энергий. Потому люди подсознательно тянутся к этим источникам силы, знания, на базе которых возникли и все ключевые цивилизации.

Но при этом мегаполисы несут в себе не только заряд творчества и познания, но и массу отходов, причем не только физических, но и на уровне ауры. В городах мы вынуждены сосуществовать в условиях переизбытка энергии, в том числе и мертвой. Частота колебаний мертвой оргонной энергии ниже, чем у поля жизненной энергии, и она может вредить здоровью и благополучию людей. Под ее действием в ослабленных местах физического тела и аурического поля развиваются болезни.

В городе следует быть предельно осознанными в местах массового скопления людей — это торговые центры, магазины, рестораны. Там у человека начинает активизироваться третья чакра: он хочет накапливать, потреблять, становится зависимым от места, еды. Поэтому его все время тянет туда, где тратят деньги.

В общественном транспорте мы тоже взаимодействуем с полями других людей. Здесь важно осознать, качает ваша оболочка, не задумываясь, чужую энергию или фильтрует ее. Самое гиблое дело — бездумно вовлекаться в чужой негатив.

Поэтому, входя в транспорт, старайтесь не переносить внимания ни на кого, будьте в своем поле, занимайтесь тем, что помогает вам сохранить свой внутренний стержень, не отдавать энергию. Это может быть проговаривание молитв про себя, прослушивание музыки, аудиокниги, чтение…»

Не стойте под мостом!

Теперь перейдем к городской конкретике — разберемся, какие локации благоприятны для энергетического фона людей, а какие его нарушают.

«МЛ» уже рассказывал о золотой спирали Пензы, которую Николай Николаевич открыл вместе со своими учениками. Они нанесли на карту города все сакральные места — 24 церкви, стоявшие в Пензе до революции. А затем соединили точки и… ахнули: на них смотрела логарифмическая спираль золотого сечения! Именно этой кривой так восхищался Леонардо да Винчи, ее же используют для красоты композиции художники, она встречается в завитках раковин, воронке воды, ростках папоротника…

Центр пензенской спирали приходится на Соборную площадь, где сейчас восстановлен кафедральный собор. Это самая сильная точка города, там же всеми исследователями отмечаются первые древние поселения. Соответственно, дома в этом районе благоприятнее всего для проживания и работы.

Что же касается гиблых мест в любом населенном пункте, то и их, увы, немало. К самым энергетически вредным локациям относятся:

  • Заброшенные дома. Ветхие строения и здания, превратившиеся в руины, пронизаны отрицательной энергетикой. Нахождение в таких местах сразу вызывает в человеке страх, тревожность, агрессию.
  • Люки и сточные канавы. Места, относящиеся к нечистотам, априори являются локациями скопления негативной энергии. Особенно выделяются канализационные люки. Есть даже примета, согласно которой, если постоять на канализационном люке, получишь неудачи. Сточные канавы действуют еще сильнее: наносят более мощный удар по биополю. Долго находиться, а тем более жить возле таких мест крайне опасно.
  • Места, где растут крапива и чертополох. Эти растения селятся в низинных, заброшенных участках и свалках по окраинам города. Встречаются они и в лесу, в местах с топями или буреломом. Даже физическое пребывание в таких местах вызывает у человека неприятные эмоции. К тому же многие верят, что крапива и чертополох служат потусторонним силам. А еще они часто вырастают на местах, где ранее был пожар, а люди страдали и боялись.
  • - Мосты. Пространства под мостами пронизаны потоками негативной энергии, потому что возникает аллегория на соединение двух миров — живых и мертвых. Находиться в таких местах небезопасно для энергетического поля людей. А живя под мостом, можно и вовсе серьезно укоротить себе жизнь.
  • Свалки. Это неблагоприятное место даже чисто по физическим причинам. Но кроме того, здесь можно впитать в себя энергию неудачи и бед, бедности, болезней — отходы на свалках, в том числе и стихийных, бывают самые разные. Ни в коем случае на забирайте ничего со свалок или помоек.
  • Места у больниц. Они пропитаны энергией боли, страданий и страхов, связанных с недугами. Некоторые люди, выписываясь из больницы, могут начитывать, шептать заговоры, направленные на то, чтоб оставить свое заболевание в помещении. И человек, идущий следом, может подцепить это пожелание на себя.
  • Перекрестки. Издавна на них проводили магические ритуалы, часто запрограммированные на негатив, произносили проклятья. А значит, здесь постоянно витает негатив, действующий на всякого, кто проходит по этому перепутью. Вот почему не стоит общаться на перекрестках и особенно поднимать и забирать что‑то с них (например, найденную монетку или украшение). Проходя через перекресток, старайтесь не думать о чем‑то важном и не принимать глобальных решений.

Колокольчик в помощь

«В условиях города на человека сильно влияют энергии многоэтажных домов­муравейников, — добавляет Николай Денисенко. — Жителям многих пензенских высоток вообще не повезло — во‑первых, некоторые стоят на старых захоронениях, гражданских и военных. Во­вторых, чем выше живет человек, тем сильнее нарушается его связь с питательной энергией земли. Низкие потолки, узкие пространства и прямые углы усугубляют ситуацию. Вот почему этносы севера испокон веков стесывают углы у изб. А наши предки для энергетического сглаживания углов вешали в них иконы. Особенно внимательным к энергетике нужно быть людям, живущим на съемных квартирах: они приходят в чужое поле и не могут создать там родовое гнездо!

Чтобы энергетически очистить помещение, нужно вооружиться доступными средствами, которые нейтрализуют пагубное влияние. Я сам живу в панельном доме среди железа и бетона. Мне помогают особые артефакты, которые я держу в отрицательных геомагнитных точках, приходящихся на мое жилье. Это куски гранита, шунгита, кварца, горного хрусталя. Эти минералы создают биоположительные спин­торсионные поля.

Скруглить углы в доме можно с помощью гипсокартона. Опасно жить под углом, который образуют два ската крыши, — в мансарде. Там образуется биоотрицательный фокус, и по этой причине наши мудрые предки хранили в мансардах только инвентарь.

Очень полезно время от времени прозванивать помещения колокольчиком, мыть полы водой с солью (тоже энергетически сильный кристалл). Также спин­торсионный баланс настраивают гармоничные линии — хорошо окружать себя художественными произведениями, держать дома изображения мандалы или шри­янтры. Если вы живете в доме с резными наличниками, вам несказанно повезло — в них много мудрой волнообразной символики, которая закручивает спин­торсионное поле в нужную сторону.

…Общие советы горожанам таковы. Убирайте лишнее — влияние тех людей, которые вам не нужны; занятия, которые вам неинтересны; бездумные траты. Ищите ниточки, выводящие вас к вашему внутреннему свету. Люди большого города подвержены вирусу лишнего, который забивает их ментальное тело, психику, энергетику. Поэтому они либо никуда не идут, либо идут сразу во все стороны — начинаются суета, стресс, растерянность. Слушайте себя. Проживайте каждое действие, каждое событие как чудо».

Ксения ИВАНОВСКАЯ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.