Кто благоустроит дворы многоквартирных домов

Весной в управляющей компании АО «Жилфонд Железнодорожного района» особое внимание уделяют уборке и благоустройству придомовых территорий многоквартирных домов.

Работы проводятся как в соответствии с договором управления МКД, так и в рамках городского месячника по благоустройству и санитарной очистке населенных пунктов. «Жилфонд Железнодорожного района» провел уже два субботника и четыре санитарные пятницы.

В домах, которые находятся в управлении АО «Жилфонд Железнодорожного района», запланирована покраска малых архитектурных форм — детского игрового оборудования, скамеек и т. п. На некоторых придомовых территориях эти работы уже выполнены.

Кроме того, на придомовых территориях своих МКД управляющая компания установит новые лавочки и урны. Работы проводятся в рамках благоустройства придомовой территории и для обеспечения благоприятных условий проживания граждан.

Жильцы многоквартирных домов, которые видят старания своей управляющей компании, не остаются в стороне. Они активно участвуют в субботниках и помогают благоустраивать придомовую территорию. Инициативные группы граждан обеспечиваются необходимым для уборки инвентарем.

Со дворов МКД во время уборок вывезли более 400 кубических метров прошлогодней листвы, сухих веток и бытового мусора. Для этого активно привлекалась погрузо-разгрузочная техника, которая есть у управляющей компании.

Как результат — состояние придомовых территорий подведомственного жилого фонда значительно улучшилось, очищены от мусора пешеходные зоны и газоны, убраны тротуары. А это значит, что жильцам МКД будет еще удобнее и комфортнее!

АО «Жилфонд Железнодорожного района».
В управлении находится 188 многоквартирных домов.
Их общая площадь 801561,48 м2.
Пенза, ул. Толстого, 8а.
Телефон 98-01-00.

Екатерина Ильина

SinvolPamyati