В театре представили «Тетушку на миллион»

Кинокомедию «Здравствуйте, я ваша тетя!» знают все. А в минувший четверг эту бессмертную историю смогли увидеть пензенские театралы — спектакль «Тетушка на миллион» на нашей сцене поставил московский режиссер Дмитрий Петрунь.

«Взяться за пьесу Брэндона Томаса «Тетка Чарлея» мне предложил худрук Сергей Казаков, — говорит Петрунь. — Я взял оригинальную пьесу, но отсылки ко всем известному кино все равно есть. Глупо делать вид, что мы не видели фильм с Александром Калягиным в главной роли. Мне хотелось взять молодежный состав театра и сделать веселую, яркую историю».

Роль Фрэнкерта Баберлея по прозвищу Бабс играют в очередь молодые актеры Алексей Болдырев и Михаил Яценко. Именно Болдыреву выпала честь сыграть в премьерном спектакле.

«Фильм смотрел давно и помню фрагментарно, поэтому на меня в плане репетиционного процесса он большого влияния не оказал, — признался Алексей. — Ходить на каблуках я уже умел после спектакля «Чума на оба ваши дома». Гримироваться же должен уметь любой актер. Конечно, бегать по сцене в кринолине, а еще и танцевать не совсем комфортно, но ради колоритной роли можно и потерпеть».

После премьерного спектакля зал рукоплескал артистам минут десять! Похоже, постановке уготована долгая и счастливая судьба.

Любопытно, что история про лже-миллионершу уже шла на пензенской сцене в 1976 году. Главную роль тогда исполнял Александр Нехороших.

SinvolPamyati