Розенбаум под аплодисменты осадил зрителя

Два года народный артист России Александр Розенбаум не появлялся на пензенской сцене. В прошлом году не смог приехать из‑за пандемии, но на этот раз восполнил пробел с лихвой — его концерт в областном драматическом театре длился больше трех часов!

Несмотря на то что стоимость билетов доходила до 6 тысяч рублей, в первых рядах почти не было свободных мест. Александр Яковлевич появился перед публикой в белой рубахе, сложил руки на груди и прочитал длинное стихотворение «Как рождается песня». Затем взял в руки гитару и спел «Целая жизнь», после чего поприветствовал зрителей, отметив, что рад видеть всех «после мирового несчастья».

Впрочем, в пандемии Розенбаум нашел и положительную сторону. Признался, что за то время, что сидел без концертов, записал целый альбом под названием «Ритм лю блюз», после чего исполнил одну из песен из этого альбома.

Поделился исполнитель и историей, которую ему рассказала одна из поклонниц. В 1999 году она, вместо того чтобы пойти на вечеринку, весь вечер разучивала под гитару песни с нового диска Розенбаума. А та вечеринка в итоге закончилась поножовщиной с жертвами, и неисключено, что Александр Яковлевич невольно спас девушке жизнь. Во всяком случае теперь она считает Розенбаума своим ангелом­хранителем.

Прежде чем попрощаться с пензенским зрителем, бард попросил включить в зале свет: «Вот теперь я вас всех вижу. Эти полтора года были непростыми. Мы не только были с вами лишены друг друга. Люди вообще в массе своей были разобщены, так быть не должно, люди — это живой, единый организм. Хорошо, что сегодня мы увиделись, повстречались…»

В этот момент один из зрителей выкрикнул:

«Давайте не будем о плохом!»

«А я не о плохом, молодой человек. А то, что мне надо делать, я и сам знаю, — осадил его певец под аплодисменты публики. — Спасибо огромное за то, что вы дали очередную возможность набраться сил для будущих дел. Низкий вам поклон!»

К концу выступления цветов на сцене набралось столько, что Розенбаум даже с помощью аккомпаниатора не смог их унести…

После концерта возле гримуборной Александра Яковлевича собралась толпа желающих получить автограф артиста. Однако администратор объявил, что доступ к артисту невозможен, но Розенбауму можно передать пластинки, книги и гитары, на которых тот распишется. Причем один из поклонников действительно пришел с гитарой и в конце концов получил ее обратно с автографом. А пензячка Елена Егорова стала обладательницей автографа на обложке теперь уже очень редкой пластинки 1986 года «Мои дворы».

Даниил ФРАНК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati