Варварство на улице Московской

Начало работ по реконструкции улицы Московской омрачил скандал: на участке от бывшего магазина «Снежок» до «Будылина» уничтожили… деревья! «Зачем же так с липами поступили?! Говорят, новые деревья посадят… Но когда они дорастут до такого размера?» — примерно такими сообщениями запестрили соцсети. Пензяки не смогли понять, как может порадовать прогулка по улице, где нет тени от деревьев. И многие не стали скрывать своих эмоций:

— Очень жалко деревья. Столько раз я ходила по этой улице, спускаясь из политеха… Теперь в нашем городе деревья могут только уродовать криворукой обрезкой и пилить.

— Я помню Пензу зеленой, теперь и жить здесь не хочется!

— Это просто самодурство какое‑то, почему мы это позволяем?!

31 мая врио губернатора Олег Мельниченко и мэр Пензы Андрей Лузгин посетили верхнюю часть улицы Московской.

«Не может не вызывать тревогу то, что произошло с живыми деревьями, — подчеркнул Олег Владимирович. — Считаю, что работы не должны вестись таким варварским способом. Есть сложившийся исторически образ улицы Московской. Не мы с вами эти липы посадили, не нам их и пилить. Поэтому организуйте процесс так, чтобы там, где у нас деревья, корневые системы, чтобы была ручная копка, чтобы максимально сберечь деревья на улице Московской. Я запрещаю их пилить. Андрей Вячеславович, слышите?»

В вопросе о том, правомерным ли было уничтожение лип, разберется прокуратура.

SinvolPamyati