Восковая красота Ксении Жуковой

Поднести спичку и зажечь такую свечу рука не поднимется: из воска пензячка Ксения Жукова создает очертания красивого женского тела!
«Свечи, повторяющие очертания дамских прелестей, стали «вирусными» в Интернете, — улыбается 28‑летняя мастерица. — Поэтому они часто попадались мне на глаза! И я тоже решила дарить людям красоту. Посмотрела обучающие видео, заказала материалы и форму — и дело пошло».
Процесс создания свечи требует нескольких этапов работы. Нужно подготовить форму, в ее центре закрепить хлопковый фитиль, растопить воск (наша героиня умеет придавать ему различные оттенки) и залить им емкость. Затем начинается ожидание того момента, когда воск затвердеет. И в зависимости от сложности создание восковой эротики может растянуться… на 4 дня! Хотя, как правило, все удается закончить за сутки.
Такие свечи особенно популярны в предновогодние праздники. Как горячие пирожки расходятся композиции с блестками и сверкающей поталью (материал, имитирующий золото). Незаменимы такие свечи и для тех, кто живет предвкушением романтического свидания.
В последнее время стали популярны и цилиндрические свечи для молодоженов. Это почти что магия! Свадебные свечи символизируют соединение двух любящих сердец в едином пламени. Кроме того, это символ семейного очага, который зажжен от огня родительских свечей. Родители говорят напутственные слова и поздравление молодым, после чего зажигают свадебную свечу.

Диана Ахмедова. Все фото из личного архива К. Жуковой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati