В правительстве Пензенской области началась реформа

Временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Олег Мельниченко начал реформировать систему управления региона. 12 июля на оперативном совещании он объявил о новой структуре областного правительства.
Из 25 исполнительных органов государственной власти остается 18. «Реформа системы управления органов государственной власти Пензенской области началась, — сообщил Олег Владимирович. — С учетом тех шагов, которые мы сегодня предпримем, и того кадрового конкурса, который сейчас осуществляется, мы рассчитываем в сентябре выйти на компактную систему управления регионом с оптимизированными органами государственной власти и обновлением нашего кадрового резерва».
У министерств станет больше функций, а вот общее количество органов исполнительной власти сократится. Функции и полномочия среди них будут перераспределены.
Так, например, Министерство экономики Пензенской области объединяется с Министерством промышленности и управлением по регулированию контрактной системы и закупкам.
К Министерству строительства и дорожного хозяйства присоединяется департамент градостроительства и архитектуры Пензенской области. Ему также передаются надзорные функции управления Госжилстройтехинспекции. К Министерству труда, социальной защиты и демографии Пензенской области присоединяется управление ЗАГС. Департамент СМИ объединяется с управлением внутренней политики. Новая структура будет называться Министерством внутренней и информационной политики.
Кстати, на прошлой неделе было ровно 100 дней, как Президент России подписал указ о назначении Олега Мельниченко врио губернатора Пензенской области. Кадровые изменения в правительстве региона он начал уже на своей первой планерке, 29 марта 2021 года. Тогда он объявил о сокращении числа заместителей председателя правительства. Свои посты покинули сразу четыре зампреда.

Фото с сайта правительства Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati