На квитанциях разместили информацию о диспансеризации

На квитанциях по оплате взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов разместили информацию по углубленной диспансеризации для граждан, которые перенесли коронавирусную инфекцию. Важные сведения размещены на оборотной стороне платежного документа. Их получат более 120 тысяч собственников помещений в МКД.
«Одним из неприятных отличий коронавирусной инфекции COVID-19 от других аналогичных заболеваний является наличие долговременных последствий, которые проявляются спустя несколько месяцев после выздоровления, — говорит главный врач Пензенского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Ирина Пузракова. — Палитра постэффектов чрезвычайно разнообразна, включает множество проявлений и встречается у 70% людей, перенесших COVID-19».
Как сообщается на официальном сайте Министерства здравоохранения Пензенской области, для раннего выявления симптомов постковидного синдрома с 1 июля в стране стартовала программа углубленной диспансеризации. Ее можно пройти в поликлинике по месту прикрепления по истечении 60 дней с момента выздоровления.
«Так как инфекция оказывает отрицательное воздействие на сердечно-сосудистую и дыхательную системы, печень, легкие и другие органы и системы, в программу профилактических медицинских осмотров и диспансеризации включены дополнительные методы обследования, позволяющие оценить состояние здоровья и предотвратить негативные последствия COVID-19», — обращает внимание Ирина Пузракова.

Фото с сайта министерства здравоохранения Пензенской области

SinvolPamyati