ООО «Центр Плюс» готовит дома к отопительному сезону

Управляющая компания ООО «Центр Плюс» по обслуживанию жилого фонда продолжает готовить многоквартирные дома к отопительному сезону. Это позволит вовремя получить паспорт готовности к зиме и с наступлением холодов обеспечить теплом каждую квартиру.
В рамках подготовки к отопительному периоду 2021-2022 годов ООО «Центр Плюс» по ОЖФ совместно с теплоснабжающей организацией выполнило работы в 62 многоквартирных домах по улицам Воронова, Кижеватова, Российской, Тепличной, Токарной, Окружной. В МКД провели гидропромывку системы центрального отопления, опрессовку системы с помощью пневмонасоса с подачей давления до 7 атмосфер и обследование системы на предмет утечек. После выполненных работ дома будут оставаться под рабочим давлением до начала отопительного периода.
Управляющая компания ООО «Центр Плюс» по ОЖФ готовит дома к отопительному сезону в соответствии со специально разработанными требованиями и правилами. Все мероприятия проводятся в соответствии с установленным графиком.
«Наша главная цель, — рассказала руководитель ООО «Центр Плюс» по ОЖФ Наталья Карасева, — минимизировать влияние на многоквартирные дома температурных факторов. Перед началом работ по подготовке к отопительному периоду разрабатывается специальная программа. Она включает подробный перечень необходимых мероприятий по проверке и подготовке системы».
В соответствии с Жилищным кодексом РФ ответственность за содержание инженерных коммуникаций МКД лежит на управляющей компании. Текущий ремонт внутридомовых систем проводится не менее раза в год, причем он должен быть закончен не позже, чем за две недели до предполагаемого запуска отопления. По правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда в компетенцию управляющей компании входит:
• проведение совместно с теплоснабжающей организацией испытаний тепловых сетей;
• осмотр и проверка оборудования на исправность;
• замена ветхих и утепление пригодных сетей, их промывка и очистка.
При успешном завершении всех работ выдается паспорт готовности многоквартирного дома к работе при низких температурах. Существует ряд неукоснительных требований по подготовке дома к отопительному сезону и внутридомовых инженерных систем, без выполнения которых эксплуатирующая организация не получит разрешительных документов для запуска тепловой энергии на объект теплоснабжения.
«Подготовка к отопительному сезону считается базовым мероприятием по жизнеобеспечению населения при низкотемпературных атмосферных режимах, — отмечает Наталья Карасева. — Профессионально и своевременно реализованный план мероприятий позволяет обеспечить санитарные нормы проживания и надежное функционирование тепловых объектов в холодный период года».

ООО «Центр Плюс» по обслуживанию жилого фонда:
г. Пенза, ул. Кижеватова, 19.
Филиал: ул. Ленинградская, 8а.

Круглосуточный телефон 8 (8412) 98-01-00.

Екатерина Ильина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati