Осторожно, окна!

21 июля в регионе произошло сразу три несчастных случая.
На улице Ульяновской в Пензе годовалый мальчик облокотился на москитную сетку и выпал из окна квартиры на пятом этаже. В жилище находился лишь сожитель бабушки. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).
«Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, также в рамках уголовного дела будут детально исследованы условия воспитания и проживания ребенка», — уточнила старший помощник руководителя регионального СУ СК России Татьяна Махницкая.
Проводятся проверки по фактам падения с высоты пятилетней девочки в Кузнецке и трехлетнего мальчика на улице Коммунистической в Пензе. Они также опирались на москитную сетку.
Все дети находятся в больнице с травмами различной степени тяжести, за их жизни борются врачи.

25 июля появилось сообщение о ЧП на улице Ленинградской в Пензе. По словам очевидцев, около 13.00 мужчина попытался спуститься с 4‑го этажа дома на нижние этажи. Но не рассчитал свои силы, упал и скончался на месте.
«По факту смерти мужчины 1974 года рождения проводится проверка. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего», — прокомментировала инцидент сетевому изданию «ПензаИнформ» старший помощник руководителя регионального СУ СК РФ Татьяна Махницкая.
А 23 июля в Кузнецке в результате падения из окна многоэтажки на улице Стекловской погибла 29‑летняя женщина. По словам очевидцев, трагедия произошла во время мытья стекол.

Фото В. Павловского

SinvolPamyati