Рынок труда Пензенской области: только факты

«В службу занятости заявлено более 15,8 тысячи свободных рабочих мест, — сообщают специалисты Министерства труда, социальной защиты и демографии Пензенской области. — Наиболее востребованы в регионе врачи различной специализации, инженеры, менеджеры, бухгалтеры, слесари различной специализации, швеи, водители.
Наибольшее количество вакансий — в обрабатывающем производстве (24%), сельском хозяйстве (14,9%), торговле и здравоохранении (8,6%)».
По данным Пензастата, среднемесячная начисленная зарплата работников организаций в Пензенской области за январь — апрель составила 35110 рублей. Выше среднеобластного уровня зарплата сложилась у финансовых и страховых работников — 52078 рублей, а также у граждан, занятых научной и технической деятельностью, — 45023 рубля. Пензяки, работающие в сфере информации и связи, зарабатывали в среднем 42320 рублей.
Низкий доход зафиксирован у административных работников (24775 рублей), на предприятиях, занятых водоснабжением, водоотведением, сбором и утилизацией отходов, деятельностью по ликвидации загрязнений (26462), а также в гостиничном бизнесе и предприятиях общественного питания (27801).
Уровень регистрируемой безработицы составляет 1,2% от численности рабочей силы, что ниже, чем в среднем по Приволжскому федеральному округу (1,4%). В органах службы занятости на учете состоит 7831 безработный гражданин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati