Могут ли вас не допустить к работе без вакцинации?

В ходе прямой телефонной линии с читателями «МЛ» руководитель Государственной инспекции труда — главный государственный инспектор труда в Пензенской области Валерий Сиротин дал разъяснения по наиболее актуальным вопросам.

*   *   *

— Что изменилось в порядке прохождения работниками медосмотра?

— Теперь работодатель вправе направить работника на внеочередной медицинский осмотр после окончания его больничного. Для работников с 5‑летним стажем работы во вредных или опасных условиях труда периодический осмотр должен проводиться в центре профпатологии. Следующие медосмотры для таких работников проводятся каждые 5 лет.

Поэтому тем работодателям, у которых есть рабочие места с вредными и опасными условиями труда (это классы условий труда 3.1, 3.2, 3.3 и 4), необходимо уже сейчас организовать работу по направлению своих работников, отработавших во вредных условиях труда 5 лет и более, в центр профпатологии.

*   *   *

— Вправе ли работодатель не допустить к работе сотрудника без прививки от СОVID­19? В каких случаях вакцинация обязательна?

— Вакцинация становится обязательной, если в регионе вынесено постановление главного санитарного врача о вакцинации отдельных категорий граждан. При таком положении дел работодатель вправе отстранить сотрудника от работы без сохранения заработной платы. В том числе речь идет и о тех, кто работает удаленно и не имеет противопоказаний к прививке.

В Пензенской области на сегодняшний день такое решение не принято. Добавлю, что в положении Федерального закона № 157‑ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» отсутствие профилактических прививок влечет отказ в приеме на работу или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

Прививка от коронавируса внесена в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям. Повторю, что она становится обязательной, если в субъекте вынесено соответствующее постановление главного санитарного врача о вакцинации отдельных граждан или категорий граждан (работников отдельных отраслей). Если такое решение об обязательности вакцинации по эпидемическим показаниям принято и оформлено актом главного санитарного врача субъекта или его заместителя, то для работников, которые указаны в документе, вакцинация становится обязательной. Если работник категорически против прививки, то организация должна запросить у него письменный отказ, после чего оформить приказ об отстранении.

Необходимые разъяснения вы можете получить по телефону горячей линии по вопросам трудового законодательства, связанным с COVID­19, — 8 ­902­ 209 ­71­ 03.

*   *   *

— Может ли работодатель отстранить сотрудника от работы, если он приехал с территории, признанной неблагополучной по коронавирусу?

— Правила, по которым сотрудника можно отстранить от работы, подробно прописаны в статье 76 Трудового кодекса РФ. В ней говорится, что работодатель вправе отстранить или не допустить к работе сотрудников на неопределенный промежуток времени до момента устранения всех обстоятельств, ставших основанием для отстранения. Коронавируса в этой статье нет.

*   *   *

— Каков на сегодняшний день минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации? В каких случаях зарплата может быть меньше МРОТ?

— С 1 января 2021 года минимальный размер оплаты труда увеличен до 12792 рублей. Если ранее работодатели находили так называемые лазейки и включали в эту сумму различные надбавки, сверхурочные и доплаты, то теперь в законе существуют четкие разграничения. Согласно правовой позиции Конституционного суда РФ при расчете месячной заработной платы и сравнении ее с МРОТ в расчет не должны включаться:

  • районный коэффициент и процентная надбавка;
  • выплаты за сверхурочную работу, работу в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни;
  • доплаты за совмещение профессий и должностей.

На сегодняшний день трудовой инспекцией выявлено шесть случаев, когда работникам в бюджетной сфере выплачивали зарплату ниже 12792 рублей.

Однако при работе на условиях неполного рабочего времени размер месячной заработной платы может быть меньше МРОТ, поскольку в этом случае норма рабочего времени не отрабатывается.

*   *   *

— Какие трудовые права пенсионеров и предпенсионеров нарушаются чаще всего?

— Нарушения трудового законодательства в отношении предпенсионеров и пенсионеров чаще всего связаны с оплатой труда. За полгода нашим ведомством выявлено 73 нарушения в отношении таких работников.

Поступают к нам и жалобы на дискриминацию по возрасту во время приема на работу. В этом случае требуются доказательства того, что пенсионера не трудоустраивают по причине пожилого возраста. Это может быть, к примеру, письменный отказ работодателя. В случае, если факт незаконного отказа в приеме на работу доказан документально,   законом предусмотрены штрафы: от 1 до 5 тысяч рублей для должностного лица и от 30 до 50 тысяч рублей для юридического.

При отсутствии документальных доказательств незаконного отказа в приеме на работу необходимо обращаться в суд.

В случае возникающих проблем вы всегда можете позвонить по телефону горячей линии для лиц предпенсионного возраста — 8 (8412) 56‑58‑11.

*   *   *

— На работе заставляют переходить на электронные трудовые книжки. Для чего они нужны? Мне кажется, что бумага надежнее. Не получится ли так, что, когда мне потребуются копии документов и выписки, ничего нельзя будет найти?

— Уверяю вас, такие опасения напрасны! Электронные трудовые книжки — это сведения о трудовой деятельности работников, хранящиеся в электронном виде в информационных ресурсах ПФР. С 1 января 2020 года все работодатели обязаны формировать их на каждого работника и передавать в Пенсионный фонд в установленном порядке.

К нам часто обращаются жители Пензы по вопросам восстановления трудовых книжек или каких‑либо документов, подтверждающих трудовой стаж. С электронными книжками получить нужную информацию гораздо проще. А истрепанные, нечитаемые бумажные трудовые книжки ушли в прошлое.

*   *   *

— Как должна оплачиваться работа в праздники?

— Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере. Конкретные суммы за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором.

По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит (ст. 153 ТК РФ).

*   *   *

— Что делать, если работодатель отказывается оплачивать учебный отпуск?

— Работнику необходимо обратиться с письменным заявлением в Государственную инспекцию труда в Пензенской области. Но, если работник получает второе высшее образование, оплачиваемый учебный отпуск ему не положен.

Обращение может быть направлено любым из перечисленных способов: с помощью портала «Онлайнинспекция. рф», портала государственных услуг Российской Федерации, почтовым отправлением на адрес: г. Пенза, ул. Маршала Крылова, 20.

*   *   *

— На нашем предприятии по нескольку месяцев задерживают зарплату. Могу ли я обратиться к вам с этим вопросом анонимно, так как я одна воспитываю двоих детей и боюсь потерять работу?

— В этом году почти на 30% выросло количество обращений от пензяков по поводу нарушения их трудовых прав. Среди жалоб на первом месте долги по зарплате, на втором — неофициальное трудоустройство, а на третьем — отказ предоставить отпуск.

Работодатель не вправе задерживать зарплату ни по каким причинам, в том числе в связи с отсутствием денег у организации или из‑за задержки оплаты услуг организации от ее клиентов. Зарплата должна выплачиваться не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Если работодатель задерживает выплату зарплаты на срок более 15 дней, то работник вправе приостановить работу (за исключением некоторых предусмотренных законодательством случаев) на весь период задержки, письменно уведомив об этом работодателя.

Анонимные обращения мы не рассматриваем, но дам такой совет. При написании в наш адрес письменного заявления нужно указать: «Прошу в отношении меня сохранить конфиденциальность при проведении проверки и мои персональные данные не разглашать».

Напомню о важном моменте при обращении к нам с сигналами о неофициальном трудоустройстве: вам необходимо представить доказательства, подтверждающие трудовые отношения. К примеру, у водителей это может быть путевой лист, у продавцов — договор о материальной ответственности.

*   *   *

— Мне часто приходится ездить по работе в командировки. Как они должны оплачиваться?

— За дни нахождения в командировке работнику выплачивается средний заработок. В случае направления в служебную командировку работодатель обязан возместить работнику расходы по проезду; расходы по найму жилого помещения; дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные); иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя (ст. 168 ТК РФ).

*   *   *

— Какие выплаты положены работнику при увольнении по собственному желанию?

— Работодатель выплачивает работнику в день увольнения заработную плату по последний день работы включительно и компенсацию за все неиспользованные дни отпуска.

Динара Ефимова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati