Виктория Хачатурян: «Все будьте здоровы!»

Недавно на 11 канале в утренней программе «Проснись и пой» появилась новая рубрика «Будьте здоровы». Внимательные и преданные зрители могли заметить, что ведущая им уже знакома. Виктория Хачатурян действительно уже в этом плане бывалый профессионал. Но теперь у нее появилась очаровательная юная соведущая…

— Виктория, это ваш первый опыт работы на телевидении?

— Нет, 6 лет назад я уже вела рубрику «Полезные советы» в программе «Территория добрых дел» на 11 канале, был опыт сотрудничества и с другими телеканалами. Затем открыла свое социальное информационное агентство и свой канал на Ютьюбе — там мы стали записывать рубрику «Полезные советы», а также снимать передачи «Большая маленькая Пенза», в которых подробно рассказывали о деятельности пензенских некоммерческих организаций и волонтерских движений. Записали более 100 эфиров!

— Как вы снова оказались на 11-м?

— Мы видели востребованность такой рубрики — судя по откликам и реакциям людей, она была необходима. И было решено вновь начать делиться полезными советами о важном и актуальном — о здоровье, красоте и долголетии; пересмотрели предыдущие выпуски, скорректировали формат и, проведя совещание, решили перевести эту рубрику в утреннюю программу «Проснись и пой».

— Как вы подбираете контент? Это проверенные на себе советы?

— В прошлом году, в разгар самоизоляции, мы раз в неделю проводили прямые эфиры, где отвечали на волнующие зрителей вопросы. Они и стали поводом для создания тем под рубрику «Будьте здоровы». Все советы, которые мы даем с экранов телевизоров, проверены еще нашими прапрабабушками и по сей день не утратили своей полезности, эффективности и положительной результативности!

— Где и как проходят съемки? Кто вам в них помогает?

— Съемки проходят раз в две недели в студии 11 канала, где мы вместе с моей старшей дочерью Ангелиной записываем подряд по 14-16 эфиров. Сценарии и темы прописываю самостоятельно, исходя из практического опыта. 12 лет я погружена в сферу альтернативной медицины, получаю опыт у ведущих специалистов-реабилитологов других стран, а также имею второе медицинское образование, полученное в Китае, по специальности «Традиционная китайская медицина».

Ангелина же является амбассадором инклюзивного оздоровительного детского садика и в качестве моей соведущей была выбрана не случайно — в свои юные годы она уже помогает в реабилитации детей с аутизмом и ДЦП: социализирует их и мягко интегрирует в общество обычных людей, причем очень успешно. Например, 5 детей с расстройствами аутистического спектра, которые активно взаимодействовали с Ангелиной в инклюзивном садике — играли, общались, дружили, — сейчас учатся в обычной, некоррекционной школе. Поддержка, внимание и пример со стороны обычных детей для ребят с ограниченными возможностями здоровья очень важны!

Кстати, мы с Ангелиной планируем постоянно совершенствовать нашу рубрику, а поэтому каждое утро перед школой отсматриваем свои эфиры и по дороге обсуждаем, что необходимо учесть, откорректировать, принять во внимание.

— Что самое сложное для вас в подготовке программы?

— Конечно, подобрать актуальные темы, чтобы они были интересны не только нам, но и большинству людей, а еще чтобы советы были очень практичными и не требовали сверхзатрат или очень редких ингредиентов.

— Верите ли вы в психосоматику — в то, что наши мысли сказываются на здоровье? Ощущали ли такое на себе?

— Я специалист по телесно ориентированной терапии, и моя работа напрямую связана с трансформацией мыслей, которые приводят к проблемам, сбоям, заболеваниям в организме. Поэтому я не только верю, но и являюсь автором методик по структурной психосоматике, недавно открыла учебный центр, где буду обучать, как восстанавливать здоровье.

— Что увидят зрители в программе в ближайшее время?

— Вы сможете узнать, как быстро, качественно и эффективно помочь себе при насморке, кашле, стрессе, бессоннице, а также обо всем том, что часто тревожит человека, и он не знает, что с этим делать. Будем очень рады, если зрители будут более активными и вовлеченными в процесс приобретения новых знаний через обратную связь — пишите, звоните, делитесь своими находками и советами, мы обязательно все учтем!

P.S. Больше полезной информации и запись эфиров вы найдете в инстаграм-аккаунтах ведущих рубрики «Будьте здоровы» @angel_daru_blago (Ангелина Хачатурян) и @viktoriya_hachaturyan (Виктория Хачатурян).

Ксения Ивановская. Фото П. Льватова.

SinvolPamyati