Целитель из Лунина видит людей насквозь

«Ну что, давай я тебя просканирую, раз уж приехал», — шутит известный не только в Лунине, но и во всем нашем регионе Виктор Елизаров, к которому, так уж совпало, мы нагрянули в его день рождения. Виктор Александрович усаживает меня на стул и, не касаясь руками, начинает сканировать. Чувствую на поверхности кожи в области затылка, шеи и спины легкое покалывание. Минуты три спустя сеанс, после которого общее самочувствие заметно улучшилось, был закончен.

«Гипертония есть? Остеохондроз? Поджелудочная шалит? Ага, значит, не ошибся я, когда обнаружил эти неполадки в работе организма. За один раз все не исправишь, нужна более основательная и кропотливая работа, так что, если есть желание подлечиться, приезжай».

Дар унаследовал от бабушек

Сам Елизаров родом из Напольного Вьяса, что в нескольких десятках километров от районного центра. Оттуда же и его бабушки, обе они считались в округе травницами и ворожеями. Видимо, от них, пусть и через поколение, передался ему этот необычный, приносящий людям исцеление дар.

«Сначала я познакомился с травами, а со временем понял, что могу воздействовать на людей своим биополем, — рассказывает Виктор Александрович. — Мое тело не только своего рода живой сканер, читающий людские болячки. Я могу и прогонять эти хвори, что за долгие годы уже многократно доказано, да и подавляющее большинство прошедших через мои руки могут это подтвердить. Причем четвертый десяток лет исцеляю, если можно так выразиться, на законных основаниях. В разгар перестройки был у меня случай, когда директор нашего лунинского техникума, где я тогда заведовал хозяйственной частью, подошел со словами: «Витя, что‑то я руки поднять не могу, словно чужие. А ты, я слышал, типа экстрасенса, может, попрактикуешься на мне?» Ну я его и полечил, да так, что на следующий день директор пришел с улыбкой от уха до уха: «Ну спасибо, Виктор, ты настоящий волшебник! Только на такой случай у тебя должна быть соответствующая справка, а то нынче целителя без лицензии могут и по статье привлечь». Так и уговорил ехать в Пензу, где я получил диплом и удостоверение экстрасенса».

Однажды из Горького к одной жительнице Лунина приехал брат. Та разрекламировала соседа как сильного целителя. Брат лишь скептически усмехнулся. Тогда раззадоренная женщина схватила его за руку и прямиком потащила к Елизарову, попросив экстрасенса «просветить» неверующего Фому.

Виктор Александрович, просканировав пациента, заявил, что в голове у него… инородное тело. Что‑то из ткани мозга, но какой‑то странной консистенции и имеющее тенденцию к разрастанию. «Да я недавно проверялся, нет у меня там ничего», — отмахнулся гость. А через полгода соседка сообщила, что у ее брата опухоль мозга.

Чудодейственная глина

«С межпозвоночными грыжами тоже приходится работать, — продолжает разговор экстрасенс. — Довелось мне как‑то оказаться в больнице, в офтальмологии, а в соседнем отделении лежал молодой мужчина с болезнью Бехтерева. Жаловался, мол, раньше на голове стоял играючи, а сейчас разогнуться не могу, словно старик 90‑летний. Два дня подряд по три часа работал я с ним, использовал специальную глину, и на третьи сутки захожу в его палату, а он… встает на руки. Врачи были в шоке, не верили, что это чудо сотворила моя чудодейственная глина.

В другой раз соседка собралась на операцию ложиться, тоже по поводу удаления межпозвоночных грыж. У нее был большой вес, она боялась, что ей там при операции какой‑нибудь нерв заденут и останется она инвалидом. Тоже глина помогла, никакой операции не потребовалось, да еще и похудела так, что прежняя одежда стала велика».

Глина эта непростая, за ней Елизаров ездит на карьер в Иссинском районе, где добывают бутовый камень. А вода, с которой смешивается глина, предварительно настаивается на травах, и состав их может меняться в зависимости от того, в каких целях будет использована глина. В том числе и в косметологических. Супруга целителя Светлана для своих масок применяет именно такую глину.

«Как‑то мы с моей второй женой, ныне покойной, смотрели по телевизору, как лечит Джуна. Я заметил, что у знаменитой целительницы руки буквально ходят ходуном. И у меня всегда был тремор, сейчас не такой заметный, а в то время достаточно сильный. Не знаю, как‑то нас с Джуной роднил этот факт или нет, но тогда я был настолько заряжен электричеством в буквальном смысле этого слова, что, бывало, если кто‑то касался меня, тотчас отдергивал руки, поскольку достаточно сильно било разрядом тока.

Тело человека сродни аккумулятору. С возрастом этот аккумулятор разряжается, а иногда сбой происходит и из‑за какой‑то тяжелой болезни. Был у меня товарищ один, старше меня, уже на склоне лет, так энергия из него утекала буквально на глазах. Я с ним поработал, вдохнул в него жизнь, но сам при этом оказался так выжат, что два дня не мог ни есть, ни пить, ни спать… Поехал в Напольный Вьяс к старинному другу, который является для меня своего рода зарядным устройством, хоть он сам об этом и не знает. При этом на его самочувствии моя «подзарядка» никак не сказывается. Посидели, чайку попили, поговорили, и уехал я обратно в Лунино заполненным энергией до краев».

«Могу поднимать мертвых»

Многие из тех, кто застал перестройку и развал СССР, помнят популярного в ту пору колдуна Юрия Лонго. По телевидению даже демонстрировались кадры, как он якобы оживляет в морге покойника, заставляя того принять сидячее положение. Лунинский целитель утверждает, что тоже может заставить недавно умершего человека не только шевельнуть рукой или ногой, но и сесть и даже встать. Вот только шагать заставить не получится, поскольку с координацией у умерших серьезные проблемы.

Кстати, как‑то целитель заметил, что люди, сделавшие ему серьезную пакость, после этого долго не живут. И сам стал предупреждать других: «Пожалуйста, не ссорьтесь со мной, иначе для вас это даже против моей воли может плохо кончиться». Теперь те, кто хотел бы обидеть этого большого, под метр девяносто, пожилого, но крепкого человека, еще как следует подумают.

«Доводилось мне и с призраком встречаться, — продолжает экстрасенс. — Как‑то среди ночи просыпаюсь — на потолке белые глаза с черными зрачками. А потом в углу комнаты — зеленые, словно натертые фосфором пальцы. Следом проявились руки, потом фигура, одетая в пиджак с пуговицами в два ряда такого старого покроя. Дальше открытый рот, в котором вместо зубов и языка темная дыра, нос… И призрак из угла на меня надвигается, а мне так жутко, что желание было выскочить в окно. Только мысль, что весь порежусь осколками, остановила меня. В общем, рванул к двери с криком, от которого у самого уши заложило. Выскакиваю на веранду, а там брат спит на раскладушке, я его дверью чуть не пришиб. «Ты чего, Витька?» Я показываю назад, где уже никакого призрака нет, рассказываю, что только что видел. И он говорит мне: «А я ведь уже видел этого призрака. В первый раз сам перепугался, а во второй даже предложил ему присесть, поговорить. Но он какой‑то неразговорчивый, однако зла вроде не причиняет». Больше ни мне, ни брату это зеленое привидение не являлось, и что это такое — до сих пор ломаю голову».

Кстати, успел целитель и познакомиться с новомодным COVID­19. Уверяет, что они с женой переболели, по всем признакам то была коронавирусная инфекция, но моментально поправиться им помог ингалятор, через который они дышали отваром трав с прополисом.

«Меня бы сейчас в какой‑нибудь санаторий, даже зарплату не прошу, я бы столько людей на ноги поставил, — мечтательно вздыхает целитель. — Но и здесь, в Лунине, скучать не приходится, люди каждый день идут за помощью».

По мнению Виктора Александровича, самой целебной из всех трав, практически аналогом женьшеня является финовник, он же кирказон. Благодаря лекарственным свойствам кирказон активно применяется для лечения и профилактики суставных заболеваний, патологий желудочно­кишечного тракта, при проблемах сердечно­сосудистой системы, гинекологических заболеваниях, простуде, гриппе, ОРВИ, а также начальной стадии туберкулеза. Полезно растение при патологии почек, кожных недугах, варикозном расширении вен и тромбофлебите, бессоннице и даже при лечении злокачественных опухолей.

Яков БЕЛКИН

SinvolPamyati