«Жилфонд Железнодорожного района» вступил в отопительный сезон

Компания АО «Жилфонд Железнодорожного района» подготовила к отопительному сезону 188 многоквартирных домов, с которыми у нее заключены договоры управления. Паспорта готовности к зиме она получила 3 сентября, а уже 17-го в квартиры стало поступать тепло.

Все дома, которые находятся в управлении «Жилфонда Железнодорожного района», имеют прямые договоры с ресурсоснабжающей организацией на предоставление коммунальной услуги по отоплению. «В этом есть много плюсов как для жильцов, так и для управляющей компании, — отмечает руководитель организации Виктор Лазарев. — У управляющей компании освобождается ресурс, который можно направить непосредственно на выполнение своих обязанностей по содержанию общего имущества. При прямых договорах УК не нужно вести базы данных, рассчитывать и собирать плату за отопление. Работу с должниками тоже ведет ресурсоснабжающая компания.

«К отопительному сезону мы готовились основательно, — продолжает Виктор Петрович. — В многоквартирных домах проводились гидравлические испытания и промывка системы центрального отопления, ремонт межпанельных швов, утепление наружных стен в местах промерзания, текущий ремонт мягких кровель в местах протечек, замена аварийных участков трубопровода, а также замена неисправностей запорной арматуры».

Отопительный сезон 2021-2022 годов у управляющей компании начинается в рабочем режиме. Проблемы если и возникают, то только из-за того, что в сетях РСО еще нет необходимого давления на теплоносителе. Если у жильцов возникают вопросы или проблемы, связанные с отоплением в их квартирах, они могут обратиться в круглосуточную аварийно-диспетчерскую службу управляющей компании АО «Жилфонд Железнодорожного района» по телефону 98-01-00.

АО «Жилфонд Железнодорожного района»
Адрес: г. Пенза, ул. Толстого, 8а.
Телефон 98-01-00 (круглосуточно).

Екатерина Ильина

SinvolPamyati