Все болезни — на лице

А знаете ли вы, что, если пристально посмотреть на свое лицо, можно увидеть много интересного?

Я сейчас говорю не о морщинках и следах усталости, а об оценке работы наших внутренних органов. Ведь по тому, как мы выглядим, можно заподозрить начальные стадии некоторых заболеваний. Ну чем не диагностический центр, причем бесплатный.

Итак, быстро увядающая, висящая кожа на скулах и щеках предупреждает, что возможны заболевания мочевого пузыря. Отекающий подбородок и шея под нижней челюстью — проблемы, связанные с плохой работой почек. Морщинистая, складчатая кожа на скулах — признак заболеваний желудка, а также поджелудочной железы. Морщина поперек подбородка указывает на застой в желчном пузыре, снижение функции печени, заболевание мочевого пузыря или половых органов.

Истонченная, похожая на пергамент, сухая кожа на скулах и щеках — признак плохой работы печени или начала гастрита. Увеличение носа, появление на его крыльях сосудистой сетки, рыхлая кожа на носу красноватого или лилового оттенка — признаки начинающегося заболевания легких или патологии толстого кишечника.

Опущенные уголки губ, морщинки от уголков губ к подбородку — признак гастрита с нулевой или пониженной кислотностью желудочного сока, заболеваний поджелудочной железы.

Если губы и кожа вокруг рта покрыты множеством бороздок, то это указывает на вероятность спазмов в толстом отделе кишечника и проблемы пищеварения.

Бледность участка кожи вокруг губ, под носом предупреждает о заболеваниях сердечно-сосудистой системы, сердечной недостаточности.

Если постоянно возникают трещины в уголках рта, это указывает на авитаминоз — нехватку витаминов группы В, А, Е, дисбактериоз, нарушение работы почек, гидронефрит, нарушение водно-солевого обмена.

Поперечная морщина над переносицей предупреждает о развивающемся остеохондрозе, сколиозе, плоскостопии.

Если на лбу имеются глубокие множественные поперечные морщины — это признак мигрени.

Вертикальная глубокая морщина на переносице указывает на застойные явления в организме, склонность к оте-

кам, гиподинамию, нехватку кислорода.

Глубокая вертикальная складка на переносице между бровями — это признак нарушения функции печени и желчного пузыря, дискинезии.

Если глубокая вертикальная борозда на переносице более выражена с левой стороны, то это сигнал нарушения работы селезенки.

Морщина, расположенная посредине лба вертикально от переносицы до корней волос, сигнализирует о нарушении функции желудочно-кишечного тракта, нарушении пищеварения.

Отекшие нижние веки, морщины в виде полумесяца указывают на проблемы, связанные с плохой работой почек и мочевого пузыря.

Постоянная отечность нижних век, особенно по утрам, сигнализирует о заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Желтая или зеленовато-серая кожа на лице указывает на заболевания печени — гепатит, цирроз.

Землистый цвет лица предупреждает о нарушении функции поджелудочной железы.

Восковое лицо, бескровный желтоватый цвет кожи указывает на возможное развитие онкологического заболевания.

Постоянный блеск кожи лица указывает на гормональные нарушения, заболевания щитовидной железы.

Сильная пигментация кожи лица, если нет беременности, может быть признаком расстройства функции печени или заболеваний яичников и матки у женщин.

Множественные угри, расположенные большей частью на нижней части лица, около губ, на подбородке, на шее и груди, указывают на серьезные проблемы в эндокринной системе, заболевания щитовидной железы, печени, яичников.

Если угри располагаются большей частью на лбу, щеках, крыльях носа — это признак нарушенной работы кишечника, дисбактериоза.

Диагностика заболеваний по лицу не является основной, но в домашних условиях именно она может обнаружить первые признаки начинающегося заболевания. Обо всех тревожных признаках нужно сообщить своему лечащему врачу и пройти назначенное им обследование, чтобы исключить серьезные заболевания. О том, как по лицу определить болезни человека, должен знать каждый из нас.

Фото pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati