Как пережить магнитную бурю?

Словосочетание «магнитная буря» на слуху у всех. Многие замечают, что именно в дни магнитных бурь состояние здоровья меняется, и не всегда к лучшему.

На самом деле магнитная буря — это колебания магнитного поля Земли под воздействием выброса плазмы. В солнечных пятнах выделение избыточной энергии происходит каждый день. Но несколько раз в год сила таких энергетических потоков становится настолько сильной, что метеозависимые люди ощущают это на себе.

Согласно статистике не менее 70% мировых катастроф случается именно во время магнитных бурь. От геомагнитных неурядиц по-настоящему страдают 10-15% жителей Земли. Только особо чувствительные люди могут ощутить приближение магнитной бури за несколько дней до начала, учитывая, что сами бури зачастую длятся не более нескольких часов.

Влиянию магнитных бурь больше всего подвержены дети, лица пожилого возраста, люди переутомленные или находящиеся в состоянии стресса.

Те, кто страдает от магнитных бурь, зачастую сталкиваются с мигренями, бессонницей, пониженным жизненным тонусом, плохим самочувствием, головными болями, учащенным сердцебиением. Статистика скорой помощи, работники которой в дни геомагнитных всплесков особенно часто сталкиваются со стенокардией, инфарктами и гипертоническими кризами, подтверждает тот факт, что гипер- и гипотоники в большей степени подвержены влиянию магнитных бурь.

На самом деле магнитные бури не представляют такой уж сильной опасности для большинства людей, но у страха глаза велики. Исследованиями доказано, что в большинстве случаев решающую роль играет самовнушение, так называемый эффект плацебо. Люди, уже заранее уверенные в грядущей магнитной буре и связанных с ней «подарочках», валятся с плохим самочувствием, даже если никаких бурь и не было. Врачи в подобных ситуациях советуют следовать нескольким простым советам и не поддаваться панике.

Если вы действительно являетесь метеозависимым человеком, то запомните, что от магнитной бури нельзя укрыться, можно только снизить уровень воздействия, выполняя несложные рекомендации.

— Не следует в дни магнитных бурь резко вставать с постели, не стоит провоцировать головокружение, тем более что дело может дойти и до обморока. Это является результатом замедления кровотока в теле человека, а также некоторого кислородного голодания. Люди, принимающие лекарства от гипертонии, в большей степени этому подвержены.

— Не стоит перенапрягать свой организм физическими нагрузками.

— Не нужно усердствовать в еде, особенно людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Чрезмерное потребление пищи может послужить катализатором развития сердечного приступа. Голодание тоже нежелательно, но, если в выборе меню остановиться на отварной рыбе, кашах и нежирных продуктах, пользы здоровью будет гораздо больше.

— Если с желудком все в порядке, но присутствует обостренная реакция на магнитные бури — примите полтаблетки аспирина. Его компоненты разжижают кровь, уменьшая тем самым шанс появления сердечно-сосудистых проблем. Поклонники народной медицины могут смело налегать на различные целебные настойки, но ни в коем случае не на спиртовые. Также могут помочь различные экстракты: женьшеня, родиолы розовой, китайского лимонника. Абсолютно всем не помешает пить чай с мятой. Может помочь зверобой, пустырник, шиповник, валериана, мелисса.

— Удивительно, но уменьшению влияния магнитных бурь способствует обычная вода. В связи с этим в неблагоприятные дни стоит чаще принимать душ или хотя бы умываться.

Не стоит забывать, что метеочувствительность не является самостоятельной болезнью, она лишь сигнализирует о наличии других заболеваний. При недомоганиях в периоды повышенной активности Солнца стоит в первую очередь установить точный диагноз.

В период магнитных бурь лучше ложиться спать пораньше и в одно и то же время. И самое главное — следите за прогнозом магнитных бурь. Ведь тогда вы сможете вовремя предупредить недомогание. Профилактические меры нужно принимать минимум за день.

Чего нам ждать от ноября 2021 года:

  • 11 ноября — буря небольшой мощности;
  • 15 ноября — слабая по силе буря;
  • 18 ноября — магнитная вспышка средней мощности.

В эти даты стоит контролировать давление, больше отдыхать, получать терапию.

Фото pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati