Как уменьшить желудок

Впереди новогодние праздники, и, конечно, многим хочется убрать несколько килограммов. А кому-то это сделать просто необходимо, чтобы снизить риск развития осложнений и обострений имеющихся хронических заболеваний.

Порой люди с лишним весом, желая похудеть, начинают ходить в спортзал, пробуют всевозможные диеты, а получить желаемого результата им так и не удается. Они продолжают употреблять пищу в больших объемах и поэтому продолжают набирать вес. В такой ситуации специалисты рекомендуют уменьшить объем желудка.

Если орган уже растянулся, то нормальной порции в 250 г будет мало для насыщения. В результате переедание становится привычкой, из-за чего желудок и дальше будет продолжать расти. Ввиду этого важно набраться терпения и настроить себя на то, что в течение нескольких дней уменьшить желудок не удастся. Сокращение желудка в домашних условиях без операции включает в себя большое количество способов и методик.

Все они основаны на простых правилах:

  • часто употребляйте пищу небольшими порциями. Вы не должны длительное время чувствовать голод, иначе вы обязательно переедите. Постепенно снижайте количество пищи;
  • употребляйте пищу неспешно, тщательно ее пережевывая;
  • не ешьте, если вы не голодны. Скука, стресс и тревога не должны заставлять вас употреблять пищу;
  • откажитесь от привычки запивать пищу водой;
  • ужинайте не позднее чем за три часа до отхода ко сну;
  • откажитесь от сладостей, газировки, фастфуда;
  • употребляйте пищу, содержащую большое количество клетчатки;
  • обязательно завтракайте;
  • за полчаса до основного приема пищи употребляйте небольшое количество фруктов;
  • избегайте приема слишком горячей пищи;
  • исключите употребление жирного и жареного. Такая пища долго переваривается, задерживается и накапливается в желудочном мешке;
  • выработайте привычку недоедать и вставать из-за стола с легким чувством голода;
  • при появлении чувства голода между приемами пищи выпейте стакан воды. Это притупит желание съесть лишнее;
  • проявляйте упорство и не отступайте от намеченной цели, чтобы похудеть.

Психологи утверждают, что многие наши проблемы и комплексы родом из детства, это также касается наших пищевых привычек. Часто родители стараются кормить детей по расписанию, вынуждая ребенка непременно съесть всю порцию.

Так формируется привычка кушать лишнее. По сути, у ребенка теряется чувство контроля над естественным аппетитом.

Кроме того, еда компенсирует недостаток заботы, любви и внимания. Нехватка общения и самореализации может замещаться перееданием. Борьба с лишним весом — это в первую очередь самодисциплина. Всем хочется быстрых результатов, но если вы хотите привести ЖКТ в норму, для этого потребуется время. Разработанный комплекс упражнений для сокращения объема желудка направлен не только на укрепление мышц брюшного пресса, но также на тонизирование мелких мышц пресса и проработку диафрагмы. Рассмотрим эффективные упражнения.

— Дыхание собаки. Сядьте в позу полулотоса с прямым позвоночником. Делайте поочередно вдохи и выдохи с подтянутым к позвоночнику животом. Лучше делать сначала три вдоха носом и затем три выдоха через рот.

— Планка. Встаньте в ровную линию, приняв упор на носочках и ладонях. Сделайте поочередно десять вдохов и выдохов. Затем втяните живот в себя, не меняя позицию. В конце выведите ягодицы вверх, чтобы тело приняло позицию в виде буквы «Л». Аккуратно поднимайте позвонок за позвонком.

— Скручивание. Перевернитесь на спину и примите позу полулотоса. Сделайте глубокий вдох и выдох, а затем сильно втяните живот. Постарайтесь задержаться в этом положении в течение нескольких секунд.

— Винт. Встаньте в планку и сделайте десять циклов дыхания собаки. Затем втяните живот и на выдохе приведите правую ногу к левому плечу. Задержитесь в таком положении. Такие же действия следует повторить со второй ногой.

Существует также психологическое воздействие на похудение при помощи медитации. Приверженцы данной методики уверяют, что подсознание включает в себя сильнейшую мотивацию к похудению, желание полюбить себя и свое тело, а также сломить преграду к стройности.

Фото pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati