Как пережить эту зиму?

Мало кто искренне радуется зиме — разве что маленькие дети, ждущие подарков от Деда Мороза. Взрослые же понимают, что декабрь, январь и февраль в средней полосе России — еще то испытание для здоровья и душевного состояния. А одинаковые пасмурные дни, мороз (или, наоборот, слякоть) нисколько не добавляют оптимизма.

Специально для читателей «МЛ» астропсихолог Николай Денисенко подготовил подробное руководство на тему «Как гармонично прожить наступающую зиму, сохранив себя в добром здравии во всех смыслах».

Почему дельфины сходят с ума?

«У меня есть объяснение того, почему многим людям так тяжело в преддверии этой зимы, — говорит Николай Николаевич. — Виноват не столько сам сезон, сколько колоссальные и, судя по всему, необратимые изменения, происходящие прямо сейчас в мире.

Во­первых, магнитные полюса Земли за последние годы сместились на 300—600 км, и это объясняет странное поведение дельфинов и китов, которые выбрасываются на берег, массовую гибель птиц, которые просто падают с неба. Причина не в экологических бедствиях, а в изменении положения привычных магнитных линий Земли, которые воздействует на все живое.

Во­вторых, с конца 1970‑х годов начала сильно расти частота «дыхания» Земли, то есть та частота, на которой существует наша планета и на которую настраивали многие физические приборы (автопилоты и др.). Последние тысячелетия этот параметр (7,6—7,8 Гц) идеально совпадал с альфа­ритмами мозга людей, и человечество чувствовало себя комфортно. По данному «резонансу Шумана» физики еще несколько десятилетий назад сверяли приборы. Однако уже сейчас бывшая константа достигла 20 Гц, а некоторые приборы фиксируют вибрации и в 30 Гц!

О чем это говорит? Наша планета призывает людей пробудиться и жить более осознанно: основная частота Земли стимулирует уже не сонный альфа­ритм человека, а его разумную деятельность — бета­волны.

Получается, скоро нам уже не придется усиленно медитировать, чтобы достичь просветления: сверхидеи станут доступны в обычной осознанной жизни. А еще повышение земной частоты настраивает человечество на более гуманный лад.

Соответственно, в новых условиях сложно будет тем, кто вибрирует на низких частотах. От негативных эмоций нужно освобождаться. Так что давайте настроимся на хорошее: этого от нас требует наша планета. От нашего мышления (позитивного!) зависит общее состояние Земли».

Нас ждет Большая мутация

«На это указывают и космические аспекты — в день зимнего солнцестояния, 21 декабря 2020 г., грянуло эпохальное событие, — продолжает астропсихолог. — Сатурн и Юпитер соединились в знаке Водолея. Это соединение называется Большой мутацией и знаменует собой начало эпохи Воздуха. С этого дня каждые 20 лет (на протяжении двух следующих столетий!) встреча Сатурна и Юпитера будет происходить только в знаках Воздуха. До этого 200 лет правили только земные знаки — это ориентировало человечество на материальную собственность, финансы, природопользование.

Теперь же эпоха Воздуха принесет нам кардинальные перемены. Привычная система будет рушиться под натиском новых веяний, связанных с развитием информационных систем и технологий, инновационных институтов знаний и свобод. Процесс займет несколько лет, но курс на будущее уже понятен: нужно меняться, чтобы влиться в новые космические реалии, определяющие нашу земную жизнь, и не угодить в разрушительную турбулентность.

А для этого необходимо делать свои взгляды более гибкими, принимать, что в мире есть не только черное и белое. И — самое главное! — повышать свою частотность за счет правильных эмоций.

Благодарность, чувство привязанности, ощущение единства с окружающими, сострадание, жертвенная, искренняя любовь — все эти чувства обладают очень высокой частотностью (от 45 до 150 Гц и выше), то есть помогают соответствовать новой частотности Земли и жить в гармонии с меняющимися магнитными полюсами Земли.

Следите за своими мыслеформами. Думайте в позитивном ключе. Сравните: «У меня ничего не получится» и «Я буду пробовать!», «Зла не хватает!» и «Нужно успокоиться и взвешенно оценить ситуацию», «Все вокруг идиоты!» и «Люди бывают разными» и т. п.

Также важно учитывать, что, как и любой другой вирус, COVID­19 является низковибрационной сущностью с замкнутой структурой электромагнитного контура, с частотой резонанса 5.5Гц — 14,5 Гц. В более высоких диапазонах он не активен, а начиная с 25,5 Гц гибнет. Для человека, живущего на высоких вибрациях, этот вирус не опаснее ОРЗ. Но, если энергетический баланс ухудшился (усталость, переохлаждение, перенапряжение и пр.), в защитном поле появляются дыры.

В природе, вне тела, вирус не очень стоек — все‑таки общий средний частотный резонанс Земли довольно высок. Однако опасайтесь мест, где эта частота понижена, — это территории около больниц, тюрем, ЛЭП, общественного электротранспорта, злачных заведений и пр. В этих местах вибрации ниже 20 Гц».

Подсказки календаря

«Эта зима выдастся непростой не только из‑за Большой мутации, — говорит специалист. — Совсем скоро, 4 декабря 2021 г., нас ждет полное солнечное затмение в знаке Стрельца. Дни около этой даты могут принести очень важные, иногда кардинальные перемены. Лучше понапрасну не рисковать. Особенно уязвима сфера финансов. Избегайте участия в ссорах и подковерных интригах — это может потом вам аукнуться.

Несколько важных дат грядут в январе и феврале.

9 января 2022 г. — соединение Солнца и Венеры. Нельзя напрягаться, быть слишком серьезным. Нужно отдыхать и общаться: вероятны полезные и приятные знакомства, возобновление старых контактов, возможна влюбленность. Очень хорошо выступать на публике, доносить свои идеи.

12 января 2022 г. — квадратура Марса с Нептуном. Нептун — это мастер иллюзий! Поэтому следите за поведением знакомых: возможно, кто‑то из них вас обманывает. Не принимайте скоропалительных решений и будьте аккуратнее с алкоголем! Побудьте наедине с собой, отложите рутину, иначе будет мало результата и много ошибок.

16 января 2022 г. — соединение Солнца и Плутона, символизирующее тайную власть. Вы сможете при желании воздействовать на людей, к вашим словам будут прислушиваться, можно будет убедить даже самого несговорчивого человека.

23 января 2022 г. — соединение Солнца и Меркурия. В этот день может потянуть на резкие перемены или в поездку. Хорошо встретиться со старыми друзьями. Особо благоприятный день для творческих людей.

29 января 2022 г. — Меркурий в соединении с Плутоном. Может захотеться враз все бросить — осторожнее, не принимайте опрометчивых решений! Лучше заняться обучением и саморазвитием. Аспект помогает анализировать информацию, «зрить в корень».

14 января — 4 февраля 2022 г. — ретроградный Меркурий. Лучше не браться за новые дела — доделывайте имеющиеся. Ведите себя вежливо, не поддавайтесь на провокации. Будьте осторожны за рулем. Самое время избавиться от вредных привычек.

4 февраля 2022 г. — соединение Солнца и Сатурна. Этот аспект позволяет взять себя в руки, вернуть самообладание. Любое начатое дело увенчается успехом.

8 февраля 2022 г. — тригон Марса и Урана. Это мажорный аспект между агрессивной и импульсивной планетами — отсюда неожиданности (может быть, и неприятные), рваный режим. Полезно сбросить негатив через занятия спортом, релакс, общение с природой.

11 февраля 2022 г. — соединение Меркурия и Плутона. Очень благоприятное время для обучения: знания будут усваиваться быстрее и лучше. Ваши аргументы в спорах будут звучать особо убедительно.

18 февраля 2022 г. — Солнце входит в знак Рыб, Юпитер в секстиле с Ураном. Эти аспекты повышают глубину чувств, а также независимость — хорошее время для поездок и учебы. Возможно повышение зарплаты или новая должность».

Как быть, если вы ненавидите зиму?

Вот несколько простых, но действенных рекомендаций от нашего эксперта.

  • Если зимние виды за окном ввергают вас в уныние, повесьте плотные шторы и используйте энергосберегающие лампочки теплых тонов. Сместите свою активность на время после 16.00. Темнота за окном, золотистый свет в квартире сделают ваш мирок уютнее. На стены можно повесить постеры с летними пейзажами и периодически их менять.
  • Если все‑таки предстоит надолго выйти на улицу, обязательно плотно поешьте. Жирная горячая пища в данном случае — то что надо. Далее наденьте термобелье и шерстяные носки, намажьте лицо и кисти рук жирным кремом на случай сильного ветра. Сверху наденьте пару слоев просторных теплых вещей с капюшонами. Возьмите на прогулку термос с горячим чаем. Рассматривайте всю эту экипировку как маленький уютный временный домик.
  • В эмоционально непростое время важно найти баланс между многочисленными делами и заботой о себе. Во время утренней череды дел остановитесь и соберитесь с мыслями — это поможет вам настроиться на день. Например, пока ждете, когда закипит вода в чайнике, потратьте эти мгновения на размышление и созерцание. Изменится наше самоощущение и отношение к тому, что происходит вокруг.
  • Заправьте кровать. Это действие может показаться неважным и мелким, но меж тем оно сильно влияет на наше самоощущение и состояние в течение дня. Заправляя постель, вы проявляете самоуважение и заботу о себе. К тому же вечером вернуться в спальню, где царят порядок и уют, важно, когда на улице холодно и темно.
  • Переодевайтесь после работы — это усилит ощущение комфорта.
  • Будьте щедрыми. Делясь чем‑то с кем‑то, вы продолжаете заботиться о себе, преодолевая границы собственного опыта. Добрые дела помогут вам ценить то, что по‑настоящему важно в жизни.

Ксения ИВАНОВСКАЯ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati