Анна Малкова: «Счастливым нужно быть сегодня!»

Если вы растерялись, что же приготовить на завтрак или обед, эта яркая блондинка тут как тут: каждое утро Анна Малкова радует телезрителей 11 канала простыми, проверенными, модными, новаторскими и давно любимыми рецептами разнообразных блюд. Под занавес 2021-го мы пообщались с телеведущей, мамой и блогером (это все один человек!) и узнали, что нового в ее жизни.

— Аня, что изменилось в твоей программе за прошедший год?

— Я разрешила себе отойти от темы пп — правильного питания. Изначально, как коршун, набросилась именно на такие рецепты (Смеется). Но сейчас мне хочется делать программу более универсальной, чтобы в ней было больше выбора. Недавно, например, мы готовили стейк разной прожарки — м-м-м-м, он просто тает во рту! Дома у меня такого никогда не получалось. Еще запомнилось, как варганили ромовую бабу — сложно было рассчитать ингредиенты, и в итоге тесто, как в рассказе Николая Носова «Мишкина каша», расползлось у нас по разным кастрюлям и мискам. Ну это, как говорится, издержки производства!

— Хватает ли тебя, чтобы и дома быть хозяюшкой? Или все силы остаются на съемочной площадке?

— Дома мне хочется быть с моими родными! Поэтому я по максимуму сокращаю время нахождения на кухне — помогает разная бытовая техника. А еще для меня важно, чтобы в доме (как и в блоге) было уютно — например, когда мою полы, в воду добавляю капельку эфирного масла. Сейчас самое время достать «можжевельник» или «сосну» — сразу наступит предвкушение Нового года!

— Кстати, где и как будешь встречать праздник? Есть ли у вас какие-то семейные традиции?

— Для меня это сугубо домашний, душевный праздник с огромной долей волшебства! Раньше родители создавали его мне, теперь я стараюсь для дочки. Мы всегда ставили живую елочку — в моем детстве искусственные елки еще только входили в моду. Но сейчас я действую по настроению: иногда искусственная зеленая красавица смотрится даже ярче живой, да и аромат от свечей или эфирных масел будет сильнее.

Конечно, в новогоднюю ночь под бой курантов я всегда загадываю желание, но обхожусь без сжигания бумажки, поедания 12 виноградин и крика в форточку. Свое заветное желание я формулирую в виде молитвы — мне так проще и понятнее. Главное, чтобы все мои родные были здоровы. И вы, дорогие читатели и телезрители, тоже!

— Есть ли у тебя коронное праздничное блюдо? Поделишься рецептом?

— Да, с радостью. Это британские сконы — милые булочки, нечто среднее между кексами и вкусным хлебом. Они долго хранятся, украшают стол и вызывают восхищенные ахи и охи гостей!

Вам понадобится: 300 г муки, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. воды, 1 ч. л. лимонной кислоты, пол-ложечки соли, 150 г молока, 60 г растопленного сливочного масла, 1 ст. л. крепкого алкоголя (ради праздника можно!). Замешиваете тесто и выпекаете как кексы. А если добавить орехи, кусочки шоколада, кураги, изюма, то получится вау-десерт!

— Сложно ли быть блогером с большой аудиторией?

— Сейчас на меня в «Инстаграме» подписаны почти 15 тысяч человек, это приятно, но огромной аудиторией не назовешь. Да я и не гонюсь за охватами — мне важно сохранять уютную атмосферу в своем блоге. Там позитивно, душевно, доброжелательно. Вот люди и подписываются, и мы становимся добрыми друзьями.

— В Интернете суперблогеры нередко делают подборки дешевых косметических средств, которые мы все явно недооцениваем. Например, рассказывают, что лучше крема для рук «Балет» в природе ничего не придумано. У тебя есть какие-то секреты, испытанные на себе?

— Да! Я тоже считаю, что не стоит переплачивать только за бренд, упаковку или маркетинг, да и дважды изобретать велосипед тоже бессмысленно. С наступлением холодов меня очень выручают два простых, дешевых средства.

Первое — это крем «Геронтол» от фабрики «Свобода» (его нужно наносить на лицо на ночь — потрясающе напитывает и разглаживает кожу). А второй мой спаситель — это аптечная мазь «Радевит», в сильный мороз она спасает кожные покровы от пересушивания и незаменима после пилингов.

— Скажи о себе в пяти словах.

— Счастливым человеком нужно быть сегодня! Это я к тому, что второго шанса прожить эту жизнь не будет, поэтому нужно искренне улыбаться, делать добрые дела и радоваться тому, что у вас есть.

Ксения Ивановская. Фото из личного архива Анны Малковой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati